venerdì 17 marzo 2017

Quinoa con verdure al forno

Durante l'estate sono stata invitata a lasciare il mio contributo ad una iniziativa lodevole: Fruit 24: frutta e verdura ad ogni ora del giorno.
Il progetto Fruit 24, promosso da APO CONERPO, la più importante associazione di produttori ortofrutticoli, ha lo scopo di aumentare l’attenzione su frutta e verdura stimolandone l’utilizzo consapevole nel consumo quotidiano.
Fruit 24 è un progetto che vuole informare il consumatore sull’importanza e la piacevolezza di introdurre frutta e verdura nella dieta quotidiana, suggerendo menù legati alle stagioni e ai diversi momenti della giornata.
Fruit 24 spiega come frutta e verdura siano alimenti freschi, naturali, facili da usare, piacevoli e convenienti, in linea con le più moderne tendenze alla prevenzione e al benessere e suggerisce nuove modalità di consumo nell’arco della giornata, dalla colazione allo snack serale.
I menù di Fruit 24 suggeriscono, per le diverse fasce orarie, ricette a base di frutta e verdura, illustrando per ciascun piatto le proprietà principali (“fai il pieno di”), il contenuto in nutrienti e alcune caratteristiche legate alla stagionalità e/o alle varietà degli ingredienti principali. 
Le ricette comprendono anche piatti veloci in linea con i moderni stili di vita, come snack adatti al fuori casa (ufficio, palestra, scuola), drink e piatti unici.
Come sapete sono una gran consumatrice di frutta e verdura ed inizio già a colazione a portarla in tavola. Come potevo, quindi, negare una mia seconda partecipazione? Questa è la prima ricetta per Fruit 24


Ingredienti:
1 melanzana
mezzo peperone giallo
2 pomodori tipo San Marzano
3 zucchine piccole
1 patata
sale
origano
olio extravergine d'oliva
100 g di quinoa
200 ml di acqua
semi di sesamo q.b.

Preparazione:
Tagliare la melanzana a cubetti e cospargerla di sale per farle perdere l'amaro.
In una ciotola mettere tutte le altre verdure tagliate a pezzetti non troppo grandi (cuoceranno prima in forno), quindi unire anche la melanzana strizzata e condire il tutto con olio extravergine d'oliva, sale, origano e versare in una teglia. 



Cuocere in forno a 200° per 40-45 minuti (controllate la cottura).



In una pentola mettere l'acqua e la quinoa,



portare ad ebollizione, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per 10 minuti, trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e lasciare riposare a pentola coperta per 5 minuti, quindi sgranare con una forchetta.
Condire la quinoa con le verdure cotte nel forno e, a piacere, cospargere con grana padano grattugiato o parmigiano o, come ho preferito io, con del sesamo.



Ideale  per un pranzo in ufficio o, in piccole porzioni, per un antipasto o un brunch o uno spuntino serale!





Qui potrete trovare la mia ricetta pubblicata sul sito di #Fruit24

                                                    

15 commenti:

Gloria Baker ha detto...

Deliziosi cara!! My daugther want I make her quinoa!!
I saved this recette!

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, vedendo la foto e sentire che ce pure della verdura, immagino quanto buono sia.
Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Unafettadiparadiso ha detto...

Che bella iniziativa questo menu....e mi piace moltissimo la tua proposta, amo la aquinoa e ancor di più le verdure!

Rosy ha detto...

Questo piatto che hai realizzato mi piace troppo in quanto è sano e al tempo stesso gustosissimo:mi piace l'idea di cuocere le verdure al forno (sia per la sua praticità e sia perché conservano le loro proprietà e sapore;)e mi piace l'idea di utilizzare la quinoa che ancora devo provare ma della quale ho spesso sentito parlare:)).
Ottimo sia l'utilizzo del parmigiano che dei semi di sesamo anche perché a me piacciono tantissimo entrambi;).
Grazie mille per la bellissima ricetta e i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:)).
Rosy

consuelo tognetti ha detto...

Sono molto sensibile all'argomento e ad un piatto così colorato sfido chiunque a resistere :-P
Buon we Dani <3

andreea manoliu ha detto...

Bravissima, sembra un piatto di quelli di casa mia dove la verdura abbonda.

Mijú ha detto...

Bien bueno este plato.
Un saludito

Monica ha detto...

Ecco, la quinoa è uno di quegli ingredienti che non uso molto... non so mai come farla. Con tutte queste verdure però, proverò senza dubbio!

L'angolo della casalinga, ricette veloci e facili

gwendy ha detto...

è da poco che sto usando la quinoa ed è stata una vera scoperta!!A casa ho già preparato due piatti diversi con questo ingrediente,credo proprio che salverò anche la tua ricetta perchè mi piace un sacco!!!
Baci Dany e buon weekend

Batù Simo ha detto...

bellissimo piatto sano, colorato e molto appetitoso! brava Dani smack!!!

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela adoro scovare sempre nuovi abbonamenti per la quinoa...anche se poi la mangio solo io, il maritino ed i nanetti non ne vogliono sapere..., ma almeno quando pranzo da sola preparo un piatto gustoso, grazie per la proposta ;). Buona domenica baci Luisa

Mimma Morana ha detto...

buono e salutare!!! hai creato un piatto di grande successo!! bravissima!!

elena ha detto...

buonissimo e pure salutare.. brava Dany! e poi così colorata è davvero carina!

La cucina di Esme ha detto...

ma sai che non ho mai assaggiato la quinoa? Devo rimediare!
baci
Alice

Patalice ha detto...

sai che non credo di aver mai assaggiato la quinoa?
beh l'abbinamento a delle verdure leggere, al forno, è sicuramente molto appetitoso

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