lunedì 11 settembre 2023

Muffin con banana e noci pecan

 Oggi, Light and Tasty, ci propone la merenda dei bambini.

Settembre è il mese dei buoni propositi, un pò come gennaio. 

Quanti di noi stanno pensando di riprendere la palestra, di iniziare un percorso alimentare più sano, di impegnarsi per trovare il tempo per camminare di più.....propositi che il più delle volte finiscono ancor prima di iniziare 😁 (io ne sono la testimone!).

Però spendere un pò di tempo per preparare una merenda o una colazione più sana, specialmente per i nostri figli o nipoti, possiamo farlo.

Per esempio, oggi vi propongo dei muffin con banananoci pecan, che possono essere sostituite da noci o nocciole, senza zucchero, con solo 2 cucchiai di sciroppo d'acero.

Ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che a cuocerli, dei muffin che saranno sicuramente graditi dai bambini, ma anche dagli adulti che dopo una giornata di lavoro e un pranzo veloce, sentono il bisogno di una coccola pomeridiana.

Con questa dose si ottengono 6 muffin, ma se ne volete di più, fateli mini 😉.

Muffin con banana e noci pecan 



Ingredienti:

(Per 6 muffin)

1 banana

12 noci pecan

1 uovo

40 g di burro

1 yogurt

5 cucchiai di farina

mezza bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di sciroppo d'acero


Preparazione:

Iniziamo la preparazione dei muffin con banana e noci pecan proprio dalla preparazione di queste ultime.

#senzazucchero

Tagliare a pezzetti le noci pecan, tostarle in una padella senza aggiungere grassi, quando saranno calde e leggermente dorate, unire lo sciroppo d'acero e mescolare fino a quando risulteranno caramellate (attenzione che già così rischiate di mangiarle tutte 😉).

Far raffreddare su un piatto.

Nel frattempo accendere il forno portandolo a 200°.

Sbucciare la banana e tagliarla a dadini, sciogliere il burro, farlo intiepidire e aggiungerlo alla ciotola in cui avremo messo anche l'uovo e lo yogurt.


In un'altra ciotola mescolare la farina e il lievito, unire la prima ciotola a questa dei secchi, mescolare per amalgamare gli ingredienti, quindi incorporare la banana e le noci caramellate ormai fredde.

Riempire gli stampini da muffin e cuocere in forno per 15-20 minuti (fate la prova stecchino, se esce asciutto sono pronti).


Far raffreddare prima di servire e accompagnate con un bicchiere di latte o un succo di frutta.



Quali merende per i bambini (e non solo) ci consigliano le amiche del team?







12 commenti:

Angie's Recipes ha detto...

Love the combo of bananas and pecans..these muffins look awesome!

Milena ha detto...

Un accostamento di ingredienti molto golosi, ne mangerei uno subitissimo! Un abbraccio e buona settimana

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ottimi questi muffin, mi piacciono molto le noci pecan! E ottime anche le finte lasagne :)
baci ora sono rientrata e sono a regime...

elena ha detto...

con i muffins non si sbaglia...la gioia di ogni bimbo! un abbraccio!

Catia ha detto...

Ma sai che non ho l'abitudine di comprare le pecan? Tentatrice! Le scrivo subito sulla lista della spesa! 😃

Gabriella Pirola ha detto...

Sembrano davvero deliziosi!!! Li proverò sicuramente!!! Buona settimana Daniela 🤗

Flora ha detto...

Noi siamo golosi come i bambini....
Grazie mille per l'idea, da provare sicuramente!!!

Serena ha detto...

Le noci pecan mi fanno impazzire caramellate. E nei muffin sono un’ottima idea

speedy70 ha detto...

Da mangiarsi un un solo boccone, molto golosi!!!

Jeff the Chef ha detto...

What beautiful muffins don't I think i'm back on each problem

marina riccitelli ha detto...

Ciao Daniela, buonissimi questi dolcetti, sani e coccolosi! Alle noci caramellate avevo già l'acquolina... un abbraccio!

Paola Assandri ha detto...

Io alzo la mano. Mi hai scoperta, ma non so come tu abbia fatto. Ne ho a bizzeffe di buoni propositi. Uno di quelli è preparare una serie di muffin che non finisce più, ma rimando sempre. Tu invece sei più brava di me.
Ciao Daniela!