venerdì 9 marzo 2018

Tortine con mele e agrumi

Quando mi prende la voglia di dolce devo per forza impastare, ma ciò che impasto più velocemente è la pasta frolla. 
La mia passione per la crostata è ormai conosciuta e sul blog ne trovate per tutti i gusti.
La crostata è stata anche la protagonista del mio cooking show a Expo nella settimana dedicata al "profumo" e infatti che profumo che esce dal forno durante la cottura....
Nella preparazione della pasta frolla a volte mi diverto ad usare farine diverse come la farina di mais  o integrale, a togliere le uova o ad aromatizzare con fiori secchi
Sui banchi della frutta, purtroppo, non vedo ancora prodotti primaverili "nostri", vengono ancora dall'estero, per cui io aspetto ad acquistarli, da me fa ancora piuttosto freddo e persistono condizioni di maltempo.
Oggi ho realizzato delle crostatine che si credono tortine e le ho impreziosite con dei piccoli fiorellini, in modo che potessero ricordare dei piccoli vasetti di fiori (con un pò di fantasia...😊), per portare, almeno in tavola, un pò di quella primavera che sto aspettando intensamente. 
Vediamo, dunque, come ho preparato queste tortine con mele e agrumi.


Ingredienti:
250 g di farina
130 g di burro salato
50 g di zucchero di canna
1 uovo
zenzero grattugiato a piacere

una mela
mezza arancia

Preparazione:
Preparare la frolla nel mixer (la potete fare anche a mano ) quindi farla riposare per circa un'ora in frigorifero, nel frattempo cuocere la mela tagliata a cubetti con il succo di mezza arancia, quindi sgocciolarla e far raffreddare.



Stendere la frolla e ritagliare dei dischi di circa 10 cm di diametro e rivestire gli stampini per le tortine (vanno bene anche gli stampi per i muffin), al centro versare un cucchiaino di Fiordifrutta agli agrumi e zenzero, quindi le mele cotte e decorare a piacere (io ho messo dei fiorellini). Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.



Far raffreddare prima di toglierle dagli stampini.







Con questa ricetta partecipo al contest MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina  ed ospitato da I biscotti della zia



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16 commenti:

Luisa Napolitano ha detto...

ma che sfizio!

Ely Valsecchi ha detto...

Dany ma quanto sono belle oltre che buone????? E la decorazione a fiorellini le rende ancora più carine! Un bacione

Milena ha detto...

Sono veramente deliziose queste tortine, te le copierò di sicuro! Bravissima, un bacione.

Aria ha detto...

ma sono carinissime!!!!!!

elena ha detto...

Ma sono bellissime troppo carine, dispiace quasi addentarle... Bravissima!!

elenuccia ha detto...

Quanto sono carineeeeeee. Mi piacciono tantissimo, le trovo romantiche :-D

consuelo tognetti ha detto...

Ma che meraviglia tesoro O_O grazie di cuore x aver partecipato e felice we a te <3<3<3

andreea manoliu ha detto...

Che dirti, sono carinissimi e tanto golose, complimenti Daniela !

Apriti Sesamo ha detto...

Ma che carine!!! E io che dalle crostate rincorro la frolla, immagina come le vedo queste con un plus di meravigliosi fiorellini sopra... Buonissime oltre che belle! Felice fine settimana!

Luna B ha detto...

Le ho viste su FB e mi sono detta: devo passare da Danieluccia perchè devo dirle quanto è brava! Sono meravigliose queste tortine, perfette, inimitabili e golosissime! Buon weekend...Se senti citofonare alla porta di casa...apri che sono io col tovagliolo e piattino in mano e molta fame ;)

Gloria Baker ha detto...

che bello e delizioso Dani !!

speedy70 ha detto...

Bellissime e golose!!!!

Rosalba Lombardi ha detto...

Belli e golosi con un mix di frutta speziata, brava ai momenti di golosità non si rinuncia 😋😘

Antro Alchimista ha detto...

Semplicemente delizioso questo tortino! Ecco cosa vorrei ora per colazione. E deliziose le decorazioni. Un bacio

Enza ha detto...

Oltre che buone.. carinissime con i fiorellini!
Buona settimana

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Deliziose le tue tortine cara Daniela!!!
Sono troppo belle decorate con i fiorellini :-)
un abbraccio ^__^

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