Secondo appuntamento con la nuova rubrica "La Pasta è magia".
Vi sono piaciute le ricette dello scorso mese? Ma sapete che abbiamo già un'altra novità? E sì, il gruppo si allarga e oggi accogliamo Carla del blog "Un'arbanella di basilico" , benvenuta 😊
Oggi utilizzo la pasta secca già pronta, infatti possiamo preparare dei piatti magici sia con la pasta fresca che con la pasta secca, perchè anche un formato di pasta secca può diventare un ottimo primo piatto.
Il mio primo piatto è molto primaverile, caratterizzato da una cremina di piselli delicata e fresca, e dalla presenza dello speck croccante che aggiunge sapidità al piatto.
Semplicità in cucina per chi ha poco tempo, ma non vuole rinunciare ad un primo piatto "magico".
Turbanti con crema di piselli e speck croccante
Ingredienti:
(per 2 persone)
180 g di turbanti
200 g di piselli già lessati in acqua bollente (con erbe aromatiche a scelta)
un pezzetto di cipolla
olio extravergine d'oliva
50 g di creme freiche (o panna o yogurt greco)
70 g di speck tagliato a listarelle o cubetti
grana grattugiato
sale
Preparazione:
Soffriggere la cipolla precedentemente tritata in una padella con l'olio fino a che diventa dorata, aggiungere i piselli, precedentemente lessati in acqua bollente con erbe aromatiche a scelta, e un pochino di acqua della loro cottura, salare e cuocere con il coperchio fino a che i piselli non sono morbidi.
Come erbe aromatiche potete scegliere tra il gusto delicato della maggiorana o più deciso della menta oppure del prezzemolo. Io ho usato qualche gambo di prezzemolo che mi si era avanzato da un piatto precedente.
Frullare i piselli assieme alla creme freiche (o panna o yogurt greco, come gradite voi), unite il grana grattugiato e assaggiate per eventuali correzioni.
Se la crema di piselli fosse troppo densa allungate con un pochino di acqua aromatizzata di cottura dei piselli.
Lessare i turbanti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Ho scelto questo formato di pasta perchè accoglie meglio la crema di piselli.
Tostare lo speck in una padellina senza l'utilizzo di alcun grasso.
Scolare i turbanti al dente e condirli con la crema di piselli, versare nel piatto e decorare con lo speck croccante.
Servire ben caldo.
Ora vediamo quali magie hanno fatto con la pasta le amiche del team
Carla: Spaghettoni trafilati al bronzo con ragù di cinghiale
Elena: Sfogliatelle di ricotta al forno
Milena: Tortelli rossi con porri e gamberi
Natalia: Spaghettoni alla chitarra con sughetto di cavolfiore e pomodorini
11 commenti:
Ma che bella questa pasta, sai che non ho mai visto i turbanti? Condimento molto interessante, come dire che lo copierò, baci a presto :)
Ecco la primavera nel piatto, molto gustosa, ma delicata la tua proposta, un piatto veramente indovinato.
Un abbraccio.
Ero curiosa di vedere i tuoi turbante....una meraviglia! Ottima ricetta primaverile!
Con questo primo piatti faresti la felicità dei miei figli. Davvero gustoso.
I love that turban shape. The pea sauce, though, is also quite interesting!
Delicious.
www.rsrue.blogspot.com
Che bello questo formato di pasta!!! Adoro anche la scelta di accostare lo speck alla crema di piselli. Un piatto bello e goloso!
Che bontà! Viene subito l’acquolina in bocca cara Dani!
famissima!!!!
Una pasta deliziosa che sa di primavera!!!
Che piatto meraviglioso! Un bellissimo accostamento di sapori!
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