martedì 29 giugno 2021

Granita con i lamponi e il basilico

Ultima uscita! Ci prendiamo una pausa e torniamo a settembre, ma per augurarvi Buone Vacanze, Light and Tasty vi lascia tante belle ricette fredde per affrontare la grande calura estiva.
Io ho scelto una granita con i lamponi, ma particolare perchè aromatizzata con il basilico.
La si prepara in poco tempo e avrete, così, a disposizione un bicchiere dissetante, fresco, aromatico e colorato.
Molto meno calorica di un gelato, la granita è senza glutine e senza lattosio, è adatta ai bambini e agli anziani in quanto ricca di frutta e di acqua, essenziali per combattere il caldo e la disidratazione dovuta alla sudorazione.
Mettetevi comodi e gustatevi la granita con i lamponi e il basilico 



Ingredienti:

200 g di lamponi freschi

100 g di zucchero a velo

4-5 ciuffi di basilico

150 ml di acqua

Preparazione:

Lavare il basilico, asciugarlo e tritarlo. Lavare i lamponi in un colino sotto l’acqua corrente, asciugarli bene e frullarli con lo zucchero a velo in un mixer.


Versare in una ciotola, unire l’acqua e il basilico e mescolare con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.

Trasferire il composto in un recipiente di metallo (va bene quello per il plumcake oppure un tegame) e lasciare rassodare 3 ore in freezer.

Togliere la granita dal congelatore e frullarla di nuovo nel mixer, quindi rimetterla di nuovo nel contenitore di metallo a rassodare nel freezer ricordandovi di rompere ogni tanto i cristalli di ghiaccio con una forchetta fino al momento di servire.

Suddividere nei bicchieri decorare con una fogliolina di basilico e servire.


Se non amate sentire i semini dei lamponi vi consiglio di filtrarli prima di aggiungere l’acqua e il basilico attraverso un colino a maglie fitte e se non amate il basilico potete sostituirlo con la menta o il lemon grass.




Con quali ricette fredde ci salutano le amiche del team?










Che andiate al mare o in montagna, al lago o rimaniate a casa, vi auguro di riposare, dedicare tempo a voi stesse e alle vostre famiglie!
Light and Tasty ritorna a settembre

immagine presa dal web

11 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Molto rinfrescante e squisita, Dani, un bacione :)

Federica Simoni ha detto...

Buonissssssssima😍😍😍

elena ha detto...

Ma che carina questa granita, ho nell' orto sia i lamponi che il basilico...adesso scendo a far man bassa!! Grazie della ricetta!

Milena ha detto...

Che bella questa granita colorata e profumata, ne mangerei proprio un bel bicchiere in questo caldo pomeriggio.
Un abbraccio e buone vacanze!

Catia ha detto...

Daniela in questo momento qui si boccheggia, avrei proprio bisogno di uno di quei bicchieri! Anzi, di tutti e tre!

Mary ha detto...

Proposta fantastica Daniela... fresca, golosa e bellissima!
Un abbraccio grande e buona vacanza,
Mary

[serena] ha detto...

ma che delizia... provero' a farla con Anguria e melone quest'estate...non credevo fosse cosi facile da realizzare!!!

[serena] ha detto...

e buona Estate!

Le ricette di Anna e Flavia ha detto...

Adoro le granite granite questa versione profumata al basilico mi stuzzica parecchio!! Un abbraccio e buone vacanze

Paolina ha detto...

Sarà una granita buonissima, fresca e dissetante!

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Adoro la granita e la tua deve essere buonissima. Baci