Il piatto di oggi è un piatto vegano, cioè senza alimenti con origine animale, infatti abbiamo solo verdure e riso basmati.
Visto il diffondersi di alimentazioni alternative come appunto l'alimentazione vegana, Light and Tasty di oggi ci stimola a provare un piatto vegano o vegetariano.
Come sapete i vegetariani non mangiano carne e pesce, ma possono includere nella loro dieta latte e uova, il vegano esclude tutto ciò che ha origine animale, compreso il miele.
La mia ricetta vegana arriva dal libro "The roasting till" di Rukmini Iyer di cui ho già provato diverse ricette come queste zucchine al forno o le melanzane con la mozzarella o queste albicocche al forno con il miele e così oggi vi propongo le melanzane e patate al forno con riso basmati al cocco.
Le verdure sono cotte in forno e aromatizzate con un mix di spezie, mentre il riso basmati viene cotto in con latte di cocco e acqua fino ad assorbimento dei liquidi.
Se non siete vegani potete servire aggiungendo dello yogurt greco oppure di soia a piacere.
Melanzane e patate al forno con riso basmati al cocco
(per 4 persone)
2 melanzane lunghe
500 g di patate
2 cucchiaini di coriandolo macinato
2 cucchiaini di cumino (io l'ho usato intero, ma è meglio macinato)
1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio
300 g di riso basmati risciacquato
1 lattina da 400 ml di latte di cocco
350 ml di acqua
foglie di coriandolo o prezzemolo fresco
Preparazione:
8 commenti:
Abbinamenti molto interessanti in questo piatto, veramente gustosi.
Un abbraccio e buona settimana
È un ottimo contorno e con l'aggiunta del riso, diventa un piatto completo. Vegetariano e leggero
Ottimo insieme, completamente di mio gusto :) Ciao Dani alla prossima!
ricordo ancora le tue albicocche al forno...un piatto favoloso come questo dopo tutto, l'aggiunta del riso al cocco lo rende un piatto unico estivo e particolare!
Un piatto gustosissimo, grazie!!!!
Che piatto originale!. Complimenti un abbraccio e buona settimana
Sei sempre fonte di idee Daniela, il riso al cocco non l'ho mai provato! Mi attira tantissimo questa ricetta!
Adoro le melanzane. Mi segno la tua ricetta
Posta un commento