lunedì 4 maggio 2020

Strudel con le fragole

Prima uscita del mese di maggio per Light and Tasty e l'ingrediente di questa settimana sono le fragole.
Io le adoro, mi piacciono molto anche così, al naturale. Le sciacquo e via!
Le fragole attivano il metabolismo, proteggono i denti perchè contengono xilitolo, contrastano cellulite, ipertensione e invecchiamento cellulare, infatti contengono vitamine, minerali e antiossidanti.
Acquistiamo le fragole quando sono di stagione facendo attenzione che i frutti siano turgidi, di un colore rosso vivo e uniforme e che nella vaschetta non siano presenti fragole con tracce di muffa.
Nel blog trovate tante ricette con le fragole dalle semplici macedonie alle torte.
Mi mancava però lo strudel e così ho pensato di realizzare lo strudel con le fragole con ciò che avevo in casa. 
Il risultato mi è piaciuto molto, non troppo dolce, infatti non ho utilizzato zuccheri, senza burro, leggero e friabile.
Inoltre ho sostituito la panna montata per accompagnarlo, con lo yogurt aromatizzato. 
Io ho utilizzato dello zenzero per dare freschezza al dolce, ma se non lo gradite utilizzate della vaniglia.
Ma vediamo come preparare lo strudel con le fragole e portiamo in tavola la primavera!


Ingredienti:
100 g di farina 1
50 g di farina integrale
un pizzico di sale
1 uovo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva leggero
4-5 cucchiai di acqua

4 amaretti
30 g di mandorle
2 cucchiai di granella di fave di cacao
300 g circa di fragole
zenzero o vaniglia

yogurt bianco
zenzero o vaniglia

Preparazione:
Per preparare lo strudel con le fragole dobbiamo preparare la pasta.
Miscelare le due farine con il sale, fare la fontana e al centro versare l'olio, sgusciare l'uovo e iniziare ad impastare aiutandovi con l'acqua necessaria per poter ottenere un impasto omogeneo e malleabile.



Lasciar riposare per circa 30 minuti coperto da un tovagliolo o una tazza.
Lavare le fragole, asciugarle, togliere il picciolo e tagliarle a pezzettini, condirle con lo zenzero, o se preferite la vaniglia, e lasciare in disparte.
Tritare grossolanamente le mandorle.



Con un mattarello stendere la pasta dello strudel in una sfoglia sottile.
Ricoprire con un velo di Fiordifrutta alle fragole, versare le fragole con lo zenzero, sbriciolare sopra gli amaretti, ricoprire con la granella di fave di cacao e le mandorle.
Ripiegare verso l'interno i due lati più corti e poi ripiegare i lati lunghi per formare lo strudel.
Spennellare con un pochino di latte, sistemare lo strudel con le fragole su di una teglia coperta da carta forno e infornare a 200° per 25 minuti, deve dorare.



Far raffreddare bene prima di togliere dalla teglia.



Tagliare lo strudel con le fragole a fettine e servire con un cucchiaio di yogurt aromatizzato con lo zenzero o la vaniglia come preferite.





Cosa ci avranno preparate le amiche del team con le fragole?






20 commenti:

Lericettediannaeflavia ha detto...

un tocco di primavera ma anche super leggero! mi piace questa variante di strudel! Un abbraccio

Mary ha detto...

Adoro gli strudel Daniela, sono in assoluto tra i miei dolci preferiti! Il tuo dev'essere favoloso! Da provare assolutamente!
Baci,
Mary

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, per me lo strudel tradizionale è quello tirolese, mi piace tanto ma tanto!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Milena ha detto...

Lo strudel con le fragole mi manca, deve essere proprio delizioso! Un abbraccio e buona settimana.

Simona Nania ha detto...

Super farcito, che delizia

Antro Alchimista ha detto...

Ho assaggiato tanti strudel ma anche a me quello con le fragole mi manca! Chissà che bontà! Un bacio

sississima ha detto...

che bontà questo strudel alle fragole!! Un abbraccio SILVIA

speedy70 ha detto...

Una golosissima visiona, mi piace molto lo strudel!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, eccomi un po' in ritardo. Ma lo strudel con le fragole mi mancava proprio, ma per questo sarei prontissima ad un assaggio ;)anche perché non ci piove che deve essere buonissimo! Un bacione a presto

edvige ha detto...

Ottimo uno strudel alle fragole da provare. Un abbraccio.

Carmine ha detto...

Un ottima versione di strudel alternativo al classico di mele

Serena ha detto...

Con le fragole non l'ho mai assaggiato ma a vedere il tuo mi è venuta l'acquolina. Un saluto Daniela

ipasticciditerry ha detto...

Anche a me piacciono tantissimo le fragole e ne sto mangiando tante in questo periodo di quarantena, perchè mio marito è allergico anche alle fragole e mi mangio da sola il cestino da mezzo chilo. Cerco di farmelo durare almeno tre giorni per non farmi venire allergie ma non so resistere.

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Mi piace molto la tua versione di strudel con le fragole, anche perche le adoro e aspetto sempre la primavera per farmene una scorpacciata!!!
Senz'altro lo proverò, un abbraccio ^_^

elena ha detto...

Uno strudel originale e sicuramente buonissimo...brava!

Lory B. ha detto...

Buono lo strudel con le fragole!!! La crosticina croccante con l'interno morbido e goloso... ne mangerei volentieri una fettina adesso!!!
Un abbraccio Daniela, buona serata!

Himawan Sant ha detto...

Mi piace anche lo strudel di fragole. Grazie per lo strudel di ricette che hai condiviso.

Saluti da me in Indonesia.
Saluti di amicizia

GufettaSiciliana ha detto...

Una versione di strudel che mi incuriosisce!

Vivì ha detto...

Con le fragole non l'ho mai fatto...grazie del consiglio e serena festa della mamma.

Glogg the Blog ha detto...

devo aspettare fino a ottobre qui per le fragole...