Buongiorno e ben trovati! L'argomento di Light and Tasty oggi è il caffè.
Il caffè è una bevanda presente ogni giorno nella nostra vita: il caffè appena svegli, il caffè al bar e quello dopo pranzo.....ma quanti caffè possiamo bere?
Leggevo tempo fa, che non bisognerebbe superare le 4-5 tazzine al giorno per non avere un eccesso di caffeina in corpo.
Il mio consumo è ben al di sotto di questa soglia massima, infatti mi fermo a 2 e mai da metà pomeriggio in avanti. Voi quanti ne tollerate?
Di certo so che i bambini è meglio tenerli lontani dal caffè, eventualmente si può dare del caffè d'orzo.
Per questa giornata dedicata al caffè ho preparato un piccolo dolce al cucchiaio, molto semplice, un risolatte senza lattosio aromatizzato con il caffè in polvere, che si può sostituire con del decaffeinato o caffè d'orzo, e delle nocciole non frullate finemente per dare consistenza al dolce stesso.
Risolatte senza lattosio con caffè e nocciole
Ingredienti:
per 2 tazzine da caffè
60 g di riso originario
300 ml di bevanda di riso o nocciole
25 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaio di caffè in polvere
cannella in polvere
nocciole tostate 25 g
Procedimento:
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