Oggi, Light and Tasty, ci propone la merenda dei bambini.
Settembre è il mese dei buoni propositi, un pò come gennaio.
Quanti di noi stanno pensando di riprendere la palestra, di iniziare un percorso alimentare più sano, di impegnarsi per trovare il tempo per camminare di più.....propositi che il più delle volte finiscono ancor prima di iniziare 😁 (io ne sono la testimone!).
Però spendere un pò di tempo per preparare una merenda o una colazione più sana, specialmente per i nostri figli o nipoti, possiamo farlo.
Per esempio, oggi vi propongo dei muffin con banana e noci pecan, che possono essere sostituite da noci o nocciole, senza zucchero, con solo 2 cucchiai di sciroppo d'acero.
Ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che a cuocerli, dei muffin che saranno sicuramente graditi dai bambini, ma anche dagli adulti che dopo una giornata di lavoro e un pranzo veloce, sentono il bisogno di una coccola pomeridiana.
Con questa dose si ottengono 6 muffin, ma se ne volete di più, fateli mini 😉.
Muffin con banana e noci pecan
Ingredienti:
(Per 6 muffin)
1 banana
12 noci pecan
1 uovo
40 g di burro
1 yogurt
5 cucchiai di farina
mezza bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di sciroppo d'acero
Preparazione:
Iniziamo la preparazione dei muffin con banana e noci pecan proprio dalla preparazione di queste ultime.
Tagliare a pezzetti le noci pecan, tostarle in una padella senza aggiungere grassi, quando saranno calde e leggermente dorate, unire lo sciroppo d'acero e mescolare fino a quando risulteranno caramellate (attenzione che già così rischiate di mangiarle tutte 😉).
Far raffreddare su un piatto.
Nel frattempo accendere il forno portandolo a 200°.
Sbucciare la banana e tagliarla a dadini, sciogliere il burro, farlo intiepidire e aggiungerlo alla ciotola in cui avremo messo anche l'uovo e lo yogurt.
In un'altra ciotola mescolare la farina e il lievito, unire la prima ciotola a questa dei secchi, mescolare per amalgamare gli ingredienti, quindi incorporare la banana e le noci caramellate ormai fredde.
Riempire gli stampini da muffin e cuocere in forno per 15-20 minuti (fate la prova stecchino, se esce asciutto sono pronti).
Far raffreddare prima di servire e accompagnate con un bicchiere di latte o un succo di frutta.
Quali merende per i bambini (e non solo) ci consigliano le amiche del team?
12 commenti:
Love the combo of bananas and pecans..these muffins look awesome!
Un accostamento di ingredienti molto golosi, ne mangerei uno subitissimo! Un abbraccio e buona settimana
Ottimi questi muffin, mi piacciono molto le noci pecan! E ottime anche le finte lasagne :)
baci ora sono rientrata e sono a regime...
con i muffins non si sbaglia...la gioia di ogni bimbo! un abbraccio!
Ma sai che non ho l'abitudine di comprare le pecan? Tentatrice! Le scrivo subito sulla lista della spesa! 😃
Sembrano davvero deliziosi!!! Li proverò sicuramente!!! Buona settimana Daniela 🤗
Noi siamo golosi come i bambini....
Grazie mille per l'idea, da provare sicuramente!!!
Le noci pecan mi fanno impazzire caramellate. E nei muffin sono un’ottima idea
Da mangiarsi un un solo boccone, molto golosi!!!
What beautiful muffins don't I think i'm back on each problem
Ciao Daniela, buonissimi questi dolcetti, sani e coccolosi! Alle noci caramellate avevo già l'acquolina... un abbraccio!
Io alzo la mano. Mi hai scoperta, ma non so come tu abbia fatto. Ne ho a bizzeffe di buoni propositi. Uno di quelli è preparare una serie di muffin che non finisce più, ma rimando sempre. Tu invece sei più brava di me.
Ciao Daniela!
Posta un commento