Buongiorno e buon pranzo!
E' mezzogiorno e arriviamo noi di Light and Tasty pronte a colorare di arancio le vostre cucine con la zucca!
Quanto mi piace la zucca, anche solo cotta a vapore con un filo d'olio....
La zucca è un alimento ipocalorico (17 calorie ogni 100 g di prodotto) grazie all'alta percentuale di acqua che contiene, quindi un valido aiuto delle diete.
La zucca è, inoltre, ricca di caroteni (antiossidanti), ha una buona percentuale di minerali e vitamine C e A, è facilmente digeribile, ha proprietà diuretiche e lassative (contiene fibra).
Della zucca vengono consumati anche i suoi semi che, forse non lo sapete, hanno proprietà vermifughe, prevengono la cistite e contrastano i disturbi della prostata.
Qua trovate altre ricette con la zucca, come il riso con la crema di zucca o la zucca con le patate al forno o la vellutata.
Oggi l'ho abbinata ai bocconcini di vitello, carne magra e facilmente digeribile che insieme alla zucca dà vita ad un secondo piatto leggero, nutriente e molto gustoso.
Andiamo in cucina per preparare assieme i bocconcini di vitello con la zucca.
.
Ingredienti (per 2 persone):
400 g di vitello
180 g di polpa di zucca
brodo vegetale q.b.
vino bianco secco q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
mezza cipolla
qualche foglia di salvia
sale
Preparazione:
Pulire e tagliare la cipolla finemente e metterla in una casseruola con un filo d'olio, farla appena appassire quindi unire la carne a pezzetti (tipo lo spezzatino), rosolare, cospargere a piacere con il sale, aggiungere il vino (poco poco, quanto basta per sfumare) e farlo sfumare a fuoco vivace, quindi ricoprire la carne con il brodo.
Proseguire la cottura per un'ora e mezza a fiamma bassa e con il coperchio unendo dell'altro brodo se dovesse asciugare.
Proseguire la cottura per un'ora e mezza a fiamma bassa e con il coperchio unendo dell'altro brodo se dovesse asciugare.
Tagliare la polpa della zucca a dadini e unirla alla carne, regolare di sale, aggiungere qualche fogliolina di salvia e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Servite ben caldo.
Ma ora vediamo insieme che prelibatezze ci hanno preparato le amiche del team
Cinzia: Vellutata di zucca e patate dolci col Bimby
Elena: Crema di zucca con mele e noci
Maria Grazia: Zucca al forno alla pizzaiola
Milena: Tarte salata con zucca e robiola
Ma ora vediamo insieme che prelibatezze ci hanno preparato le amiche del team
Elena: Crema di zucca con mele e noci
Maria Grazia: Zucca al forno alla pizzaiola
Milena: Tarte salata con zucca e robiola
25 commenti:
Adoro la zucca e la tua deliziosa ricetta! Bravissima come sempre, un abbraccio e buona settimana 😘
Un secondo piatto delicato e sicuramente buonissimo! Un abbraccio e buona settimana.
wow che piattino delizioso...un piatto unico ideale per una cenetta rapida e gustosa! da copiare! bacione!
Anche la tua proposta mi alletta molto!
Un piatto semplice e delizioso! Buona serata
Anch'io la amo nella sua semplicità! Anche se ammetto che in questa versione mette proprio l'acquolina in bocca :-P
adoro la zucca, bella l'idea di utilizzarla coma coprotagonista di un piatto piuttosto che come semplice contorno. Buon inizio settimana Daniela
Adoro la zucca e questo piatto è delizioso, ottima proposta!
Salutissimi :-)
Che buono, in quel tegamino farei proprio la scarpetta (e allora la pietanza non sarebbe più tanto light, sigh) Baci
che buono! abbinata con il pollo la faccio spesso ma con il vitello mi manca...
Sono sempre alla ricerca di ricette con la zucca perché in questo periodo ho l'orto piene, grazie per la bella idea.
Buonoooo da provare. Buona giornata
porto il pane che ho appena fatto se mi offri una coccottina di questo piatto succulento...
Mi ispira molto questa versione di carne con zucca, da provare!!!
Baci
Un secondo leggero ma saporito. Davvero un'ottima cena
Sai che non ho mai pensato di unirla allo spezzatino? Proprio una bella idea.Io adoro la zucca e me la mangerei in tutti i modi
Che deliziosa recetta Dani :) baci!
Una ricetta a tutto gusto! Da provare, con lo spezzatino non l'ho mai fatta! Un bacio
Piatto adatto per il periodo.
Sereno giorno.
La zucca è un alleato per la nostra salute e, come hai giustamente detto tu, è anche ipocalorica. Io ho cominciato ad apprezzarla tardi, ma ora mi piace davvero tanto. Ottima ricetta!
Semplicemente meraviglioso <3
Bocconcini di vitello che si abbinano bene con la zucca
Mi piace la zucca e pure tanto la carne di maiale. Salvo la ricetta. Buona serata.
Ottimo spunto per abbinare la zucca alla carne :) Poi in quella terrina che adoro e che ho simile anche io, mia sa proprio di calore e di autunno :)
Posta un commento