Ho preparato questi biscotti al burro con le more un pò di tempo fa, faceva ancora caldo. Avevo visto la ricetta da una mia amica, su di una rivista e mi aveva colpito il quantitativo di burro: pensavo fosse un'esagerazione.
Sono sempre restia ad usare troppo burro, penso sempre al colesterolo, al fegato e a tutte le catastrofi che possono accadere all'interno del nostro organismo 😉
Insomma visto che la curiosità è donna, mi sono messa all'opera per poterli assaggiare.
Li ho farciti (pure.... direte voi 😄) con Fiordifrutta alle more di rovo e una mora fresca.
Sarò sincera: impastarli non è proprio una passeggiata, la presenza di burro rende l'impasto molto morbido (è vero anche che faceva caldo), per questo ho usato la planetaria e ho trasferito il composto nella cartaforno con una spatola e poi lasciato riposare in frigo per qualche ora.
Consiglio: una volta formato i biscotti al burro con all'interno la farcitura, rimetteteli in frigorifero ad indurire, infatti il caldo li scioglie subito e in forno si attaccano l'uno all'altro (esperienza fatta con la prima teglia 😟).
Ingredienti:
200 g di farina 0
50 g di farina di riso
180 g di burro morbido
90 g di zucchero di canna
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Fiordifrutta alle more di rovo (prodotto fornito da Rigoni di Asiago)
more fresche q.b.
Preparazione:
Nella planetaria sbattere il burro morbido con lo zucchero, incorporare l'uovo a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
A poco a poco aggiungere le farine miscelate con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo e senza grumi.
Avvolgerlo in un foglio di carta forno e mettere in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Trascorso il tempo del riposo, prendere dei pezzi di impasto farne delle palline e al centro mettere la Fiordifrutta alle more di rovo e una mora fresca. Chiudere con cautela, adagiare su una teglia coperta da cartaforno ben distanziati e porre la teglia in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo scaldare il forno portandolo a 180°, cuocere i biscotti al burro con more per circa 15-20 minuti (dipende dal forno), sfornare i biscotti e farli raffreddare prima di metterli sul vassoio.
Sono biscotti molto friabili e, secondo me, sono migliori il giorno dopo.
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Preparazione:
Nella planetaria sbattere il burro morbido con lo zucchero, incorporare l'uovo a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
A poco a poco aggiungere le farine miscelate con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo e senza grumi.
Avvolgerlo in un foglio di carta forno e mettere in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Trascorso il tempo del riposo, prendere dei pezzi di impasto farne delle palline e al centro mettere la Fiordifrutta alle more di rovo e una mora fresca. Chiudere con cautela, adagiare su una teglia coperta da cartaforno ben distanziati e porre la teglia in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo scaldare il forno portandolo a 180°, cuocere i biscotti al burro con more per circa 15-20 minuti (dipende dal forno), sfornare i biscotti e farli raffreddare prima di metterli sul vassoio.
Sono biscotti molto friabili e, secondo me, sono migliori il giorno dopo.
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18 commenti:
Anche io, sono sempre un pò restia ad usare il burro, un pò perchè non fa molto bene e un pò perchè non amo troppo il suo sapore. Ma comunque, questi biscotti sono molto invitanti... non appena ho modo ne preparo una bel vassoio! :) Buon fine settimana.
Valentina
Cara Daniela, questi sono biscotti fatti proprio per me! Teneri e morbidi!!!
Ciao e buon venerdì con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
maravilloso ! adoro la more!
Deliziosi questi biscottini!! buon we
Io invece adoro i biscotti burrosi, con le more devono essere buonissimi! Un abbraccio e buon fine settimana.
wow chissà che buoni! certo che è tanto il burro..e capisco la difficoltà, ma sono sicura che ne è valsa la pena... slurp!
Elena una bella fatica certo, ma sai che buoni!!!!! Il giorno dopo erano anche meglio ;)
Grazie a tutti!
Buon fine settimana :)
WOW SONO DAVVERO DELIZIOSI POSSO VENIRE A MERENDA DA TE???BACI SABRY
Certamente Sabry, ti aspetto :))
Immagino la fatica, preparare i biscotti al burro in estate non è semplice!!
Prendo la ricetta sono golosissimi e la temperatura si è abbassata :)
Un abbraccio, a presto!!
Che buoni Dany! Sai che io adoro il burro ma questi biscotti sono davvero super!
ma che bontà!! è proprio l'ora adatta....passo a prenderne qualcuno!!
Sono favolosi! I biscotti al burro rimangono da sempre tra i miei prferiti e l'abbinamento con le more li rende proprio una coccola gradevolissima. Un bacione
Una vera bontà mmmmh 😘
Dani, non sai cosa darei per venire a fare merenda da te ^_^ Grazie x essere passata a salutarmi durante la mia assenza..purtroppo le ferie sono finite :-(
Buona domenica <3
wow!!! sembrano (e sicuramente lo sono) buonissimi!
ti seguo molto volentieri, se vuoi io sono qui!
https://biologicamentebio.blogspot.it/
so che molti puristi della forma fisica arricciano il naso schifettati di fronte alla sola parola... BURRO!
...quasi una bestemmia!
la realtà è che, da parte mia, io penso che i veri dolci per essere tali, debbano avercene di burro, altroché!
i biscotti poi, sono proprio un must quando hanno dentro il burro, che regala il sapore delle cose di casa!
Che delizia questi biscotti!!!
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