lunedì 24 giugno 2019

Insalata di quinoa con pesche, rucola, feta e mandorle

E siamo arrivate al nostro ultimo appuntamento con Light and Tasty.
Con il caldo si sta meno davanti al computer, ma si sta meno anche davanti ai fornelli.
Nel fine settimana ci concediamo qualche ora al mare o in montagna o in campagna, ma anche in piscina o in riva al fiume!
Per questo le mie amiche  ed io, abbiamo deciso di salutarvi con qualche idea per quanto riguarda i piatti freddi.
I piatti freddi sono tutte le insalate di verdura, di pasta o di riso e tutte quelle proposte fredde, ma sfiziose che aiutano a combattere il caldo e soprattutto la sete. Quindi piatti freddi gustosi, facili, leggeri e semplici da preparare.
Io ho scelto la quinoa, che porto in tavola spesso durante l'estate, e che ho abbinato alla frutta, le pesche e le mandorle, alla verdura, la rucola e i pomodori e al formaggio, la feta.
Vi saluto con questa insalata di quinoa con pesche, rucola, feta e mandorle fresca, gustosa e leggera che potete portarvi nello zaino o nella borsa se andate al lavoro e le vacanze sono ancora un miraggio....



Ingredienti:
150 g di quinoa
1-2 pesca dipende dalle dimensioni
30 g di rucola
qualche pomodorino
50 g di mandorle
50 g di feta (va bene anche la ricotta salata o il tofu)
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
succo di mezzo limone

Preparazione:
Per prima cosa cuociamo la quinoa seguendo le istruzioni sul pacchetto e farla raffreddare.
Lavate le pesche, eliminate il nocciolo e tagliatele a cubetti e tostare le mandorle.
Condisci la quinoa con l'olio, rucola, i pomodorini a metà, il succo del limone e il sale. Insaporire con le foglie di basilico.



Aggiungere le mandorle tostate all'insalata assieme alla feta a pezzettini. 



Mescola il tutto, regola di olio e sale e porta in tavola.






Scopriamo assieme quali piatti freddi ci propongono le amiche del team







Light and Tasty va in vacanza! Torniamo a settembre! 





Questa ricetta è stata pubblicata sulla rivista "Cucina Naturale" del mese di settembre 2021, una grande emozione!



18 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, credo che con questo caldo, io vivrei solo di insalate come questa...
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Günther ha detto...

Una bella insalata composta e ricca adatta a questi giorni di afa

Un'arbanella di basilico ha detto...

Mi piacciono moltissimo le pesche nell'insalata, anche se poi finisce che mi dimentico di mettercele! Bacioni Dani a presto

Milena ha detto...

Ottima anche la tua proposta da gustare anche in spiaggia! Un abbraccio e Buone Vacanze.

ipasticciditerry ha detto...

Ottima idea. Hai ragione, con il caldo i piatti freschi ma anche veloci, sono quelli più apprezzati. Un bacio

elena ha detto...

Ottima insalatona in vista della settimana supercalda...si parla di 40gradi....mamma mia!

Simona Nania ha detto...

Che buona Dani! fantastica con la festa e le pesche

Marina Riccitelli ha detto...

anche io metto la frutta nelle insalate!! Che buone che sono d'estate, fresche, nutrienti e leggere!! Questa con la quinoa voglio provarla!! baci

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Pesche e rucola è un abbinamento che ho già sperimentato e mi è piaciuto moltissimo, ora devo provare con tutto il resto perché la tua insalata mi ispira :) Baci

Lericettediannaeflavia ha detto...

esplosione di gusti e sapori!! le pesche nell'insalata mi incuriosiscono! Buona settimana

Antro Alchimista ha detto...

Un'insalata così è perfetta per i pranzi estivi, leggure, gustosa e tanto rinfrescante! Un bacio

elenuccia ha detto...

le tue insalate mi piacciono un sacco, leggere ma sfiziose e molto originali

Sabrina Rabbia ha detto...

idea semplicemente sfiziosa ed originale, brava. Baci Sabry

Paola Pepe ha detto...

Un piatto freddo gustosissimo e colorato. mi stuzzica proprio tanto brava bravissima

Sabrina ha detto...

Adoro queste insalate ricche di sapori e colori, belle e fresche!!!

Andrea Pizzato ha detto...

buonissima!

speedy70 ha detto...

Una raffinata insalata estiva, adoro la frutta nei salati!

Marina Riccitelli ha detto...

comincia la ricerca dei piatti freddi, perciò ben venga il tuo, appetitoso e variopinto!! Mi piace un sacco!