Cosa è il Nergi? Il Nergi è il superfrutto multivitaminico adatto a tutti.
Il Nergi è un baby kiwi originario dell'Asia orientale e coltivato in Francia e in Italia ed è stato ottenuto da un incrocio naturale realizzato da alcuni botanici della Nuova Zelanda. E' quindi 0% OGM e 100% naturale.
I suoi frutti a grappolo vengono raccolti manualmente frutto per frutto a settembre e nei negozi si possono trovare i Nergi accanto ai frutti di bosco (more, lamponi, mirtilli, ribes) nel banco frigo del reparto ortofrutta da settembre a novembre.
Questo piccolo frutto ha la buccia di colore verde interamente commestibile, ricco di vitamina C, fibre e sali minerali.
Il Nergi lo si può gustare ad ogni ora della giornata come colazione, aperitivo, dessert, per un picnic o come snack dopo l'attività sportiva.
Quest'anno ho la fortuna di far parte di un gruppo di blogger che assaggerà questo piccolo scrigno di dolcezza per ricavarne 4 semplici e veloci ricette dolci o salate per la colazione o la merenda, il pranzo o la cena.
Offritelo anche ai bambini, lo apprezzeranno sicuramente!
Ed ecco la mia prima idea! Andiamo in cucina, ci vuole poco a prepararla :)
(per 2 persone)
200 g di Nergi
150 g di yogurt greco bianco
cocco grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavare ed asciugare i piccoli Nergi,
quindi tagliarli a metà e metterli su un vassoio e porli in congelatore per surgelarli.
quindi tagliarli a metà e metterli su un vassoio e porli in congelatore per surgelarli.
Dovete organizzarvi per tempo per preparare questo sorbetto, perchè per la buona riuscita del sorbetto rapido è che la frutta sia congelata.
Prendere i Nergi congelati e versarli in un frullatore con le lame (tenetene da parte due metà) insieme allo yogurt e frullare fino ad avere un composto morbido.
Assaggiate se pensate che serva addolcire (io non ho aggiunto nulla), nel qual caso unite un cucchiaino di miele.
Assaggiate se pensate che serva addolcire (io non ho aggiunto nulla), nel qual caso unite un cucchiaino di miele.
Versate nei bicchieri e servite subito decorando con una spolverata di cocco grattugiato e mezzo Nergi.
13 commenti:
Una ricura.
Un saludito
Wow che ricettina! Non conoscevo questo magnifico frutto in quanto mai visto nel banco frutta...devo andare alla ricerca ;)
Cara Daniela, dopo la mia grande festa eccomi che passo da voi per un caloroso saluto!!!
Tomaso
grazie per avermi fatto conoscere i nergi
Non ho mai mangiato questi frutti e non mi ricordo di averli visti, ma mi incuriosiscono. Chi sa che buono questo yogurt !
Mai visto questo frutto nei negozi e prima volta che leggo di lui. Mi piacerebbe trovarlo e assaggiarlo.
Ciao ...buon we!
Deve essere davvero delizioso, e poi è così facile che non ci sono scuse per non prepararlo, garzie, baci!!
Non sai che curiosità mi hai messa addosso O_O qui da me non lli ho mai visti...devo aguzzare la vista ed intanto sbavo davanti allo schermo :-P
Buon we Dani e a presto <3
Questo nergi mi ha incuriosita proprio tanto!
Non conoscevo assolutamente questo frutto...il tuo sorbetto ha un aspetto troppo invitante e goloso e non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Sììììì sarebbe perfetto ora!!
wow che buono!!! e poi è super energetico!
Appena trovate i Nergi, io ve lo consiglio :)
Un abbraccio a tutti!!!
Posta un commento