Durante l'estate sono stata invitata a lasciare il mio contributo ad una iniziativa lodevole: Fruit 24: frutta e verdura ad ogni ora del giorno.
Il progetto Fruit 24, promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.
Ingredienti:
Il progetto Fruit 24, promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.
Fruit 24 è un progetto che vuole informare il consumatore sull’importanza e la piacevolezza di introdurre frutta e verdura nella dieta quotidiana, suggerendo menù legati alle stagioni e ai diversi momenti della giornata.
Fruit 24 spiega come frutta e verdura siano alimenti freschi, naturali, facili da usare, piacevoli e convenienti, in linea con le più moderne tendenze alla prevenzione e al benessere e suggerisce nuove modalità di consumo nell’arco della giornata, dalla colazione allo snack serale.
I menù di Fruit 24 suggeriscono, per le diverse fasce orarie, ricette a base di frutta e verdura, illustrando per ciascun piatto le proprietà principali (“fai il pieno di”), il contenuto in nutrienti e alcune caratteristiche legate alla stagionalità e/o alle varietà degli ingredienti principali.
Le ricette comprendono anche piatti veloci in linea con i moderni stili di vita, come snack adatti al fuori casa (ufficio, palestra, scuola), drink e piatti unici.
Le ricette comprendono anche piatti veloci in linea con i moderni stili di vita, come snack adatti al fuori casa (ufficio, palestra, scuola), drink e piatti unici.
Come sapete sono una gran consumatrice di frutta e verdura ed inizio già a colazione a portarla in tavola. Come potevo, quindi, negare una mia seconda partecipazione? Questa è la prima ricetta per Fruit 24
Ingredienti:
1 melanzana
mezzo peperone giallo
2 pomodori tipo San Marzano
3 zucchine piccole
1 patata
sale
origano
olio extravergine d'oliva
100 g di quinoa
200 ml di acqua
semi di sesamo q.b.
semi di sesamo q.b.
Preparazione:
Tagliare la melanzana a cubetti e cospargerla di sale per farle perdere l'amaro.
In una ciotola mettere tutte le altre verdure tagliate a pezzetti non troppo grandi (cuoceranno prima in forno), quindi unire anche la melanzana strizzata e condire il tutto con olio extravergine d'oliva, sale, origano e versare in una teglia.
Cuocere in forno a 200° per 40-45 minuti (controllate la cottura).
Cuocere in forno a 200° per 40-45 minuti (controllate la cottura).
In una pentola mettere l'acqua e la quinoa,
portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti, trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e lasciare riposare a pentola coperta per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta.
portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti, trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e lasciare riposare a pentola coperta per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta.
Condire la quinoa con le verdure cotte nel forno e, a piacere, cospargere con grana padano grattugiato o parmigiano o, come ho preferito io, con del sesamo.
Ideale per un pranzo in ufficio o, in piccole porzioni, per un antipasto o un brunch o uno spuntino serale!
Qui potrete trovare la mia ricetta pubblicata sul sito di #Fruit24
Ideale per un pranzo in ufficio o, in piccole porzioni, per un antipasto o un brunch o uno spuntino serale!
Qui potrete trovare la mia ricetta pubblicata sul sito di #Fruit24
15 commenti:
Deliziosi cara!! My daugther want I make her quinoa!!
I saved this recette!
Cara Daniela, vedendo la foto e sentire che ce pure della verdura, immagino quanto buono sia.
Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bella iniziativa questo menu....e mi piace moltissimo la tua proposta, amo la aquinoa e ancor di più le verdure!
Questo piatto che hai realizzato mi piace troppo in quanto è sano e al tempo stesso gustosissimo:mi piace l'idea di cuocere le verdure al forno (sia per la sua praticità e sia perché conservano le loro proprietà e sapore;)e mi piace l'idea di utilizzare la quinoa che ancora devo provare ma della quale ho spesso sentito parlare:)).
Ottimo sia l'utilizzo del parmigiano che dei semi di sesamo anche perché a me piacciono tantissimo entrambi;).
Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy
Sono molto sensibile all'argomento e ad un piatto così colorato sfido chiunque a resistere :-P
Buon we Dani <3
Bravissima, sembra un piatto di quelli di casa mia dove la verdura abbonda.
Bien bueno este plato.
Un saludito
Ecco, la quinoa è uno di quegli ingredienti che non uso molto... non so mai come farla. Con tutte queste verdure però, proverò senza dubbio!
L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili
è da poco che sto usando la quinoa ed è stata una vera scoperta!!A casa ho già preparato due piatti diversi con questo ingrediente,credo proprio che salverò anche la tua ricetta perchè mi piace un sacco!!!
Baci Dany e buon weekend
bellissimo piatto sano, colorato e molto appetitoso! brava Dani smack!!!
Ciao Daniela adoro scovare sempre nuovi abbonamenti per la quinoa...anche se poi la mangio solo io, il maritino ed i nanetti non ne vogliono sapere..., ma almeno quando pranzo da sola preparo un piatto gustoso, grazie per la proposta ;). Buona domenica baci Luisa
buono e salutare!!! hai creato un piatto di grande successo!! bravissima!!
buonissimo e pure salutare.. brava Dany! e poi così colorata è davvero carina!
ma sai che non ho mai assaggiato la quinoa? Devo rimediare!
baci
Alice
sai che non credo di aver mai assaggiato la quinoa?
beh l'abbinamento a delle verdure leggere, al forno, è sicuramente molto appetitoso
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