venerdì 6 ottobre 2017

Biscotti al burro con more

Ho preparato questi biscotti al burro con le more un pò di tempo fa, faceva ancora caldo. Avevo visto la ricetta da una mia amica, su di una rivista e mi aveva colpito il quantitativo di burro: pensavo fosse un'esagerazione. 
Sono sempre restia ad usare troppo burro, penso sempre al colesterolo, al fegato e a tutte le catastrofi che possono accadere all'interno del nostro organismo 😉
Insomma visto che la curiosità è donna, mi sono messa all'opera per poterli assaggiare.
Li ho farciti (pure.... direte voi 😄) con Fiordifrutta alle more di rovo e una mora fresca.
Sarò sincera: impastarli non è proprio una passeggiata, la presenza di burro rende l'impasto molto morbido (è vero anche che faceva caldo), per questo ho usato la planetaria e ho trasferito il composto nella cartaforno con una spatola e poi lasciato riposare in frigo per qualche ora.
Consiglio: una volta formato i biscotti al burro con all'interno la farcitura, rimetteteli in frigorifero ad indurire, infatti il caldo li scioglie subito e in forno si attaccano l'uno all'altro (esperienza fatta con la prima teglia 😟).



Ingredienti:
200 g di farina 0
50 g di farina di riso
180 g di burro morbido
90 g di zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
more fresche q.b.

Preparazione:
Nella planetaria sbattere il burro morbido con lo zucchero, incorporare l'uovo a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
A poco a poco aggiungere le farine miscelate con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo e senza grumi.
Avvolgerlo in un foglio di carta forno e mettere in frigorifero per almeno un paio d'ore.



Trascorso il tempo del riposo, prendere dei pezzi di impasto farne delle palline e al centro mettere la Fiordifrutta alle more di rovo e una mora fresca. Chiudere con cautela, adagiare su una teglia coperta da cartaforno ben distanziati e porre la teglia in frigorifero per circa 30 minuti.



Nel frattempo scaldare il forno portandolo a 180°, cuocere i biscotti al burro con more per circa 15-20 minuti (dipende dal forno), sfornare i biscotti e farli raffreddare prima di metterli sul vassoio.



Sono biscotti molto friabili e, secondo me, sono migliori il giorno dopo.






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18 commenti:

Raggio di Sole ha detto...

Anche io, sono sempre un pò restia ad usare il burro, un pò perchè non fa molto bene e un pò perchè non amo troppo il suo sapore. Ma comunque, questi biscotti sono molto invitanti... non appena ho modo ne preparo una bel vassoio! :) Buon fine settimana.
Valentina

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, questi sono biscotti fatti proprio per me! Teneri e morbidi!!!
Ciao e buon venerdì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Gloria Baker ha detto...

maravilloso ! adoro la more!

Federica Simoni ha detto...

Deliziosi questi biscottini!! buon we

Milena ha detto...

Io invece adoro i biscotti burrosi, con le more devono essere buonissimi! Un abbraccio e buon fine settimana.

elena ha detto...

wow chissà che buoni! certo che è tanto il burro..e capisco la difficoltà, ma sono sicura che ne è valsa la pena... slurp!

Daniela ha detto...

Elena una bella fatica certo, ma sai che buoni!!!!! Il giorno dopo erano anche meglio ;)

Grazie a tutti!
Buon fine settimana :)

Sabrina Rabbia ha detto...

WOW SONO DAVVERO DELIZIOSI POSSO VENIRE A MERENDA DA TE???BACI SABRY

Daniela ha detto...

Certamente Sabry, ti aspetto :))

Lory B. ha detto...

Immagino la fatica, preparare i biscotti al burro in estate non è semplice!!
Prendo la ricetta sono golosissimi e la temperatura si è abbassata :)
Un abbraccio, a presto!!

I Pasticci di Terry ha detto...

Che buoni Dany! Sai che io adoro il burro ma questi biscotti sono davvero super!

Mimma Morana ha detto...

ma che bontà!! è proprio l'ora adatta....passo a prenderne qualcuno!!

Antro Alchimista ha detto...

Sono favolosi! I biscotti al burro rimangono da sempre tra i miei prferiti e l'abbinamento con le more li rende proprio una coccola gradevolissima. Un bacione

Rosalba Lombardi ha detto...

Una vera bontà mmmmh 😘

consuelo tognetti ha detto...

Dani, non sai cosa darei per venire a fare merenda da te ^_^ Grazie x essere passata a salutarmi durante la mia assenza..purtroppo le ferie sono finite :-(
Buona domenica <3

chiara m ha detto...

wow!!! sembrano (e sicuramente lo sono) buonissimi!
ti seguo molto volentieri, se vuoi io sono qui!
https://biologicamentebio.blogspot.it/

Patalice ha detto...

so che molti puristi della forma fisica arricciano il naso schifettati di fronte alla sola parola... BURRO!
...quasi una bestemmia!

la realtà è che, da parte mia, io penso che i veri dolci per essere tali, debbano avercene di burro, altroché!
i biscotti poi, sono proprio un must quando hanno dentro il burro, che regala il sapore delle cose di casa!

Mila ha detto...

Che delizia questi biscotti!!!

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