Oggi vi propongo una insalata di orzo, molto fresca, adatta al grande caldo estivo, sperando che arrivi finalmente l'estate (leggi: sta-arrivando-l'ennesimo-temporale) e che queste insalate colorate e fresche possano rallegrare le nostre/vostre tavole 😉
Ho arricchito l'insalata di orzo con fagiolini, pomodori e dei cubetti di melanzana croccanti ancora caldi, quindi ho creato un contrasto freddo/caldo.
Ho, quindi, donato sapore all'insalata con della feta e con olio extravergine d'oliva aromatizzato al limone che dà anche freschezza e decorato il tutto con una fragola 😊
Ormai sapete che la frutta nelle insalate, che siano di verdure o di riso o di cereali in genere, mi piace molto, trovo che regali sapore all'intero piatto, oltre a rendere tutto molto più allegro.
Bene, passiamo alla ricetta, che è più facile a farsi che a scrivere e che, penso, piacerà molto anche ai bambini.
Ingredienti:Ho arricchito l'insalata di orzo con fagiolini, pomodori e dei cubetti di melanzana croccanti ancora caldi, quindi ho creato un contrasto freddo/caldo.
Ho, quindi, donato sapore all'insalata con della feta e con olio extravergine d'oliva aromatizzato al limone che dà anche freschezza e decorato il tutto con una fragola 😊
Ormai sapete che la frutta nelle insalate, che siano di verdure o di riso o di cereali in genere, mi piace molto, trovo che regali sapore all'intero piatto, oltre a rendere tutto molto più allegro.
Bene, passiamo alla ricetta, che è più facile a farsi che a scrivere e che, penso, piacerà molto anche ai bambini.
(per 2 persone)
150 g di orzo perlato
1/2 melanzana o 1 piccola
60 g di fagiolini
60 g di pomodori
feta q.b.
2 fragole
1 cucchiaino di senape
sale
pepe
olio extravergine d'oliva aromatizzato al limone
Preparazione:
Sciacquare abbondantemente l'orzo e cuocerlo per il tempo indicato sulla confezione, scolare, passarlo sotto l'acqua fredda e mettere in disparte.
Spuntare i fagiolini e tagliarli a tocchettini piccoli e cuocerli in acqua salata per circa 10 minuti, quindi raffreddarli sotto l'acqua fredda.
Tagliare il pomodoro a pezzettini e mettere nella stessa ciotola con l'orzo e i fagiolini, in una tazzina sbattere l'olio con la senape e versare sull'insalata, regolate di sale e pepe.
Tagliare la melanzana a cubetti e farla saltare velocemente in padella con un filo di olio extravergine, sale e pepe.
Riprendete la ciotola con l'orzo e unire la melanzana, qualche cubetto di feta e una fragola, servire subito.
15 commenti:
Una deliziosa insalata estiva, ottima!
Cara Daniela, quando arrivano le giornate calde credo che questa buona insalata ti rinfreschi bene!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà!! 😋
Un'isalata perfetta in ogni stagione, molto appetitosa e golosa!
Un délice. biz
Anche io amo molto la frutta nelle insalate, trovo che doni un tocco di freschezza meraviglioso
Davvero sfiziosissima la tua insalata di cereali e deliziosa l'aggiunta della nota fresca e acida della fragola :-)
Le insalate in estate vanno alla grandissima e tutte le idee per realizzarle sono molto gradite! Grazie per aver partecipato al contest, un abbraccio.
Buongiorno cara, quest'insalata mi piace tantissimo..brava..buona giornata!
wow che buona! fresca e delicata.. quello che ci vuole in estate! Dai che oggi non piove! evvai!
Ciao Daniela che belle le insalate così colorate...non ho molto dimestichezza con l’orzo freddo, lo uso anche se poco nelle minestre ma devo provare anche le versioni estive per cambiare dal solito riso ;). Buona serata baci Luisa
Davvero deliziosa e semplice da fare. Anche a me d'estate piacciono un sacco piatti del genere. Buona domenica Daniela
Particolare e stuzzicante questa fresca insalata d'orzo. Un bacio
Piatti così ce ne vogliono proprio con l'arrivo del caldo, ovvero che ti sazino ma senza appesantirti. E poi è un bel vedere davvero!
Adoro le insalate questa mi piace la farò presto grazie per la ricetta
Posta un commento