Siamo ormai arrivati alla fine di maggio e ci lasciamo alle spalle un periodo pessimo, pieno di preoccupazioni, ansie e, almeno per me, tanta paura. Non che sia terminato, ma diciamo che è alleggerito.
Ma torniamo alla nostra uscita di Light and Tasty di questa settimana che ci suggerisce degli stuzzichini, cioè tutte quelle cosine che si sgranocchiano con l'aperitivo, ma anche mentre si chiacchiera e si apparecchia la tavola o si portano nella borsa per quel "buchino nello stomaco" che viene dopo una bella camminata o al lavoro.
Io ho preparato dei frollini salati con pomodori secchi e pistacchi, semplici e veloci, friabili, saporiti, di un bel colore nocciola da servire con del vino bianco fresco o da sgranocchiare, come dicevo prima, mentre si aspetta che la cena sia pronta, tra una risata e l'altra.
Ma torniamo alla nostra uscita di Light and Tasty di questa settimana che ci suggerisce degli stuzzichini, cioè tutte quelle cosine che si sgranocchiano con l'aperitivo, ma anche mentre si chiacchiera e si apparecchia la tavola o si portano nella borsa per quel "buchino nello stomaco" che viene dopo una bella camminata o al lavoro.
Io ho preparato dei frollini salati con pomodori secchi e pistacchi, semplici e veloci, friabili, saporiti, di un bel colore nocciola da servire con del vino bianco fresco o da sgranocchiare, come dicevo prima, mentre si aspetta che la cena sia pronta, tra una risata e l'altra.
Ideali per una serata tra amici (prima o poi ritorneremo a festeggiare), ma anche in famiglia e saranno graditi da tutti.
Frollini salati con pomodori secchi e pistacchi, uno tira l'altro
150 g di farina 1
80 g di grana padano grattugiato
1 uovo
50 g di pomodori secchi sott'olio
50 g di granella di pistacchi
80 g di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Per la preparazione di questi frollini salati con pomodori secchi e pistacchi, iniziamo a versare nel mixer la farina setacciata, l'olio, l'uovo e azionare fino ad avere delle briciole.
Unite ora i pomodori secchi sgocciolati e tagliuzzati fini (io li taglio con il coltello, ma se preferite più fini usate il frullino) e il grana padano.
Azionate ancora il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Non ho aggiunto sale perchè mi sembrava fosse sufficiente la sapidità data dal grana e dai pomodori, ma se preferite aggiungetene un pizzico.
Azionate ancora il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.
Non ho aggiunto sale perchè mi sembrava fosse sufficiente la sapidità data dal grana e dai pomodori, ma se preferite aggiungetene un pizzico.
Versate l'impasto sulla spianatoia e lavorate con le mani velocemente fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo in una pellicola, che andrà fatto riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere quindi l'impasto fino ad uno spessore di circa 4-5 mm e ritagliare i biscottini (io ho usato uno stampino da biscotti di circa 4 cm di diametro).
Appoggiare i frollini salati con pomodori secchi su di una teglia coperta da carta forno, coprire con i pistacchi tritati o la granella di pistacchi (io ho tritato con un coltello i pistacchi per avere una granella più grossolana) e far cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Devono dorare.
Carla: Cipollette ripieneElena: Crostoni con pere e gorgonzola
Flavia: Girelle di pasta sfoglia al pesto (senza formaggio) e pancetta
Franca: Bonbon di melanzane
Mary: Muffin salati con zucchine e speck
Milena: Cannoli di pane con robiola, tonno e semi di sesamo
22 commenti:
Eh beh gli stuzzichini salati sono tremendi! Irresistibili 😁
Sono senz'altro buoni da provare. Buona settimana bacio.
Che belli questi frollini Daniela! Voglio provarli al più presto!
Baci,
Mary
Proprio uno tira l'altro Dani, hai ragione! Sono stuzzichevoli al massimo ;) bacione
perfetti da sgranocchiare...sono quei classici stuzzichini uno tira l'altro che ti ritrovi per mangiare in quantità industriali! Bravissima baci
Con pistachos que buenas :-)))
questi devono essere peggio delle ciliegie
Che deliziosa recetta Dani !!
Cara Daniela, credo che una decina come inizio andrebbe bene per me!!!
Ciao e buona serata, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questi sono come le ciliegie...come si fa a dire no? I pistacchi poi...
Proprio invitanti questi biscotti salati, una vera golosità! Un abbraccio e buona settimana.
Amo i biscotti nella versione salata e mi meraviglio di me stessa come mai è passato un pò di tempo che non li ho fatti. Deliziosi davvero.
@Lericettediannaeflavia, hai proprio ragione, infatti finiscono in fretta ;)
Grazie a tutte/i! Vorrei fare un aperitivo con tutte per condividere con voi questi salatini ^_^
Un abbraccio e buona settimana
Eh questi sono irresistibili!! Mi sa che li proverò presto, a casa mia piaceranno tantissimo, ne sono sicura!!
Un abbraccio stretto!
ottimi da sgranocchiare a tutte le ore, molto sfiziosi!!!!
Che buoni Dani, questi sarei capace di mangiarmeli tutti in una volta!
Questi sono i biscottini che inizi a mangiare e non ti fermi più😁
baci 😘
Mi sa che qui bisogna partire subito con la dose doppia perchè sicuramente in tavola ne arrivano la metà!!!! ahahah :-)
Un ottima alternativa a pizzette e grissini con dei buoni ingredienti
Ma che golosissima idea!! Devono essere spaziali!
Coi pistacchiiii!!! tu mi tenti!!!
Davvero stuzzicanti!
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