lunedì 4 novembre 2024

Insalata di rucola e caco mela con scaglie di grana e nocciole

Non so voi, ma a me sta "scappando" il tempo! Non so se è per le tante cose che devo fare e pensare o se proprio è il periodo storico che ci costringe a vivere in modo più frenetico. Fatto sta che siamo a novembre 😁 e tra poco sarà finito anche quest'anno.

Ma lasciamo perdere le divagazioni e torniamo a noi, a Light and Tasty e all'argomento di questa settimana che è proprio la frutta e la verdura del mese di novembre, quindi topinambur, cachi, castagne, kiwi, uva, broccoli, zucca....

Io avevo in casa dei cachi mela, un tipo di caco che ha polpa croccante e che si mangia tagliandolo proprio come una mela.

Ho utilizzato il caco mela in un'insalata abbinandolo alla rucola, al grana, alle nocciole e al ribes per dare una nota di colore.

Vediamo come si prepara l'insalata di rucola e caco mela con scaglie di grana e nocciole.

#autumnfood

Ingredienti:

(per 2 persone)

100 g di rucola

2 cachi mela non troppo grandi

50 g di scaglie di grana

40 g di nocciole tostate

1 grappolino di ribes rosso

olio extravergine d'oliva

sale

Preparazione:


Sbucciare i cachi mela e tagliarli a fettine sottili.

Lavare ed asciugare la rucola.

#autumnfood

Tostare le nocciole.

#autumnfood

Suddividere la rucola nei 2 piatti, decorare con le fettine di caco mela e le scaglie di grana, irrorare con olio extravergine d'oliva, sale, aggiungere le nocciole e i chicchi di ribes.

Servire!

#autumnfood


Quali ingredienti del mese di novembre hanno usato le amiche del team?







5 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ottima questa insalata Dani, il caco mela è un frutto che mi piace moltissimo e così condito ancora di più!

Milena ha detto...

Anche tu hai usato il caco mela che in questa stagione è buonissimo e si abbina con tutto, in queste insalate ci sta proprio bene.
Un abbraccio e buona settimana.

elena ha detto...

ecco il caco mela mi manca! chissà che buono! Poi queste insalate verdure-frutta sono sempre le più gustose!

Norma2 ha detto...

Daniela, l'insalata di rucola con parmigiano è molto gustosa. Lo proverò con la mela che sicuramente gli darà un sapore delicato.
Baci

Flora ha detto...

Un contorno alternativo e originale! Ha un bellissimo aspetto... anche molto colorato!