lunedì 9 aprile 2018

Insalata di quinoa tricolore

Bentrovati! Personalmente mi sono presa una pausa, complice le vacanze pasquali e l'arrivo (finalmente! e speriamo che duri...) delle belle giornate di sole, mi sono dedicata alla casa (ho iniziato le tanto odiate pulizie 😨) e alle passeggiate nei prati con la mia Dorothy 😊
E oggi ritorna anche il nostro appuntamento con Light and Tasty, la simpatica rubrica del lunedì.
Oggi vi proponiamo una carrellata di ricette con la quinoa.
La quinoa non è un cereale, ma  una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola. 
Molto digeribile, proteica, con poche calorie, ricca di minerali, dal sapore delicato,  la quinoa si sposa bene con diverse preparazioni come zuppe, minestre o contorni.
Essendo priva di glutine è adatta ai celiaci e perfetta sia per gli adulti che per i bambini.
La mia proposta di oggi è uno svuotafrigo. E già...ho infatti utilizzato ciò che avevo in casa senza uscire a fare la spesa 😉 
A dir la verità la mia insalata di quinoa tricolore doveva essere un pò diversa, ma il tempo è stato tiranno e l'uscita imminente mi ha costretto ad adattarmi e ad utilizzare ciò che avevo a disposizione.
Ecco che nell'insalata di quinoa tricolore sono entrate delle ovette di quaglia sode (rimasuglio dell'antipasto di Pasqua), dei piselli già pronti, del peperone rosso dolcissimo e del mais che dovevo terminare.
Ragion per cui se anche voi volete cimentarvi nella preparazione dell'insalata di quinoa tricolore non perdetevi d'animo e aprite il frigorifero: troverete tante altre idee 😊


Ingredienti:
(per una persona)
50 g di quinoa tricolore
100 ml di acqua
1 mini peperone rosso
2 pomodorini
1 cucchiaio di mais
1 cucchiaio di piselli già cotti
2 ovette di quaglia sode
qualche listarella di carota a julienne
olio extravergine d'oliva
sale
2 anacardi

Preparazione:
Procedete alla cottura della quinoa mettendo a bollire l'acqua, versare la quinoa, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere 10 minuti, quindi spegnere, attendere 5 minuti e poi sgranare con una forchetta.


Nel frattempo tagliare a pezzettini il mini peperone rosso (io non l'ho pelato perchè il mio era da pinzimonio per cui dolce, in caso contrario metterlo in forno e quindi in una busta di plastica per facilitare la spellatura), i piselli lessati, il mais, i pomodorini tagliati a pezzettini, olio extravergine d'oliva e sale q.b.
Aiutandovi con un coppapasta preparare l'insalata di quinoa nel piatto, decorare con listarelle di carote, due ovette di quaglia sode e tagliate a metà e gli anacardi spezzettati.


Servire subito!




Scopriamo assieme le idee delle amiche del team per portare in tavola la quinoa:





26 commenti:

Simona Nania ha detto...

Presentazione che sa di primavera e relax, mi piace molto! 💐

Luna B ha detto...

Hai fatto benissimo Danieluccia a prenderti una pausa e del resto ci vuole perchè si ha bisogno di staccare la spina e stare con le persone care o fare ciò che piace! Complimenti per questa insalata fresca, colorata e golosa,le uova sode sopra poi ci stanno ottimamente! Un abbraccio grande :*

Milena ha detto...

Questa insalata è deliziosa ed inaugura alla grande la stagione delle insalate, ottima idea per lo svuota-frigo. Un abbraccio e buona settimana.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buona la tua insalata! Qui è già tornata la pioggia....

elena ha detto...

Ma che insalata deliziosa, anche solo per i colori, ne immagino il sapore ...dai che arriva la bella stagione!!! Crediamoci!

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, questa si che è una insalata veramente speciale.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
Tomaso

andreea manoliu ha detto...

Vedo che tutte siete alle prese nel cucinare la quinoa, un piatto più bello dell'altro e credo che sia anche molto gustoso !

GufettaSiciliana ha detto...

Spettacolo di bontà!

Ely Valsecchi ha detto...

Questa insalata la trovo davvero bellissima, colorata, sana e anche leggera!!!! Sarà un invito a mangiare meglio per stare meglio? Lo colgo al volo!!!! Baci

consuelo tognetti ha detto...

Adoro la quinoa e l'ho mangiata anch'io oggi a pranzo :-P Golosissima la tua rivisitazione..io sono dietro ai lavori di casa, sono stanchissima :-( ma alla passeggiata al sole con Amelia non rinuncio ^_*

Gloria Baker ha detto...

Bellisima insalata Dani, looks delicious!
Baci!

Mila ha detto...

Adoro queste preparazioni!!!!

elenuccia ha detto...

Ho cominciato ad usare la quinoa da poco e devo dire che mi piace molto. Sopratutto con le verdure come hai fatto tu. Davvero una bella idea per un piatto buono e sano

speedy70 ha detto...

Mi piace molto la quinoa, ottimo piatto!

Günther ha detto...

Una bella idea per il colore e per il sapore oltre che per la leggerezza

I Pasticci di Terry ha detto...

Hai fatto bene a prenderti una pausa, ogni tanto ci vuole. Interessante anche la tua ricetta con la quinoa, molto di riciclo. Brava, come sempre

ricette collaudate ha detto...

Ti faccio i miei complimenti!!!Per essere una ricetta svuota frigo hai realizzato un piatto davvero bello e buono!
Un bacione

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, baciotti!

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Questa insalata primaverile è proprio bella, colorata e deliziosa :-P
bravissima come sempre cara Daniele !!!
un abbraccio ^_^

Zampette in pasta ha detto...

Così ricca e colorata mi ispira molto!!!
Baci

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buon we, ci vediamo lunedì!

Serena ha detto...

Questo piatto è davvero bello Daniela, complimenti

Carmine Volpe ha detto...

Hai fatto bene a prendere una pausa, complimenti per insalata di quinoa

Michela ha detto...

Buonissima questa insalata, anche sana a presto michelaencuisine.

Daiana ha detto...

Mi piace molto,brava!! ;-)
A presto un bacio cara :-*

Antro Alchimista ha detto...

E niente la prossima volta che vado a fare la spesa inserirò la quinoa tra le cose da prendere. Chissà che delizia questa insalata, mi intriga proprio tanto! Un bacio

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