venerdì 31 marzo 2017

Il Piacerino, il cioccolatino di Piacenza per il Gran Tour d'Italia

Con oggi si conclude il nostro gran tour (indetto dall'Associazione Italiana Food Blogger) attraverso l'Emilia Romagna.
L'abbiamo attraversata da nord a sud, da ovest a est, abbiamo valicato gli Appennini e passeggiato lungo la costa, abbiamo gustato salumi e formaggi, pani e dolci, miele e ciliegie, sorseggiato vini e scoperto eccellenze che non erano note a chi non del posto ed ora chiudiamo il viaggio in dolcezza.
Una dolcezza tutta piacentina: Il Piacerino, il cioccolatino di Piacenza.
Qua potete leggere il mio articolo su Aifb (Associazione Italiana Food Blogger).
Prima di presentarvi questo delizioso cioccolatino permettetemi di ringraziare le mie compagne di viaggio: Elena , Micaela, Lorella, Alice, Stefania, Aylin, Barbara, Claudia e Antonella e la nostra coordinatrice Cinzia, con le quali ho condiviso, in questi due mesi, messaggi, correzioni, emozioni e risate.
Grazie a tutte!

Il Piacerino è un cioccolatino sapientemente e abilmente prodotto da Aldo Scaglia noto pasticcere della Pasticceria Falicetto di Piacenza che racchiude in sè la stessa esplosione di sapori della nostra città che ha eccellenze enogastronomiche, ma anche natura e arte, come la mostra del Guercino che si tiene a Piacenza da inizio marzo al 4 giugno e che vi raccomando di inserire in uno dei prossimi fine settimana.




Per ulteriori notizie su questo sublime cioccolatino vi rimando al mio articolo e ora l'Emilia Romagna si congeda e passa il testimone alla Lombardia.

Le foto presenti in questo articolo sono prese dal web

11 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, io sono un amante della cioccolata di qualsiasi tipo, però la preferenza e la nera!!!
Ciao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

speedy70 ha detto...

Corro a leggere l'articolo, grazie Daniela!!!

Benedetta - LA MAMMA DI SOPHIA ha detto...

Deve essere squisito!
Un bacio

Nuovo post sul mio blog!
Se ti va ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it

Günther ha detto...

Non conoscevo questo prodotto, grazie per l'informazione

Andrea Pizzato ha detto...

ah non conoscevo. grazie per le dritte, un bel weekend ci sta :) è da tanto che non passo di lì

Sabrina ha detto...

Che viaggio fantastico, che esperienza unica la vostra!
Corro a leggermi il tuo articolo per saperne di più su questo cioccolato che sembra davvero delizioso.
Un abbraccio

Ely Valsecchi ha detto...

Ora vado a leggermi l'articolo e complimenti cara Dany per la professionalità che sempre metti in ogni tuo post! Un bacione
p.s. Io non conoscevo questo meraviglioso cioccolatino :-)

Un'arbanella di basilico ha detto...

Complimenti Dani, vado a leggere anche io! A lunedì bacioni e buon we

elena ha detto...

brava, brava, brava abbiamo fatto un bel viaggio assieme, non senza inconveniente, ma alla fine tutto è andato per il meglio, ora addolciamoci la bocca con questa meraviglia tutta nostra, piacentina al 100%. Grazie della bella avventura appena trascorsa! :)

Cinzia ha detto...

Cara Daniela, anch'io ti ringrazio per la squisita partecipazione e le belle "passeggiate" virtuali che ci hai fatto fare nella tua meravigliosa regione. Un Piacerino lo condividerei molto volentieri!

Rosy ha detto...

Tantissimi complimenti per la bellissima esperienza Daniela e grazie per le informazioni relative a questo cioccolatino tipico della tua città,non lo conoscevo,di sicuro e' di una goduria unica!!!Vado a leggere l'articolo;).
Un bacione e grazie mille per la condivisione:)).
Rosy

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