lunedì 25 novembre 2024

Cous cous dolce con le spezie

Che profumino! Ci sono volte che sul fuoco ci sono pentole che emanano profumini deliziosi e appetitosi, questo per la presenza di ingredienti speciali quali le spezie o le erbe aromatiche.

Quest'anno, non so cosa sia successo, ma le mie aromatiche hanno fatto una brutta fine tra parassiti e abbondanti piogge, per cui non ho potuto salvarmi le mie foglioline in congelatore.

Ho deciso, quindi, di sostituire le erbette fresche profumate con quelle essiccate e tante spezie che fanno bella mostra nell'armadietto della cucina.

Per l'uscita di questa settimana di Light and Tasty , dedicata proprio ad erbe aromatiche e alle spezie, ho pensato di usare le spezie per un cous cous un pò diverso dal solito.

Ho usato il succo di arancia speziato per idratare il cous cous a cui ho poi aggiunto frutta secca e disidratata e ho ottenuto un dessert particolare che mia nuora ha apprezzato molto 😊

Volete provarlo anche voi?

Cous cous dolce con le spezie



Ingredienti:

(per due persone)

90 g di cous cous

1 cucchiaio di mandorle

1 chiodo di garofano

1 pezzettino di anice stellato

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaio di uvetta

1 cucchiaio di gherigli di noce

succo di mezza arancia

un pochino di cannella

qualche semino di cardamomo

Preparazione:

In un pentolino versare succo d'arancia e acqua per un totale di 100 ml, aggiungere tutte le spezie e portare a ebollizione.

Nello stesso tempo mettere l'uvetta in ammollo in acqua calda e tostare mandorle e noci.

In una ciotola versare il cous cous e poi bagnalo con il liquido speziato e lasciare riposare coperto per 5 minuti, poi andrà sgranato con una forchetta.


Strizzare l'uvetta ammorbidita e unirla al cous cous insieme alla frutta secca., mescolare con una forchetta per tenere sgranato il cous cous.

Sciogliere il miele in un pentolino aggiungendo un goccino di acqua.


Suddividere il cous cous in due ciotoline, irrorare con il miele e servire tiepido o freddo.


Cosa ci propongono le amiche del team?


Carla: Involtini di sovracosce di pollo allo zahatar

Catia: Ragù piccante di carne e fagioli con spezie tex-mex

Claudia: Grissini con farina di ceci e cumino

Elena: Crumble speziato di mele cotogne

Milena: Sale alle erbe aromatiche e alle spezie (regalino di Natale) 

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