lunedì 5 luglio 2021

Albicocche al forno con miele e lavanda

Questa mattina arrivo con un dolce a base di frutta e miele, molto molto semplice, ma con i profumi dell'estate!

Per la ricetta mi sono ispirata ad un libro preso in esame in occasione di un'uscita del Club del 27 in aprile, "The roasting tin".

Mi ero subito appuntata questa ricetta con le albicocche da provare quando, questo frutto estivo, sarebbe stato nel pieno della sua maturazione.

Ecco arrivato il momento.

Avevo in casa delle deliziose albicocche succose a Km 0 e la lavanda del giardino in piena fioritura, come resistere?

Il miele che ho utilizzato è l'ottimo MielBio fiori di Rigoni di Asiago, un mix di profumi e sapori dei prati del Nord e del Centro Italia.

Albicocche al forno con miele e lavanda

#MielBio fiori #adv


Ingredienti:

(per 4 persone)

8 albicocche tagliate a metà e senza nocciolo

MielBio fiori q.b.

Spighe di lavanda q.b.

Per servire:

150 g di creme fraiche

1/2 cucchiaino di acqua di rose (io non l'ho messa)

1 cucchiaio di zucchero a velo


Preparazione:

Lavare le albicocche, asciugarle e tagliarle a metà, togliere il nocciolo e posizionarle nella teglia con la parte tagliata rivolta verso l'alto.

Versare a piacere il miele sulle mezze albicocche e quindi la lavanda. Cuocere in forno a 180° per 25-30 minuti.

Nel frattempo mescolare la creme fraiche con lo zucchero a velo e versare nelle tazzine monoporzione.

Servire le albicocche al forno con miele e lavanda, calde o tiepide,  con un pò di creme fraiche a lato.

#MielBiofiori #adv




15 commenti:

Giancarlo ha detto...

Adoro le Albicocche.
Buon inizio settimana 🌹

speedy70 ha detto...

Deliziose, adoro le albicocche!!!!

elenuccia ha detto...

Anche io amo molto l'abbinamento delle albicocche alla lavanda. Mi piace questa idea per un dessert semplice e leggero. Perfetto con questo caldo

LaRicciaInCucina ha detto...

Beh un dolce che non snatura l' albicocca, anzi! Ne esalta il sapore.
In effetti io al forno faccio sempre e solo le mele o le pesche all' amaretto. Devo appuntarmi questa tua idea!

Maria (Milady) ha detto...

Ho sempre fatto le pesche con la lavanda, non avrei mai pensato alle albicocche!

ipasticciditerry ha detto...

Che ricetta semplice e sfiziosa ... davvero invitante. Buona settimana Daniela

Milena ha detto...

Ma che bel dessert, nella sua semplicità, una vera leccornia!
Un abbraccio e buona settimana.

Enza ha detto...

che buone cosi' profumate...peccato abbia da poco chiuso in sacchetti la mia lavanda!!
un abbraccio

Federica Simoni ha detto...

Deliziose 😋😋😋😋

GufettaSiciliana ha detto...

Complimenti!

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Delicatezza d'estate. Raffinata e preziosa proposta, Daniela.
Baci!
MG

elena ha detto...

ma che bel piatto, semplice ma d'effetto e poi adesso le albicocche sono al massimo della maturazione, complimenti!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Una piccola golosità per addolcire la giornata. Per come va in questo momento ci vorrebbero un chiletto di albicocche... ;) Bacioni

Daniela ha detto...

Grazie di <3 a tutti!

Un abbraccio affettuoso

lea ha detto...

Buonissima questa ricetta, domattina la proverò a colazione! Buona giornata!

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