lunedì 1 febbraio 2016

Crema di kiwi e amaretti

Argomento di Light and Tasty di questa settimana sono i kiwi.
Il frutto del kiwi è originario della Cina, dove veniva coltivato già 700 anni fa. La sua diffusione in Europa è avvenuta verso la fine del '900, rendendo in breve tempo l'Italia il maggior produttore mondiale.
Può avere la polpa di colore verde o gialla, la buccia tendente al marrone e il sapore può essere più o meno acidulo a seconda del grado di maturazione.
A basso contenuto calorico è ricco di vitamina C, infatti per soddisfare il fabbisogno giornaliero di vitamina C del nostro organismo, basta consumare un kiwi al giorno. Ricco anche di potassio e vitamina E, rame, ferro che combinati insieme, conferiscono al kiwi caratteristiche antisettiche e antianemiche.
In casa mia non mancano mai, inizio a mangiarli a colazione con lo yogurt, ma anche nella macedonia o nei dolci come i muffin o la panna cotta ed oggi? Scopriamo insieme la ricetta.....


Ingredienti:
100 g di kiwi
125 g di ricotta di pecora (se siete intolleranti usate la ricotta senza lattosio)
2-3 amaretti + 2 per decorare
1 cucchiaino di zucchero di canna a piacere

Procedimento:
Dopo  aver sbucciato il kiwi tagliatelo a tocchetti conservando 4 fettine che serviranno per la decorazione finale.
In un bicchiere per frullatore ad immersione, mettere frutta, amaretti e ricotta e, se proprio non potete farne a meno, un cucchiaino di zucchero di canna.
Frullate con il minipimer ad immersione e riducete il tutto ad una crema.



Versate ora in due coppette e guarnite con un amaretto e le fettine di kiwi che avevate tenuto in disparte.
Ottimo dessert anche per i bambini che, in questo modo, consumeranno la frutta senza lamenti.





Ed ora vediamo cosa ci propongono le amiche del team


Cinzia: Frullato di kiwi e mela Bimby 

Consu: Budino di kiwi senza zucchero

Elena: Biancomangiare vegan con coulis di kiwi

26 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Davvero golosissima questa crema e l'abbinamento dell'acido del kiwi con il gusto morbido della ricotta mi ispira moltissimo :-)
Complimenti Daniela e felice inizio settimana <3

Arianna Frasca ha detto...

Che golosità ^^ il connubio è interessantissimo!

Luna B ha detto...

Ma sai che deve essere proprio buona questa crema! O meglio sì che lo sai, ahahah :D che scema sono l'hai realizzata tu!!! Volevo dire che io sono come San Tommaso se non vedo...non credo...In questo caso se non mangio non credo (ogni scusa è buona!!!!). Bacioni :*

elena ha detto...

ma che buona questa crema, tutti ingredienti salutari e che nel mio frigo ci sono sempre... davvero interessante, un assaggino lo farei pure adesso!Bravissima, come sempre! un bacione!

Batù Simo ha detto...

veramente molto intrigante, non è facile rendere appetitoso un dolce col kiwi dato il colore eppure fa bene ed è buonissimo (a me esce dalle orecchie avendo tot piante.. ma questo non c'entra) ottimo dessert il tuo!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

sane, leggera e gustosa, mi piace moltissimo!!

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono queste coppe, ottime con i kiwi.... rubo la ricetta Daniela, grazie!!!!

Licia ha detto...

Ma che bel dessert,velocissimo,light e super buono. Complimenti amica mia <3

Cinzia Ceccolin ha detto...

Una ricetta deliziosa!!! Bravissima Daniela!!! E scusa ancora il ritardo, un bacio

Un'arbanella di basilico ha detto...

Bravissima Dani, vorrei proprio tanto assaggiare... un abbraccio a presto

Laura Carraro ha detto...

Molto sfiziosa e golosa la tua proposta, mi piace molto!!!
Baci

Gloria Baker ha detto...

Deliziosi Crema de kiwi Dani.
Un abbraccio.

andreea manoliu ha detto...

Delle coppette velocissimi da fare e tanto sane e golose ! Felice giornata !

Anisja ha detto...

Buonissima! deve essere deliziosa! Proprio una bella ricetta, complimenti!
Buona giornata, a presto ...

Un'arbanella di basilico ha detto...

Grazie per essere passata a leggere la Cina, ti aspetto per le prossime puntate, un bacione

Beatris ha detto...

Sana, leggera e golosa, una vera delizia!
Un abbraccio da Betris

Sabrina Rabbia ha detto...

che delizia, io non posso mangiare il kiwi ma magari la provo con qualche altro frutto!!!baci Sabry

Enza ha detto...

mi piacerebbe provarla,segno ricetta..Grazie!
un abbraccio

Maria Grazia ha detto...

Delizioso dessert, Daniela. Consumo kiwi in quantità industriale. Mi piacciono moltissimo e li utilizzerò sicuramente per preparare questa tua delizia. Un bacio grande!
MG

gwendy ha detto...

che buon dessert!!!!E che carini i bicchierini con quel verdolino perfetti per rappresentare il kiwi!!!!
un bacio

Mimma Morana ha detto...

lo provo senz'altro questo stupendo dessert!!! bravissima mia cara!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

ti aspettiamo Dani all'Italia nel Piatto, se non sarà questo mese, un altro! bacioni

Federica Simoni ha detto...

mi strapiace queste crema O_O

uncestinodiciliege ha detto...

Anch'io mangio i kiwi quasi tutti i giorni, ma con questa crema di ricotta è sicuramente un favoloso dessert da provare!!!
Un forte abbraccio e buona serata<3<3<3

Günther ha detto...

una crema molto ma molto interessante da provare

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

Gnam!!! Sana e leggera! Complimenti

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