Buongiorno! Light and Tasty inizia questa settimana, e il mese di ottobre, parlando ed utilizzando i ceci.
Detti la carne dei poveri, i ceci sono ricchi di carboidrati e di proteine, inoltre sono il terzo legume più consumato al mondo.
I ceci sono molto ricchi di fibre e aiutano quindi a regolarizzare l'intestino, ma grazie al loro contenuto di acidi grassi omega 3 sono alleati del sistema cardiovascolare controllando la pressione arteriosa e aumentando il colesterolo buono.
I ceci contengono molti sali minerali, soprattutto magnesio, calcio, fosforo e potassio e una buona quota di vitamine C e del gruppo B.
I ceci non contengono glutine e sono quindi indicati anche per chi soffre di celiachia.
Ho trovato questa ricetta su una rivista e ne sono subito stata catturata, con qualche modifica per adattarla al mio gusto personale ho portato in tavola la quinoa speziata.
200 g di quinoa (io calcolo 50 g a persona)
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
1 vasetto di ceci precotti da 240 g
zenzero
curcuma
cumino
peperoncino
semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Sciacquare la quinoa e metterla in un tegame con l'acqua (calcolate una parte di quinoa e due di acqua), un cucchiaio di curcuma, un pizzico di sale (ne serve davvero poco) e portate a ebollizione, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti, quindi spegnete e lasciate riposare per 5 minuti, poi sgranate con una forchetta.
Nel frattempo mettere un filo di olio in una padella, aggiungere lo spicchio d'aglio (che io ho tolto dopo aver profumato l'olio) e scaldare, quindi aggiungere le zucchine a rondelle sottili e far saltare portandole a cottura, aggiungere i ceci sgocciolati e sciacquati, i semi di cumino e di sesamo, il peperoncino, versare la quinoa sgranata, far insaporire e spolverare con zenzero.
Servite caldo o tiepido.
Ottimo anche per un pranzo in ufficio o, in piccole porzioni, per un aperitivo o antipasto o un brunch.
Ed ora scopriamo le ricette con i ceci delle amiche del team
Ottimo anche per un pranzo in ufficio o, in piccole porzioni, per un aperitivo o antipasto o un brunch.
Ed ora scopriamo le ricette con i ceci delle amiche del team
Cinzia: Mini burger di ceci col Bimby
24 commenti:
Cara Daniela, ecco una specialità che non ho mai assaggiato, credo che dovrei provarla un giorno!!!
Ciao e buona giornata cara mica ,con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa n^bene!
Tomaso
Sarà chiamata la carne dei poveri ma beati loro che sanno mangiare bene. Con loro si possono preparare dei piatti molto buoni e salutari, come anche il tuo è molto invitante !
Che bel piatto, mi piace moltissimo e poi è anche ottimo dal punto di vista nutrizionale!
Buona settimana
Carmen
Se ve súper bien tu quínoa.
Un saludito
Ancora non ho avuto il piacere di mangiare la Quinoa se non sotto forma di gallette!!! Devo provarla, ricettine così le trovo buone e sfiziose!
non ho mai provato la quinoa ma questo piatto m'ispira moltissimo e' molto invitante!!!Baci Sabry
Utilizzo spesso i ceci in cucina e devo dire che mi piacciono tantissimo, ma non ho mai assaggiato la quinoa...
Hai preparato un piatto eccellente sotto tutti i punti di vista, invitante e soprattutto salutare!!!
Ma che bel piatto. Perfetto per il pranzo! Lo assaggerei volentieri. Bacio
buona la quinoa e ottimo il tuo utilizzo
baci
Ottima ricetta!! Adoro i ceci e proverò la tua ricettina :-) un abbraccio e buona settimana :-)
Complimenti Dany un 'ottima ricetta!
Sarà anche la carne dei poveri ma io preferisco i ceci alla carne vera e propria. Mi piace molto l'abbinamento con la quinoa, strano che non mi sia mai venuto in mente di provarlo.
ecco una bellissima ricetta con la quinoa, un piatto unico delizioso e molto profumato...bravissima!
Un ottimo piatto, sano e nutriente.
Complimenti, l'abbinamento è molto stuzzicante.
Un abbraccio e buona settimana!
Ottimo piatto cara... andrebbe a nozze con la mia dieta :)
Un abbraccio......
Adoro la quinoa, un ingrediente versatile e gustoso!!!
ormai cucino spesso la quinoa, e proverò anche la tua insalata! Un bacione Dani a presto
La trovo sempre più spesso nominare ma non ho mai assaggiato la quinoa, sono curiosa e questo sarebbe un ottimo modo per cominciare.
Un bacio.
Marina
Bellissimo piatto sano, gustoso e profumato, adoro tutti gli ingredienti, bravissima!
Hai creato un piatto unico davvero goloso e bilanciato..approverebbe anche la mia nutrizionista :-) Bravissima Dani <3
questo piatto è per me, arrivoooooooo!!! squisito! un bacio
Sì, va bene per chi ha intolleranze al glutine ;)
Grazie a tutti :)
Ancora non ho avuto modo di assaggiare la quinoa...la ricetta che proponi mi piace e ispira tantissimo in quanto sana e al tempo stesso gustosa,grazie mille per averla condivisa:)).
Un bacione:))
Rosy
Adoro la quinoa ma così non l'avevo mai gustata. Grazie per la ricetta.
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