Tra qualche giorno festeggeremo il papà e Light and Tasty dedica questa giornata a lui, a loro, ai nostri papà!
Io ho la fortuna di avere ancora il papà, ha i suoi anni, ma si difende bene.
Non toglieteli la passeggiata e, in questo periodo, si fa molta fatica a tenerlo in casa.
Poi c'è il papà di mio figlio e quest'anno faremo una festa a distanza.
Per fortuna ci sono tutte queste tecnologie che ci permettono di essere vicini anche se lontani.
Non ho molta voglia di cucinare, ma non potevo non festeggiare i papà!
Un sorriso e un pensiero affettuoso non possono mancare, nemmeno nei periodi più bui!
Per festeggiare il papà, in modo light, ho pensato di preparare una torta senza burro, senza uova e senza lattosio, croccante fuori e morbida dentro, dolce ma non troppo.
Insomma che festa sarebbe senza una torta?
350 g di farina
200 g di ricotta senza lattosio
100 g di zucchero di canna
70 g di olio di semi o oliva extravergine leggero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
300 g di mele
succo e buccia grattugiata di mezzo limone
2 cucchiai di confettura di mirtilli rossi ( per me Fiordifrutta ai mirtilli rossi di bosco)
40 g di nocciole tostate (ma vanno bene anche i pinoli o le mandorle)
cannella o zenzero qb
cannella o zenzero qb
Preparazione:
Per la nostra sbriciolata con mele e mirtilli rossi, iniziamo subito a preparare l'impastatrice con la K e lavoriamo la farina con la ricotta setacciata, unire l'olio, lo zucchero, il lievito e il sale.
Una volta ottenute le briciole, fermare e lasciar riposare.
Una volta ottenute le briciole, fermare e lasciar riposare.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In una ciotola capiente mettere le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, unire il succo e la buccia del limone, i mirtilli rossi, la confettura di mirtilli rossi, le nocciole tostate e spezzettate e la cannella (o lo zenzero a vostro piacere).
Imburrare e infarinare bene una teglia di 24 cm di diametro, accendere il forno e portarlo a 180°.
Riprendere la pasta sbriciolata e metà posizionarla sul fondo e sui bordi dello stampo compattando con le dita.
Versare tutto il ripieno e ricoprire con le briciole rimaste ed infornare per circa 45 minuti.
Cosa avranno preparato le amiche del team per festeggiare il papà?
Carla: Torta invisibile di mele
Franca: Mattonella dolce per il papà
Milena: Tortino di acciughe e patate
21 commenti:
Squisita anche la tua sbriciolata e con le mie amate mele! bacione a presto :)
Cara Daniela, come è invitante questo pezzo di sbriciolata, io la proverei anche subito!!!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
beh davvero buonissima!! momenti dolci in questo periodo buio ci servono davvero!
Che buona questa torta Dani e senza nemmeno troppi sensi di colpa! Dai, teniamo duro, è difficile per tutti ma ce la faremo. Un bacio
Amo moltissimo le torte sbriciolate, la loro croccantezza che nasconde un ripieno goloso, e la tua è veramente golosa! Un abbraccio e buona settimana.
Hai ragione..nonostante questo periodo un po' buio non possiamo trascurare questo momento di coccola! Auguri ai papà e grazie per la condivisione.
Croccante e morbida: come piace a me!
Quanto mi piacciono le sbriciolate Daniela e qui a casa mia ne vanno matti tutti! Deliziosa la tua versione e direi perfetta per coccolare i nostri papà, ma anche noi!
Baci,
Mary
Le sbriciolate sono sempre le benvenute qua e quel ripieno di frutta sono sicura che metterebbe tutti d accordo!
Che dire... le torte di mele sono le mie preferite e questa non è da meno!!!!
Un abbraccio :)
Anche io sarò lontana dai miei e dal mio papà. E ti dirò che anche io sono un po' scarica in fatto di cucina, non ne ho tanta voglia. Ma passerà. Mi andrebbe proprio una fetta di questa delizia prima di andare a nanna
Vicini o lontani come non festeggiare i papà, un'atto d'amore che scalda il cuore comunque, buonissima la tua torta e sicuramente avremo tempo tutti per poterla gustare in famiglia vicini, vicini!!!
Baci
Ciao Dani, bacioni!
Un abbinamento da leccarsi i baffi, che golosità!
Ciao Dani, buon we, ci vediamo lunedì :)
Buonooo . Buon pomeriggio bacioni e stai attenta.
Grazie a tutte/i!
Vi abbraccio affettuosamente <3
Ciao!
non avevo mai pensato di aggiungere i mirtilli alla classica versione
con le mele, bellissima idea!
Ciao cara come va dalle tue parti? Mi auguro che tu, la tua famiglia e i tuoi conoscenti stiate tutti bene. E' un periodo paradossale e buio, un periodo che nessuno di noi si sarebbe mai immaginato di dover vivere, ma in fondo ad ogni tunnel c'è la luce, dobbiamo solo farci coraggio rispettare i dettami governativi e ce la faremo !
ti abbraccio forte e complimenti per questa delizia!
baci
Alice
Ciao Alice, in casa mia, o meglio la mia famiglia risponde all'appello. Il pensiero ovviamente è grandissimo. I genitori anziani, figlio e nuora in Inghilterra...insomma tutti separati, ma mai così vicini nella preoccupazione l'uno per l'altro.
Arriveremo alla fine di questo periodo buio e ci arriveremo stanchi e provati.
Grazie di cuore!
Mele e mirtilli, mi hai già comquistata e già con queste due parole mi fai distrarre e porti la mia mente lontana dalla realtà.
Una realtà difficile, delicata, che segnerà ognuno di noi in qualche modo.
Spero solo passi presto...
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