Argomento di Light and Tasty di questa settimana è il cartoccio.
La cottura al cartoccio permette di cuocere gli alimenti al forno o al vapore senza aggiungere grassi, mantenendo tutte le proprietà dell'alimento stesso, non disperdendo vitamine e sali minerali. Per questo il cartoccio è un metodo di cottura semplice e salutare, perfetto per chi vuole mangiare sano, ma anche per chi deve seguire una dieta a basso contenuto di grassi e sale.
La mia non è una ricetta, ma un semplice suggerimento. Se vi stuzzica l'idea di servire a fine pasto dei cartocci ripieni di frutta, potete variare le quantità a vostro piacere o usare frutta diversa a seconda delle stagioni, cospargere con un amaretto sbriciolato o un fiocchetto di burro o servire con una pallina di gelato alla crema (sempre se non siete a dieta).
1/4 di mela
1/4 di pera
1 fetta di ananas
un pizzico di zucchero di canna
una spolverata di cannella
3 fragoline disidratate
Preparazione:
Affettare sottilmente la mela, la pera e tagliare in 4 pezzi anche la fetta di ananas. Posizionare la frutta, alternando le fette, su un foglio di carta forno, quindi spolverare con un pizzico di zucchero e uno di cannella.
Chiudere i lembi annodandoli con un filo da cucina, adagiate i cartocci su una teglia e mettere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Togliere dal forno e posizionare sul piatto, aprire il cartoccio e servire.
Poco prima di portare in tavola, ho messo 3 fragoline disidratate per dare un tocco di colore.
Vediamo ora cosa ci hanno preparato le amiche del team
Vediamo ora cosa ci hanno preparato le amiche del team
Carla: lonza arrotolata con funghi e scarola
Cinzia: Cavolini di Bruxelles con speck e formaggio
Consu: Healthy Finger Food: zucca al cartoccio
Elena: Tonno al cartoccio con pomodorini e origano
Eva: Melanzane al cartoccio
Licia:Salmone al cartoccio con letto di patate
Tania: Orata al cartoccio con verdure
19 commenti:
ecco la frutta non l'ho mai cucinata al cartoccio, a differenza di tante altre pietanze, ma che bella e sana idea! voglio provare :-)
E' un'ottimo suggerimento Dani! La frutta cotta sa spesso di ospedale, mentre fatta così è carinissima da presentare anche ad una cena importante e risulta gustosissima ^_^
Che buona deve essere! Si potrebbe fare tutta la cena al cartoccio in effetti ;-)
Adoro questa proposta!! Bravissima!! Un bacione
da provare subito per cercare così di far mangiare un poco di frutta ai miei figlioli !!!complimenti e un saluto...
Anch'io non ho mai cotto la frutta al cartoccio, al contrario di altri alimenti, ma la tua presentazione mi piace molto e voglio provare!!!
Baci
che bontà!!bello da vedere e soprattutto sano! buona serata, ciao Andrea
SEmplicemente deliziosa, mi piace molto la cottura al cartoccio!
Devo dire che al cartoccio ho cucinato ben poco, meno che mai la frutta!!!! La trovo un'idea davvero fantastica. Nella carta rimane tutto il succo e quindi immagino sia davvero molto gustosa la frutta!
Devo proprio fare un salto da te un giorno o l'altro,tu mi provochi troppo cara amica mia! ;)
Molto appetitosa e gradevole, Dani. Un bacione a presto
In quanto pare sembra che oggi è il giorno del cartoccio..., ma che buone saranno le mele al cartoccio !!!!
ecco un'altra bella novità...frutta al cartoccio, in modo da mantenere tutti i profumi!!! che meraviglia!
Adoro le mele al forno...chiuse nl cartoccio mai provate...questo mix di frutta mi stuzzica la voglia di assaggiarlo!!!
una valida alternativa alla solita macedonia e posso immaginare i profumi che ne vengono fuori scartando il cartoccio appena sfornato!!
Bravissima :-)
Io di solito faccio la mela cotta....ma preparata così con altri frutti mi piace molto!!!!
grazie per questa bella e golosa idea :-P
un abbraccio e buon weekend ^__^
un ottima idea in cucina
mai provato a cuocere a cartoccio la frutta, bisogna rimediare!
Wow, non ho ancora provato...e DEVO ASSOLUTAMENTE FARLO!!!! Grazie carissima! :-)
unospicchiodimelone!
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