Eccoci! Siamo tornate 😃, vi siamo mancate vero???? Voi sì, tantissimo!
Riprendiamo questa nuova stagione di Light and Tasty salutando la nostra amica Simona che ci ha dovuto lasciare per altri impegni e accogliamo di nuovo Cinzia, bentornata 😊
Riprendiamo i nostri lunedì assieme parlando di peperoni, amati e odiati da molti.
Il peperone è estremamente versatile: lo si consuma cotto, crudo, sotto aceto, l'importante è che sia sodo, senza grinze e senza ammaccature.
Il sapore va dal dolce e delicato al forte e piccante e il colore dal verde al giallo al rosso.
Il peperone contiene parecchia acqua, per questo è ipocalorico, un'alta percentuale di vitamina C e, secondo alcuni studi, sembra che prevenga le malattie cardiovascolari, l'invecchiamento della pelle e alcuni tumori.
Per questa giornata, ho preparato un cartoccio con un filetto di rombo, peperone giallo, pomodori e olive e vi assicuro che il profumo era appetitoso.
Un cartoccio dai colori estivi che racchiude aromi, profumi e proprietà nutrizionali dei vari ingredienti.
Mio marito ha apprezzato molto e voi cosa aspettate a provare questo rombo al cartoccio con peperoni e olive?
Il peperone è estremamente versatile: lo si consuma cotto, crudo, sotto aceto, l'importante è che sia sodo, senza grinze e senza ammaccature.
Il sapore va dal dolce e delicato al forte e piccante e il colore dal verde al giallo al rosso.
Il peperone contiene parecchia acqua, per questo è ipocalorico, un'alta percentuale di vitamina C e, secondo alcuni studi, sembra che prevenga le malattie cardiovascolari, l'invecchiamento della pelle e alcuni tumori.
Per questa giornata, ho preparato un cartoccio con un filetto di rombo, peperone giallo, pomodori e olive e vi assicuro che il profumo era appetitoso.
Un cartoccio dai colori estivi che racchiude aromi, profumi e proprietà nutrizionali dei vari ingredienti.
Mio marito ha apprezzato molto e voi cosa aspettate a provare questo rombo al cartoccio con peperoni e olive?
Ingredienti:
(per una persona)
200 g di rombo
1/2 peperone giallo
2 pomodori piccoli
6/7 olive verdi denocciolate
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
basilico
Preparazione:
Posizionare il filetto di rombo al centro di un foglio di cartaforno.
Lavare e pulire il peperone, il mio era piuttosto grande per cui ne ho utilizzato solo mezzo, quindi tagliarlo a listarelle che andranno messe nel cartoccio.
A questo punto aggiungere anche i pomodori tagliati a pezzetti e alla fine le olive (io le ho tagliate a metà ma si possono lasciare anche intere), condire il tutto con sale, pepe, un filo di olio extravergine e qualche foglia di basilico.
Chiudere le estremità del cartoccio ed infornare a 200° per 20 minuti.
Servire il cartoccio direttamente nel piatto.
Come avranno utilizzato i peperoni le amiche del team?
Come avranno utilizzato i peperoni le amiche del team?
Maria Grazia: Peperoni gratinati al forno
21 commenti:
Cara Daniela credo che questo cartoccio a tante cose buone i peperoni e il resto è il massimo.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao Dani, eccoci di nuovo, come va? Buono il tuo pesciolino al cartoccio, mi piace molto; ho visto anche il tuo contest, cerco di preparare qualcosa, un bacione, a presto :)
Leggero, gustoso e colorato questa ricetta è da provare!.. un abbraccio forte e buon lunedi
Uno bella sterzata di gusto per le cerne delicate del rombo, un bell'abbinamento
Ma certo che siamo mancate, la tua è una domanda retorica, vero? <3
guarda che bella ricetta, cartoccio colorato al quale non si riesce a resistere! bella proposta!
Amo le cotture al cartoccio, leggere e gustose
Amo il pesce, il rombo è buonissimo, con i peperoni poi sarà una delizia. Ottima scelta la cottura al cartoccio ;)
bellisimo e delizioso Dani!
Mi piace da morire questo abbinamento!
Ciao, bentornata!
Adoro i peperoni e in questo cartoccio li vedo benissimo.
Il rombo è un pesce che prendo sempre poco in considerazione..invece in quest'abbinamento mi ispira tantissimo :-)
L'abbinamento del peperone con il pesce mi piace molto e questo cartoccio è molto invitante. Buona settimana.
Ha un aspetto molto invitante, ottima proposta: light ma senza rinunciare al sapore! Un bacio
Un ottimo piatto gustoso e salutare!!!
Un bacio
Mi piacciono molto le preparazioni al cartoccio, ottimo questo pesce!!!!
Cara Daniela mi tenti molto con questa ricetta!!!
Baci
Mi piace abbinamento peperoni e pesce, da provare, grazie
Ottima ricetta amo tutto, sia il pesce che il peperone, le olive ... Buonissimo! E poi con la cottura al cartoccio tutti i sapori restano all'interno. In effetti è una cottura che adoro e che utilizzo sempre troppo poco. Brava Dany
....ecco, mi hai fatto venire in mente che cuocio troppo poco col cartoccio, ed è un vero peccato mamma mia!
Che delizia questo saporitissimo piattino ;)
Un abbraccio
un piatto sano, leggero e squisito! Great job, mi piace! Un bacio
Ciao Daniela,
noi partecipiamo anche con questa ricetta
https://www.lericettediannaeflavia.com/2018/10/torta-carote-e-noci-senza-burro-ne.html
Inoltre, se ti fa piacere, ti invitiamo nella giornta di oggi a partecipare alla OrangeRevolution per dire no alla violenza sulle bambine. Basta mettere un colore arancione nella pagina del blog :-)
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