Buongiorno! Come va? Eccoci al nostro appuntamento del lunedì con Light and Tasty e oggi portiamo in tavola il maiale!
La carne di maiale deve essere sempre ben cotta per evitare le contaminazioni batteriche.
La carne di maiale è una valida alternativa a quella di manzo, è ricca di proteine e di sali minerali (ad esempio il ferro) e vitamine.
A seconda del taglio, la carne di maiale può essere più o meno grassa e ricca di colesterolo, per cui è sempre meglio preferire tagli magri come il filetto o la lonza.
La carne di maiale è una valida alternativa a quella di manzo, è ricca di proteine e di sali minerali (ad esempio il ferro) e vitamine.
A seconda del taglio, la carne di maiale può essere più o meno grassa e ricca di colesterolo, per cui è sempre meglio preferire tagli magri come il filetto o la lonza.
Per la mia ricetta di oggi ho preparato degli involtini di maiale con rucola e pinoli, leggeri, gustosi, semplici e veloci da preparare.
A questo punto passiamo in cucina e vediamo come preparare gli involtini di maiale con rucola e pinoli 😊
(per 2 persone)
2 hg circa di fettine di lonza di maiale
rucola q.b.
pinoli q.b.
olio extravergine d'oliva
1 foglia di alloro
sale
pepe
Preparazione:
Prendete le fettine di lonza e disponetele su un tagliere, se non fossero abbastanza sottili battetele con un batticarne.
Posizionate sopra ad ogni fettina un pò di rucola, un pizzichino di sale e quindi qualche pinolo.
In una padella versare pochissimo olio (eventualmente togliere l'eccesso con un pochino di carta da cucina) e una foglia di alloro, adagiate gli involtini, cospargere con una grattata di pepe, coprire con un coperchio e portare a cottura (ci vorranno circa 15-20 minuti).
Nel frattempo preparate un purè di zucca (lessare la polpa della zucca, passare con un passino e ammorbidire con poco latte) e adagiarne una cucchiaiata sul fondo del piatto, posizionate gli involtini, cospargere con qualche pinolo tostato e servire ben caldo.
Che piatti avranno preparato le amiche del team con la carne di maiale?
Maria Grazia: Straccetti di maiale e verza agli agrumi
23 commenti:
Buongiorno Dani e buon lunedì. Questi involtini sembrano veramente ottimi, interessante il ripieno, la scelta dei pinoli mi piace assai.
Mi piace questa proposta, ottima cena
Una vera bontà!! Ottima ricetta come sempre 😉😊 un forte abbraccio
Adoro gli involtini e con questo ripieno devono essere assolutamente gustosi!!! Un bacione
davvero deliziosa e colorata questa proposta, e poi il sapore della rucola è sempre adorabile, dà un guizzo quanto le spezie! bravissima!
Amo i piatti che si possono gustare in punta di dita..e di questi spiedini farei il bis :-P Buon lunedì Dani <3
Non amo particolarmente la carne di maiale ma preparata cosi' con quella salsina sembra davvero deliziosa. Baci Sabry
Questi involtini si presentano proprio bene, l'abbinamento con la zucca, oltre che di stagione, mi sembra molto indovinato. Un abbraccio e buona settimana.
Bel contrasto tra l'amaro della rucola e la dolcezza della zucca, mi piace, ottima idea! Baci
Già mi piacevano gli involtini ma l'abbinamento con la zucca rende il piatto perfetto!!!
Baci
Un modo diverso per portare in tavola la carne di maiale con molto gusto
Dalla foto pensavo che gli spiedini fossero adagiati sopra un letto di peperoni arrostiti invece si tratta di un purè di zucca.
Bella idea in linea con la stagione..brava!!!
Troppo buoni questi involtini!
gustosamente buoni...
baci
La carne di maiale mi garba proprio tanto! Ottimi questi involtini leggeri e saporiti e il purè di zucca mi intriga parecchio. Un bacio
Ciao Dani, sono tornata e ci vediamo lunedì, ottimo questo maiale, quant cose buone dopo la cucina giapponese...
Mi piacciono molto i tuoi involtini e il suo fondo con la zucca li rende molto appeitosi !
un abbraccio ^__^
Molto buoni ottimo connubio. Buona serata
Grazie a tutte ^_^
che deliciosa recetta Dani ! Buon weekend ! Un abbraccio !
I'm personally a big fan of maninpastaqb blog. Thanks for sharing this post.
Ed anche questi me li sono persi!!! Mannaggia saranno belli che spazzolati ormai! Chissà che buoni erano ^_^
Complimenti bellissimo blog, ti seguo se ti va passa da me cucinoeracconto.blogspot.com
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