lunedì 25 giugno 2018

Zuppa fredda di ceci, carote e pesche

Oggi Light and Tasty ci porta in tavola pesche e albicocche, i frutti dell'estate.
Albicocche e pesche molto simili tra loro per il colore, hanno la buccia vellutata, ma si assomigliano soprattutto per le proprietà benefiche che le caratterizzano. 
Questi frutti sono anti caldo, hanno pochissime calorie, ma tante vitamine e sali minerali inoltre assumere frutta e verdura di colore giallo-arancio apporta numerosi benefici alla salute, grazie all’alto contenuto di flavonoidi e di beta-carotene, che prevengono la formazione di radicali liberi.
Per la ricetta di oggi, io ho scelto la pesca.
La pesca apporta poche calorie, è ricca di acqua, ma anche di fibre, sali minerali e vitamine, può essere uno spuntino energetico e rinfrescante, magari utilizzando la pesca in un frullato, facilmente digeribile è indicata in gravidanza ed è utile per gli occhi e la pelle grazie al betacarotene.
Io ho deciso di proporvi questa zuppa fredda (ricetta che mi ha passato una mia amica), molto particolare, ma proprio per questo l'ho apprezzata molto.
La si può servire a temperatura ambiente, ma anche tiepida, come preferite.
Ad essere sincera sono stata molto indecisa se chiamarla zuppa o no, perchè le verdure sono sì cotte con poco brodo, ma dopo la cottura ne rimane davvero poco (o forse l'ho fatta asciugare troppo io....), però non è certo un'insalata 😉
Insomma, vi ho incuriosito? Sì? Allora scopriamo assieme come preparare questa zuppa fredda di ceci, carote e pesche

Ingredienti :
(per 2 persone)
1 pesca
3 hg di ceci già lessati
Rosmarino
Brodo vegetale
2 carote
1 cipolla piccola
Olio extravergine d'oliva
Sale

Preparazione:
Affettare la cipolla, lavare e raschiare le carote e tagliarle a rondelle.
Fate appassire la cipolla con un filo di olio extravergine d'oliva, aggiungere le carote, poi i ceci già lessati e lasciar insaporire per pochi minuti, quindi bagnare con un po' di brodo (mezzo mestolo circa) e portare a cottura, ci vorranno circa 15 minuti. 
Poco prima del termine della cottura aggiungere la pesca a pezzettini, coprire con un coperchio e terminare la cottura.



Aggiustare di sale e lasciar riposare circa 10 minuti.



Servire accompagnando, se volete, con una fetta di pane integrale o alla segale.




Cosa ci proporranno le amiche del team? Pesche o albicocche?








E con questa ricetta le mie amiche ed io vi salutiamo. 
Per un paio di mesi chiudiamo i battenti di questa rubrica che, spero, vi abbia tenuto compagnia, sia stata di vostro gradimento e vi sia stata d'aiuto per preparare qualche piatto leggero ma con gusto, light and tasty 😋
Ci ritroviamo qua, puntuali a mezzogiorno, ai primi di settembre.


 immagine presa dal web

16 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Freschissima e molto invitante! Ciao Dani, sei stanziale o parti per le vacanze? Ci sentiamo ancora comunque, bacioni

elena ha detto...

Piatto unico e freddo...mi ci ficco, il detto non era così ma ci sta bene! Buone vacanze, cara Dany! 💕

Simona Nania ha detto...

davvero originalissimo questo piatto! massì che zuppa da bene :-))))
buona estate cara Dani!

Milena ha detto...

Davvero originale la tua preparazione, mi incuriosisce! La devo proprio provare... Un abbraccio e buona settimana (in bocca al lupo ad Alessandro per la sua prossima avventura!)

Daniela ha detto...

Milena, grazie! Io sto facendo il conto alla rovescia, mi sembra che il tempo passi troppo in fretta. Sono molto contenta per lui, però non sarà proprio dietro all'angolo! Spero sia felice e si trovi bene :) Grazie di cuore <3


Grazie a tutte. Vi abbraccio

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, credo che questa zuppa fredda sia adatta proprio ora che arriva il caldo.
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Zampette in pasta ha detto...

Mi hai proprio incuriosito e non mancherò di provare....
Baci

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Insolita davvero, ma se l'hai provata e l'hai proposta non ho dubbi sulla sua bontà! Bacioni

La cucina di Esme ha detto...

Originale questa proposta, la proverò!
baci
Alice

marina riccitelli ha detto...

Ma guarda che ricetta particolare!! Mi piace molto, amo le pesche e vorrei che ci fossero tutto l'anno anche perché come dici tu fanno benissimo! Complimenti, un abbraccio

andreea manoliu ha detto...

Le zuppe sono sempre buone, basta saper mangiarle. Anche io ho fatto una con patate, carote, cipolla e l'ho lasciata nel frigo per il giorno dopo ed era ottima !

Gloria Baker ha detto...

delizioso Dani !! Un abbraccio !

Cuochilla-Camilla ai fornelli ha detto...

da provare

consuelo tognetti ha detto...

Grazie di cuore per essere passata durante la mia assenza e aver lasciato un pensiero per il mio piccolo Vasco 💙
La ricetta è gustosissima e fresca, proprio quello che mi ci vuole ^_*

paola77 ha detto...

Buona questa zuppa..complimenti!

Luna B ha detto...

Questo piatto lo trovo così fantasioso, un paio di anni fa con il mio compagno facemmo gli spaghetti melone e ceci e ci piacquero! Da provare assolutamente, brava amica mia!

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