Ultima uscita! Ci prendiamo una pausa e torniamo a settembre, ma per augurarvi Buone Vacanze, Light and Tasty vi lascia tante belle ricette fredde per affrontare la grande calura estiva.
Io ho scelto una granita con i lamponi, ma particolare perchè aromatizzata con il basilico.
La si prepara in poco tempo e avrete, così, a disposizione un bicchiere dissetante, fresco, aromatico e colorato.
Molto meno calorica di un gelato, la granita è senza glutine e senza lattosio, è adatta ai bambini e agli anziani in quanto ricca di frutta e di acqua, essenziali per combattere il caldo e la disidratazione dovuta alla sudorazione.
Mettetevi comodi e gustatevi la granita con i lamponi e il basilico
Ingredienti:
200 g di lamponi freschi
100 g di zucchero a velo
4-5 ciuffi di basilico
150 ml di acqua
Preparazione:
Lavare il basilico, asciugarlo e tritarlo. Lavare i lamponi in un colino sotto l’acqua corrente, asciugarli bene e frullarli con lo zucchero a velo in un mixer.
Versare in una ciotola, unire l’acqua e il basilico e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Trasferire il composto in un recipiente di metallo (va bene quello per il plumcake oppure un tegame) e lasciare rassodare 3 ore in freezer.
Togliere la granita dal congelatore e frullarla di nuovo nel mixer, quindi rimetterla di nuovo nel contenitore di metallo a rassodare nel freezer ricordandovi di rompere ogni tanto i cristalli di ghiaccio con una forchetta fino al momento di servire.
Suddividere nei bicchieri decorare con una fogliolina di basilico e servire.
Se non amate sentire i semini dei lamponi vi consiglio di filtrarli prima di aggiungere l’acqua e il basilico attraverso un colino a maglie fitte e se non amate il basilico potete sostituirlo con la menta o il lemon grass.
Con quali ricette fredde ci salutano le amiche del team?
Carla: Totani al limone
Franca: Gelato alle mandorle
Milena: Crema di frutta estiva
Serena: Pasta al pesce
Che andiate al mare o in montagna, al lago o rimaniate a casa, vi auguro di riposare, dedicare tempo a voi stesse e alle vostre famiglie!
Light and Tasty ritorna a settembre
11 commenti:
Molto rinfrescante e squisita, Dani, un bacione :)
Buonissssssssima😍😍😍
Ma che carina questa granita, ho nell' orto sia i lamponi che il basilico...adesso scendo a far man bassa!! Grazie della ricetta!
Che bella questa granita colorata e profumata, ne mangerei proprio un bel bicchiere in questo caldo pomeriggio.
Un abbraccio e buone vacanze!
Daniela in questo momento qui si boccheggia, avrei proprio bisogno di uno di quei bicchieri! Anzi, di tutti e tre!
Proposta fantastica Daniela... fresca, golosa e bellissima!
Un abbraccio grande e buona vacanza,
Mary
ma che delizia... provero' a farla con Anguria e melone quest'estate...non credevo fosse cosi facile da realizzare!!!
e buona Estate!
Adoro le granite granite questa versione profumata al basilico mi stuzzica parecchio!! Un abbraccio e buone vacanze
Sarà una granita buonissima, fresca e dissetante!
Adoro la granita e la tua deve essere buonissima. Baci
Posta un commento