Oggi, con Light and Tasty, giriamo il mondo!
Diciamo che viaggeremo virtualmente attraverso i piatti di altri Stati che verranno resi il più possibile light 😊
Appena saputo il tema di questa giornata, ho subito pensato di volare in Inghilterra.
L'Inghilterra, più precisamente Cambridge, sta accogliendo, da anni, l'altra metà della mia famiglia, per cui mi faceva piacere trovare, per oggi, un piatto inglese, per farmi sentire più vicino a loro.
Trovare un piatto inglese, per di più light! E io che ostinatamente volevo un dolce.... seeee un dolce pieno di zucchero, panna, burro, chi lo rende light? Insomma l'impresa si faceva ardua.
Quando ormai ero arrivata alla conclusione che dovevo andarmene dall'Inghilterra, ecco che, pur con qualche differenza, su ben due riviste inglesi, trovo una torta di avena con le more, blackberry baked oats.
Ce l'ho fatta!
In Inghilterra è molto facile trovare cespugli di more che crescono spontaneamente agli angoli delle vie, nei giardini o lungo i sentieri dei parchi, infatti ricordo che durante una passeggiata al Wandlebury Country Park, anche noi abbiamo fatto incetta di more.
L'avena è uno degli ingredienti principe del muesli, così come del mio amato porridge e per questo motivo ho deciso di provare la torta di avena e more, un dolce perfetto per la colazione.
Provate questa torta abbinata allo yogurt, ne rimarrete catturati!
Torta di avena e more, blackberry baked oats.
Iniziamo la nostra torta di avena e more accendendo il forno portandolo ad una temperatura di 180°C.
Mettere l'avena in un robot da cucina con un pizzico di sale e frullare finché non assomiglia a farina integrale.
Aggiungere il lievito, lo sciroppo d'acero, la scorza d'arancia o limone, le uova e la banana e frullare ancora fino a ottenere un composto omogeneo.
Rivestire una piccola teglia (circa 15 cm x 20 cm x 5 cm) con la carta forno e versare la pastella ottenuta.
Inserire le more spingendole leggermente nella pastella.
Cuocere per 35-40 minuti fino a quando la torta di avena e more è dorata e lo spiedino esce pulito.
Servire con un filo di miele o sciroppo d'acero o yogurt o, se siete molto golosi, una pallina di gelato.
Cespuglio di more al parco |
Cespuglio di more vicino alla casa di mio figlio |
Carla: Ceviche di pesce spada
Catia: Salsa dip piccante tex-mex con nachos di piadina
Elena: Pollo in crosta dukkah dall'Egitto
Milena: Chutney di mango
Serena: Pancake allo yogurt
12 commenti:
Guarda, riuscire a rendere light un dolce di ispirazione inglese, è veramente un'impresa difficile, ma ci sei riuscita molto bene.
Il dolce è rustico e invitante, per una colazione o una merenda sana, ma sicuramente goloso!
Un abbraccio e buona settimana.
Che invitante questa torta!!!
Ma che meraviglia questa torta, Dani, le more mi piacciono moltissimo! Alla prossima, baci :)
Ne voglio subito una fetta!! Comunque con tutti questi tuoi viaggi in inghilterra mi hai fatto venire una gran voglia d'andare a farci un giro! Sono passati solo... ehm, 41 anni da quando ci sono andata! 😂😀 È ora di tornarci!
Davvero molto interessante questa ricetta! Bravissima!
Catia, la prossima volta ti prendo su :))
Grazie a tutte <3
questa ricetta è davvero super light, vedo che non c'è alcun tipo di grasso e niente zucchero a parte lo sciroppo d'acero. Ottima l'idea della banana. In effetti la pallina di gelato deve essere la morte sua
Davvero in Inghilterra ci sono così tante more? Che bello, io le adoro
Sul fatto che mi innamorerei di questa torta, non ho proprio dubbi. Sono appena tornata dal lavoro. Notte!!!
This is such a lovely cake..not only delicious, also healthy that we could enjoy it as a breakfast, Daniela.
Mi piace questa tua contaminazione con la cucina inglese ... mi porti un pò con te. Deve essere molto buono e complimenti per essere riuscita a trovare una combinazione light. Un abbraccio e buona settimana
Mi hai portata un po’ in Inghilterra con questa tua ricettaaaa! Anch’io come te adoro l’avena
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