Un'altra ricetta per Fruit 24 l'iniziativa alla quale aderisco e che si propone di favorire il consumo di frutta e verdura ad ogni ora del giorno e della sera.
Dopo i muffin alla zucca e la quinoa con le verdure al forno oggi gustiamoci un piccolo crumble ricco di frutta.
Di veloce esecuzione è possibile prepararlo anche all'ultimo momento e dare sia ai bambini che agli anziani, ma anche per noi che, dopo una giornata di lavoro, abbiamo bisogno di una coccola dolce 😊
Qua trovate la mia ricetta pubblicata sul sito ufficiale di #Fruit24, andate a leggerla!
Vediamo come preparare questo crumble.
Ingredienti
Dopo i muffin alla zucca e la quinoa con le verdure al forno oggi gustiamoci un piccolo crumble ricco di frutta.
Di veloce esecuzione è possibile prepararlo anche all'ultimo momento e dare sia ai bambini che agli anziani, ma anche per noi che, dopo una giornata di lavoro, abbiamo bisogno di una coccola dolce 😊
Qua trovate la mia ricetta pubblicata sul sito ufficiale di #Fruit24, andate a leggerla!
Vediamo come preparare questo crumble.
Ingredienti
(per 6 coppettine)
500 g di frutta (tra mele, pere e uva) al netto degli scarti
50 g di zucchero di canna
il succo di un limone
90 g di burro
40 g di farina di farro
40 g di farina di grano saraceno
40 g di farina di mais fioretto
2 cucchiai di mandorle tostate tritate
2 cucchiai di nocciole tostate tritate
cannella a piacere
Procedimento:
Tagliare la frutta a cubetti tranne l'uva,
mettetela in una ciotola, mescolatela con il succo del limone, la cannella e 30 g di zucchero di canna. Prendete una padella, mettete all'interno 20 g di burro, fatelo sciogliere e versate la frutta e lasciate cuocere per circa 10 minuti, spegnete e aggiungete la frutta secca.
Ora preparate il crumble: in una ciotola versate le farine, i rimanenti 70 g di burro freddo tagliato a cubetti e il restante zucchero (20 g), mescolate con le punte delle dita formando delle briciole.
Imburrare le pirofiline monoporzione, versare la frutta cotta e ricoprire con il crumble.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. deve dorare in superficie.
Ottimo caldo, tiepido o freddo.
Se vi avanza (ma non credo) conservatelo in frigorifero perchè la frutta potrebbe deteriorarsi.
500 g di frutta (tra mele, pere e uva) al netto degli scarti
50 g di zucchero di canna
il succo di un limone
90 g di burro
40 g di farina di farro
40 g di farina di grano saraceno
40 g di farina di mais fioretto
2 cucchiai di mandorle tostate tritate
2 cucchiai di nocciole tostate tritate
cannella a piacere
Procedimento:
Tagliare la frutta a cubetti tranne l'uva,
mettetela in una ciotola, mescolatela con il succo del limone, la cannella e 30 g di zucchero di canna. Prendete una padella, mettete all'interno 20 g di burro, fatelo sciogliere e versate la frutta e lasciate cuocere per circa 10 minuti, spegnete e aggiungete la frutta secca.
Ora preparate il crumble: in una ciotola versate le farine, i rimanenti 70 g di burro freddo tagliato a cubetti e il restante zucchero (20 g), mescolate con le punte delle dita formando delle briciole.
Imburrare le pirofiline monoporzione, versare la frutta cotta e ricoprire con il crumble.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. deve dorare in superficie.
Ottimo caldo, tiepido o freddo.
Se vi avanza (ma non credo) conservatelo in frigorifero perchè la frutta potrebbe deteriorarsi.
4 commenti:
Ciao Dani intanto mi godo uesto crumble, poi passo a vedere la ricetta del Light & tasty, appena posso, bacioni!!!
Troppo goloso questo crumble! mi hai fatto ricordare che è una vita che non ne preparo uno!
Prendo appunti x le mie merende ^_*
Ne approfitto x ricordati di partecipare del nostro contest “al km 0”, potrai essere nostra ospite alla rubrica x 2 appuntamenti..non mancare! http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2017/04/contest-al-km-0.html
Gnam gnam che bontà! Ancora non mi sono cimentata nel crumble ma prima o poi lo farò, vedere il tuo mi fa venire voglia di realizzarlo :D
sai che i crumble sono tra i miei dolci preferiti... ma che bell'aspetto!
e poi questa foto è bellissima! un bacione!
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