lunedì 10 settembre 2018

Tagliatelle al mais con melanzane al forno e pinoli

Buongiorno e buona settimana, eccoci al nostro consueto appuntamento con Light and Tasty e oggi parleremo di melanzane.
Tipici ortaggi estivi, le melanzane sono ricche di acqua e sali minerali, hanno quindi potere drenante e diuretico.
Ricche di fibre, le melanzane sono utili a tenere a bada il colesterolo e a regolarizzare le funzioni intestinali. E sono un alimento ipocalorico, se cucinato in modo adeguato (leggi: non-fritte 😉)
Io vi propongo un primo piatto molto leggero e senza glutine in quanto ho utilizzato le tagliatelle al mais.
Le melanzane le ho cotte nel forno e le ho insaporite con il basilico e i pinoli. 
Un primo piatto che piacerà a tutti, anche ai bambini.
Vediamo allora come portare in tavola le tagliatelle al mais con melanzane al forno e pinoli.

Ingredienti:
160 g di tagliatelle al mais
1 melanzana non tanto grossa
pinoli
olio extravergine d'oliva (potete utilizzarne anche uno aromatizzato al peperoncino, a piacere)
sale
pepe
basilico

Preparazione:
Lavare la melanzana e tagliarla a pezzetti, disponeteli su di una teglia coperta da carta forno, infornate a 200° per circa 15-20 minuti, mescolando ogni tanto fino a che diventeranno morbide.
Tostare i pinoli in una padellina.



Lessare la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolare le tagliatelle lasciandole leggermente umide e condirle con le melanzane, i pinoli, un giro d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico.
Servire ben caldo!






Ma cosa ci propongono le amiche del Team?








Con queste tagliatelle ho vinto un Contest su Facebook indetto dalla rivista "Cucina Naturale" ed è stata pubblicata sulla rivista nel numero di giugno 😊




18 commenti:

Milena ha detto...

Un piatto di tagliatelle da divorare con gusto e a quest'ora sono veramente l'ideale! Un abbraccio e buona settimana.

elena ha detto...

Ma cotte in forno sono una figata pazzesca! Mi piace la pasta al mais, ottima proposta!

zia Consu ha detto...

Abbinamento molto delicato che voglio assolutamente provare:-)
Buon inizio settimana <3

Apriti Sesamo ha detto...

Un piatto che mi piacerebbe molto! Gruten free poi, fa proprio al mio caso. Bella proposta!

Enza ha detto...

che voglia di assaggiarle...complimenti!!
baci

Cinzia Ceccolin ha detto...

Una ricetta semplice e sfiziosa, da provare! Un forte abbraccio e grazie 😉😊

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Buone e leggere. Un bel modo per gustare un piatto di tagliatelle, bravissima.

elenuccia ha detto...

Questo piatto è davvero invitante. Adoro le melanzane e in questo periodo ne mangio un sacco. Non sapevo esistessero delle tagliatelle di mais

Un'arbanella di basilico ha detto...

Troppo buone Dani, vengo a pranzo? baci

Antro Alchimista ha detto...

Un piatto di tagliatelle che parla da solo. Adoro le melanzane e quelle tagliatelle al mais mi intrigano tanto. Un bacio

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, passata la mia grande festa, eccomi nuovamente per portare come sempre il mio saluto.
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Serena ha detto...

Elena complimenti è una ricetta deliziosa!le melanzane mi piacciono molto da provare

Gloria Baker ha detto...

Che bella recetta Dani ;)

Sabrina ha detto...

Una ricetta particolarissima e che mi piace molto!!!
Del resto, ogni tua proposta è da leccarsi i baffi!!!
Un abbraccio garnde

ipasticciditerry ha detto...

La melanzana è una delle mie verdure preferite, dopo le zucchine. Molto interessante questo piatto, magari anche facendo un bel pesto con le melanzane così fatte. Brava Dany

Daniela ha detto...

Grazie a tutti <3

Simo ha detto...

Che piattino delizioso mia cara!
Leggero e saporitissimo al contempo....
Un abbraccio

Luna Barba ha detto...

Ehi anche questa ricetta me l'ero persa, ma essendo stata in vacanza e lontana dal web, qualche ricetta mi è sfuggita...recupero ora e ti dico: bravissima!