lunedì 31 ottobre 2016

Muffin alla zucca

La scorsa estate sono stata contattata per dare il mio contributo ad una iniziativa molto lodevole, Fruit 24, promossa da Apo-Conerpo  e co-finanziato dall’Unione Europea e dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, idoneo per trasmettere e consolidare uno stile di consumo improntato al benessere, in particolar modo presso i nuclei familiari più giovani, ovvero quelli che possono educare i figli all’importanza e al piacere di una alimentazione ricca di frutta e verdura.
Fruit 24 vuole trasmettere la buona abitudine di consumare frutta e verdura a qualsiasi ora del giorno e della sera con piatti semplici, dolci o salati, o anche snack a base di frutta e verdura con il motto "E' sempre l'ora di frutta e verdura".
Qualche giorno fa è arrivato la scatola contenente tanta bella frutta e verdura (e ormai sapete quanto io ami questi alimenti seguendo sempre la loro stagionalità) per permettere a chi ha aderito di pensare e realizzare una ricetta adatta alle ore indicate da Fruit 24. 
Mi sono subito innamorata di una zucca piccina piccina, dal bel colore arancione che ho utilizzato per dei muffin soffici, leggermente salati ideali per ORE18:00 #happy fruit hour

E allora....facciamo un pieno di betacarotene con questi piccoli muffin


Ingredienti:
250 g di farina
300 g di zucca
250 g di ricotta di capra
3 uova
una bustina di lievito per torte salate
sale
pepe
noce moscata
poco latte
semi di zucca

Preparazione:
Pulire la zucca



togliendo la buccia e i semi e cuocerla a vapore (io ho usato la pentola a pressione), schiacciare la polpa con una forchetta e far raffreddare. Prima di aggiungere gli altri ingredienti unite il sale, il pepe e la noce moscata. 
Unire la ricotta e mescolate bene. Assaggiare per regolare di sale e noce moscata, quindi unire le uova sbattute a parte e amalgamate il tutto.
Ora a poco a poco unire la farina e il lievito istantaneo mescolando con un cucchiaio di legno.


Nel caso l'impasto fosse troppo duro ammorbidite con poco latte, se utilizzate una zucca più acquosa probabilmente non vi servirà.
Suddividere il composto nei pirottini da muffin o in un unico stampo da plumcake, cospargere la superficie di semi di zucca e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.






E qua troverete la mia ricetta pubblicata! Andate a leggerla ^_^


#Fruit24

21 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, questi muffin alla zucca sono buonissimi per me buoni bocconcini!!!
Ciao e buona notte cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso

Gloria Baker ha detto...

maravillosos , look deliziosi Daniela !!
Bacii!

consuelo tognetti ha detto...

Davvero una splendida iniziativa a cui hai contribuito con grande maestria e gusto :-) Bravissima Dani e felice giornata <3

Fabiola Falgone ha detto...

Dei muffin deliziosi e anche sani e nutrienti, per una gustosa merenda. Buona serata

Rosalba Lombardi ha detto...

semplicemente deliziosi brava!
Buona serata

Flora ha detto...

L'aspetto è delizioso, sicuramente anche il gusto non sarà da meno!!!

Grace H ha detto...

Che idea!:) Un modo diverso per mangiare la zucca, la provero'!
Grazie per aver condiviso la tua ricetta :) Buona giorata cara...

Monica ha detto...

Che colore acceso! Oltre a fare molto bene i tuoi muffin sono belli da vedere e di sicuro golosissimi da mangiare.. brava!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Aria ha detto...

un colore straordinario!

Valentina Spinetti ha detto...

che buoni e che splendido colore!!!Buona giornata

Rosy ha detto...

Un'iniziativa veramente bellissima,hai fatto benissimo a partecipare;)io consumo tanta frutta e verdura e credo che a questo non si debba mai avere un limite:)).
I tuoi muffins sono una meraviglia:oltre ad avere un aspetto troppo sfizioso sono sicuramente buonissimi con ingredienti e abbinamenti che adoro:)).
Bravissima Daniela,ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione:))
Rosy

Daniela ha detto...

Grazie!
Il colore è dovuto alla zucca che era di un bell'arancione acceso :)

Un abbraccio a tutte/i

Luna B ha detto...

Golosa ricetta ed anche utile :) Adoro la zucca ^_^ Bellissimo anche il colore di questi Muffins!

Antro Alchimista ha detto...

Sono deliziosi, buoni al palato ma anche belli da vedersi! Un bacio

Linda Menozzi ha detto...

che meraviglia di aperitivo! e sono capitata anche all'ora giusta per gustarli!

Enza ha detto...

qualsiasi ora andra' bene per assaporare questi ottimi muffin!!
baci

Laura Carraro ha detto...

Ma come sono carini i tuoi deliziosi muffin e complimenti per la bella iniziativa!!!
Baci

gwendy ha detto...

Ma che bello questo muffin,e sicuramente delizioso!!!!!!
Un bacione

Carlotta ha detto...

Ciao!! C'è un premio per te sul mio blog!

Grace H ha detto...

Buon giorno carissima... un abbraccio! :)

I Pasticci di Terry ha detto...

Che belli questi muffin Dany, complimenti davvero.

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