lunedì 18 novembre 2024

Frittata con funghi e spinaci

Dopo il primo piatto veloce oggi vi propongo un secondo piatto veloce, infatti Light and Tasty di questa settimana ci suggerisce di preparare un secondo da fare in pochissimo tempo, della serie "prepara-cuoci-servi", il tutto mentre si mettono i piatti sulla tavola.

Io, proprio per sveltire la preparazione, mi sono orientata sulla frittata, sbatti le uova e versa in padella, ma una frittata semplice semplice? Bè io ho aggiunto ciò che avevo a disposizione e cioè degli spinaci in busta, dei funghi champignon e del prosciutto cotto a cubetti.

Devo dire che in 15 minuti avevo la frittata calda nel piatto

Frittata con funghi e spinaci



Ingredienti:

(per 2 persone)

4 uova sbattute

80 g di funghi champignon già affettati

50 g di prosciutto cotto a dadini

80 g di spinaci in busta

1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaio di grana grattugiato (ma va bene anche il pecorino o il parmigiano o l'emmenthal...)

sale a piacere

Preparazione:

In una padella versare l'olio e far cuocere, con un coperchio sopra, i funghi fino a che sono morbidi, quindi aggiungere gli spinaci e il prosciutto a dadini.

Quando gli spinaci saranno appassiti, versare le uova sbattute, regolare di sale, coprire con il coperchio e far cuocere la frittata con funghi e spinaci.

Appena le uova saranno rapprese, spolverare con una grattata di grana, o altro formaggio, e servire ben caldo.





Quali secondi veloci ci propongono le amiche del team?



Carla: Fettine di cuore con aglio e prezzemolo

Catia: Merluzzo in padella con pomodorini gialli

Claudia: Sovracosce di pollo con peperoni

Elena: Pollo croccante ai corn flakes

Milena: Pesce nocciolino (spinarolo) al vapore con salsa alla senape 

 


11 commenti:

Catia ha detto...

Le uova sono un favoloso salva-pranzo (o salva-cena)! Per fortuna esistono! 😄😁 Bellissima questa frittata Dani!

LaRicciaInCucina ha detto...

Con la frittata non si sbaglia mai!! :-D Buonissima, questa...anche se non amo la consistenza dei funghi impazzisco per il loro sapore

Milena ha detto...

La frittata è il piatto veloce per eccellenza, gli ingredienti che hai usato per arricchirla la rendono speciale.
Un abbraccio e buona settimana.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Con le frittate vado a nozze, la mangerei anche tutti i giorni! Ciao Dani, baci :)

elena ha detto...

La frittata è sempre la benvenuta al mio tavolo, questa è davvero invitante!

Flora ha detto...

Un mix terra e monti che mi piace tantissimo, da provare a breve!!!

speedy70 ha detto...

Ottima frittata di stagione!!!

Claudia Pesci ha detto...

Quanto mi piacciono le frittate. E la tua è molto gustosa, facile e veloce da realizzare.

Emma Loabez ha detto...

Ciao, Daniela! Una proposta ricca e veloce. E' ideale per l'ora di cena.
Buon giovedì.😘

Jeff the Chef ha detto...

Omelettes are amon my favorite things!

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Ottimi ingredienti adoro queste frittate, un grande abbraccio.