lunedì 3 settembre 2018

Rombo al cartoccio con peperoni e olive

Eccoci! Siamo tornate 😃, vi siamo mancate vero???? Voi sì, tantissimo!
Riprendiamo questa nuova stagione di Light and Tasty salutando la nostra amica Simona che ci ha dovuto lasciare per altri impegni e accogliamo di nuovo Cinzia, bentornata 😊
Riprendiamo i nostri lunedì assieme parlando di peperoni, amati e odiati da molti.
Il peperone è estremamente versatile: lo si consuma cotto, crudo, sotto aceto, l'importante è che sia sodo, senza grinze e senza ammaccature. 
Il sapore va dal dolce e delicato al forte e piccante e il colore dal verde al giallo al rosso.
Il peperone contiene parecchia acqua, per questo è ipocalorico, un'alta percentuale di vitamina C e, secondo alcuni studi, sembra che prevenga le malattie cardiovascolari, l'invecchiamento della pelle e alcuni tumori.
Per questa giornata, ho preparato un cartoccio con un filetto di rombo, peperone giallo, pomodori e olive e vi assicuro che il profumo era appetitoso.
Un cartoccio dai colori estivi che racchiude aromi, profumi e proprietà nutrizionali dei vari ingredienti. 
Mio marito ha apprezzato molto e voi cosa aspettate a provare questo rombo al cartoccio con peperoni e olive?


Ingredienti:
(per una persona)
200 g di rombo
1/2 peperone giallo
2 pomodori piccoli
6/7 olive verdi denocciolate
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
basilico

Preparazione:
Posizionare il filetto di rombo al centro di un foglio di cartaforno.
Lavare e pulire il peperone, il mio era piuttosto grande per cui ne ho utilizzato solo mezzo, quindi tagliarlo a listarelle che andranno messe nel cartoccio.
A questo punto aggiungere anche i pomodori tagliati a pezzetti e alla fine le olive (io le ho tagliate a metà ma si possono lasciare anche intere), condire il tutto con sale, pepe, un filo di olio extravergine e qualche foglia di basilico.

                               

Chiudere le estremità del cartoccio ed infornare a 200° per 20 minuti.
Servire il cartoccio direttamente nel piatto.

                               


Come avranno utilizzato i peperoni le amiche del team?

                                          






21 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela credo che questo cartoccio a tante cose buone i peperoni e il resto è il massimo.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, eccoci di nuovo, come va? Buono il tuo pesciolino al cartoccio, mi piace molto; ho visto anche il tuo contest, cerco di preparare qualcosa, un bacione, a presto :)

Cinzia Ceccolin ha detto...

Leggero, gustoso e colorato questa ricetta è da provare!.. un abbraccio forte e buon lunedi

Carmine Volpe ha detto...

Uno bella sterzata di gusto per le cerne delicate del rombo, un bell'abbinamento

elena ha detto...

Ma certo che siamo mancate, la tua è una domanda retorica, vero? <3
guarda che bella ricetta, cartoccio colorato al quale non si riesce a resistere! bella proposta!

Raffaella ha detto...

Amo le cotture al cartoccio, leggere e gustose

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Amo il pesce, il rombo è buonissimo, con i peperoni poi sarà una delizia. Ottima scelta la cottura al cartoccio ;)

Gloria Baker ha detto...

bellisimo e delizioso Dani!

GufettaSiciliana ha detto...

Mi piace da morire questo abbinamento!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Ciao, bentornata!
Adoro i peperoni e in questo cartoccio li vedo benissimo.

consuelo tognetti ha detto...

Il rombo è un pesce che prendo sempre poco in considerazione..invece in quest'abbinamento mi ispira tantissimo :-)

Milena ha detto...

L'abbinamento del peperone con il pesce mi piace molto e questo cartoccio è molto invitante. Buona settimana.

Antro Alchimista ha detto...

Ha un aspetto molto invitante, ottima proposta: light ma senza rinunciare al sapore! Un bacio

ricette collaudate ha detto...

Un ottimo piatto gustoso e salutare!!!
Un bacio

speedy70 ha detto...

Mi piacciono molto le preparazioni al cartoccio, ottimo questo pesce!!!!

Zampette in pasta ha detto...

Cara Daniela mi tenti molto con questa ricetta!!!
Baci

Günther ha detto...

Mi piace abbinamento peperoni e pesce, da provare, grazie

I Pasticci di Terry ha detto...

Ottima ricetta amo tutto, sia il pesce che il peperone, le olive ... Buonissimo! E poi con la cottura al cartoccio tutti i sapori restano all'interno. In effetti è una cottura che adoro e che utilizzo sempre troppo poco. Brava Dany

Simo ha detto...

....ecco, mi hai fatto venire in mente che cuocio troppo poco col cartoccio, ed è un vero peccato mamma mia!
Che delizia questo saporitissimo piattino ;)
Un abbraccio

La Cassata Celiaca ha detto...

un piatto sano, leggero e squisito! Great job, mi piace! Un bacio

Lericettediannaeflavia ha detto...

Ciao Daniela,
noi partecipiamo anche con questa ricetta
https://www.lericettediannaeflavia.com/2018/10/torta-carote-e-noci-senza-burro-ne.html

Inoltre, se ti fa piacere, ti invitiamo nella giornta di oggi a partecipare alla OrangeRevolution per dire no alla violenza sulle bambine. Basta mettere un colore arancione nella pagina del blog :-)

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