Dopo il primo piatto veloce oggi vi propongo un secondo piatto veloce, infatti Light and Tasty di questa settimana ci suggerisce di preparare un secondo da fare in pochissimo tempo, della serie "prepara-cuoci-servi", il tutto mentre si mettono i piatti sulla tavola.
Io, proprio per sveltire la preparazione, mi sono orientata sulla frittata, sbatti le uova e versa in padella, ma una frittata semplice semplice? Bè io ho aggiunto ciò che avevo a disposizione e cioè degli spinaci in busta, dei funghi champignon e del prosciutto cotto a cubetti.
Devo dire che in 15 minuti avevo la frittata calda nel piatto
Frittata con funghi e spinaci
Ingredienti:
(per 2 persone)
4 uova sbattute
80 g di funghi champignon già affettati
50 g di prosciutto cotto a dadini
80 g di spinaci in busta
1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di grana grattugiato (ma va bene anche il pecorino o il parmigiano o l'emmenthal...)
sale a piacere
Preparazione:
In una padella versare l'olio e far cuocere, con un coperchio sopra, i funghi fino a che sono morbidi, quindi aggiungere gli spinaci e il prosciutto a dadini.
Quando gli spinaci saranno appassiti, versare le uova sbattute, regolare di sale, coprire con il coperchio e far cuocere la frittata con funghi e spinaci.
Appena le uova saranno rapprese, spolverare con una grattata di grana, o altro formaggio, e servire ben caldo.
Quali secondi veloci ci propongono le amiche del team?
Carla: Fettine di cuore con aglio e prezzemolo
Catia: Merluzzo in padella con pomodorini gialli
Claudia: Sovracosce di pollo con peperoni
Elena: Pollo croccante ai corn flakes
Milena: Pesce nocciolino (spinarolo) al vapore con salsa alla senape
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