Bentrovati! Personalmente mi sono presa una pausa, complice le vacanze pasquali e l'arrivo (finalmente! e speriamo che duri...) delle belle giornate di sole, mi sono dedicata alla casa (ho iniziato le tanto odiate pulizie 😨) e alle passeggiate nei prati con la mia Dorothy 😊
E oggi ritorna anche il nostro appuntamento con Light and Tasty, la simpatica rubrica del lunedì.
E oggi ritorna anche il nostro appuntamento con Light and Tasty, la simpatica rubrica del lunedì.
Oggi vi proponiamo una carrellata di ricette con la quinoa.
La quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola.
Molto digeribile, proteica, con poche calorie, ricca di minerali, dal sapore delicato, la quinoa si sposa bene con diverse preparazioni come zuppe, minestre o contorni.
Essendo priva di glutine è adatta ai celiaci e perfetta sia per gli adulti che per i bambini.
La quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola.
Molto digeribile, proteica, con poche calorie, ricca di minerali, dal sapore delicato, la quinoa si sposa bene con diverse preparazioni come zuppe, minestre o contorni.
Essendo priva di glutine è adatta ai celiaci e perfetta sia per gli adulti che per i bambini.
La mia proposta di oggi è uno svuotafrigo. E già...ho infatti utilizzato ciò che avevo in casa senza uscire a fare la spesa 😉
A dir la verità la mia insalata di quinoa tricolore doveva essere un pò diversa, ma il tempo è stato tiranno e l'uscita imminente mi ha costretto ad adattarmi e ad utilizzare ciò che avevo a disposizione.
Ecco che nell'insalata di quinoa tricolore sono entrate delle ovette di quaglia sode (rimasuglio dell'antipasto di Pasqua), dei piselli già pronti, del peperone rosso dolcissimo e del mais che dovevo terminare.
Ragion per cui se anche voi volete cimentarvi nella preparazione dell'insalata di quinoa tricolore non perdetevi d'animo e aprite il frigorifero: troverete tante altre idee 😊
(per una persona)
50 g di quinoa tricolore
100 ml di acqua
1 mini peperone rosso
2 pomodorini
1 cucchiaio di mais
1 cucchiaio di piselli già cotti
2 ovette di quaglia sode
qualche listarella di carota a julienne
olio extravergine d'oliva
sale
2 anacardi
2 anacardi
Preparazione:
Procedete alla cottura della quinoa mettendo a bollire l'acqua, versare la quinoa, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere 10 minuti, quindi spegnere, attendere 5 minuti e poi sgranare con una forchetta.
Nel frattempo tagliare a pezzettini il mini peperone rosso (io non l'ho pelato perchè il mio era da pinzimonio per cui dolce, in caso contrario metterlo in forno e quindi in una busta di plastica per facilitare la spellatura), i piselli lessati, il mais, i pomodorini tagliati a pezzettini, olio extravergine d'oliva e sale q.b.
Aiutandovi con un coppapasta preparare l'insalata di quinoa nel piatto, decorare con listarelle di carote, due ovette di quaglia sode e tagliate a metà e gli anacardi spezzettati.
Scopriamo assieme le idee delle amiche del team per portare in tavola la quinoa:
Carla Emilia: peperoni farciti con quinoa e verdure
Milena: Quinoa con broccoletti e salmone
27 commenti:
Presentazione che sa di primavera e relax, mi piace molto! 💐
Hai fatto benissimo Danieluccia a prenderti una pausa e del resto ci vuole perchè si ha bisogno di staccare la spina e stare con le persone care o fare ciò che piace! Complimenti per questa insalata fresca, colorata e golosa,le uova sode sopra poi ci stanno ottimamente! Un abbraccio grande :*
Questa insalata è deliziosa ed inaugura alla grande la stagione delle insalate, ottima idea per lo svuota-frigo. Un abbraccio e buona settimana.
Buona la tua insalata! Qui è già tornata la pioggia....
Ma che insalata deliziosa, anche solo per i colori, ne immagino il sapore ...dai che arriva la bella stagione!!! Crediamoci!
Cara Daniela, questa si che è una insalata veramente speciale.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
Tomaso
Vedo che tutte siete alle prese nel cucinare la quinoa, un piatto più bello dell'altro e credo che sia anche molto gustoso !
Spettacolo di bontà!
Questa insalata la trovo davvero bellissima, colorata, sana e anche leggera!!!! Sarà un invito a mangiare meglio per stare meglio? Lo colgo al volo!!!! Baci
Adoro la quinoa e l'ho mangiata anch'io oggi a pranzo :-P Golosissima la tua rivisitazione..io sono dietro ai lavori di casa, sono stanchissima :-( ma alla passeggiata al sole con Amelia non rinuncio ^_*
Bellisima insalata Dani, looks delicious!
Baci!
Adoro queste preparazioni!!!!
Ho cominciato ad usare la quinoa da poco e devo dire che mi piace molto. Sopratutto con le verdure come hai fatto tu. Davvero una bella idea per un piatto buono e sano
Mi piace molto la quinoa, ottimo piatto!
Una bella idea per il colore e per il sapore oltre che per la leggerezza
Hai fatto bene a prenderti una pausa, ogni tanto ci vuole. Interessante anche la tua ricetta con la quinoa, molto di riciclo. Brava, come sempre
Ti faccio i miei complimenti!!!Per essere una ricetta svuota frigo hai realizzato un piatto davvero bello e buono!
Un bacione
Ciao Dani, baciotti!
Questa insalata primaverile è proprio bella, colorata e deliziosa :-P
bravissima come sempre cara Daniele !!!
un abbraccio ^_^
Così ricca e colorata mi ispira molto!!!
Baci
Buon we, ci vediamo lunedì!
Questo piatto è davvero bello Daniela, complimenti
Hai fatto bene a prendere una pausa, complimenti per insalata di quinoa
Buonissima questa insalata, anche sana a presto michelaencuisine.
Mi piace molto,brava!! ;-)
A presto un bacio cara :-*
E niente la prossima volta che vado a fare la spesa inserirò la quinoa tra le cose da prendere. Chissà che delizia questa insalata, mi intriga proprio tanto! Un bacio
Ciao Daniela questo piatto ha dei colori davvero molto accattivanti. Prendo spesso la quinoa bianca e nera, non ho ancora visto questo mix, sicuramente da provare. Molto interessante anche il tuo abbinamento...visto il caldo di questi giorni si ha proprio voglia di piatti freschi e veloci da preparare. Buona serata, e ben rientrata ;) baci Luisa
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