Non so se capita anche a voi di comprare riviste e accantonarle, poi di doverle "spolverare" proprio perché dimenticate su una mensola o nel ripiano in alto di una scaffalatura e quindi decidere di sfogliarle e scoprire che di ricette carine ce ne sono....eccome!!!! In questo periodo mi sono trovata a leggere diverse ricette di muffin "pizzosi", pane al gusto pizza, plumcake salati colorati e così ho deciso di preparare dei finger food alla pizza, tanto per restare in tema 😊
500 g di farina 2
1/4 di cubetto di lievito
1/2 cucchiaino di miele
60 g di olio extravergine d'oliva
300 ml di latte tiepido
10 g di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 pomodoro sodo
5-6 olive verdi denocciolate
1/2 mozzarella sgocciolata ed asciugata
1 cucchiaio di origano secco
Procedimento:
Intiepidire il latte, quindi metterlo in una tazza con il lievito e il miele e lasciarlo riposare per circa 15 minuti.
Nella impastatrice mettere la farina, lo zucchero, l'olio e azionarla aggiungendo poco per volta il latte con il lievito, quindi mettere il sale. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciare lievitare fino al raddoppio (io ho lasciato il tutto nell'impastatrice). Intanto preparare gli ingredienti che verranno messi nell'impasto: lavare e asciugare per bene il pomodoro e tagliarlo a cubettini, tagliare a rondelline le olive e a cubettini anche la mozzarella. Mi raccomando asciugate tutto per bene per non inumidire l'impasto.
Ora aggiungere tutti gli ingredienti preparati e l'origano al composto e impastare per amalgamare per bene. Io ho usato ciò che avevo in casa, ma a piacere potete unire acciughe o capperi o scamorza..... Far lievitare di nuovo fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e fare delle piccole palline che poi allungherete e posizionatele nello stampo della Silikomart (leggermente unto di olio) per i fingerfood ricordando di inserire anche lo stecchino,
lasciare riposare il tempo necessario che serve per portare a temperatura il forno (200°), cuocere per circa 15-20 minuti, quindi sformarli e servirli con qualche foglia di basilico. Se non avete lo stampo adatto potete fare dei classici panini tondi.
lasciare riposare il tempo necessario che serve per portare a temperatura il forno (200°), cuocere per circa 15-20 minuti, quindi sformarli e servirli con qualche foglia di basilico. Se non avete lo stampo adatto potete fare dei classici panini tondi.
45 commenti:
Al di là del fatto che devono essere squisiti! Ma con quella forma così sfiziosa sono irresistibili!
Bravissima!
Sono originalissimi e sicuramente deliziosi! Complimenti :)
Ma sono bellissimi! E chi li conosceva?? Una ricetta stuzzicante e gustosa, ottima per aperitivi e antipasti!
oh mamma che belli, i bambini ne andrebbero matti!
Per me hai già vinto il contest!!!! E' troppo particolare e sfiziosa e di sicuro golosa questa ricetta!
Daniela sono bellissimi!!!!! E chissà quanto sono buoni!:)
Non parlarmi di riviste di cucina....ne ho tantissime che ogni tanto riprendo in mano...trovo sempre ricette bellissime che magari alla prima occhiata mi erano sfuggite!:)
Un bacione cara!
che idea carina, brava.
Ma che idea supercarina! Devono essere buoni e sfiziosi!
:-) Ma che carini!!! Hai avuto un'idea brillante, complimenti!
ma che carino lo stampo!
molto sfiziosi, adoro il finger food
che bellissima idea! mi piacciono molto!
un abbraccio Linda
ma quanto sono carini Daniela!! Che idea carinissima!!!! un bacione
Che idea sfiziosa ... pizza sullo stecco!!! poi ... così invitanti .... saranno stati deliziosi .... complimenti, spolverare ha i suoi risvolti positivi :-) magari li provo negli stampi per mini, mini plumcacke ... ciao, a presto ....
Che bella ricetta Daniela, molto invitante e sfiziosa! Anche io mi ritrovo spesso a rispolverare vecchie riviste! Un bacione e buona serata
Luna grazie :)
Anisja hai ragione, spolverare ha i suoi effetti benefici :D
Ragazze vi ringrazio, vi abbraccio forte e vi offro un panpizza con tanto affetto :)
Buon inizio di settimana
Ma dai!!!! Questi sono una vera chicca! Te li stra-copio!!!!
che grande idea quella dello stecchino! Mi piace moltissimo... complimenti!
Dimenticavo... io dalle riviste sono sommersa, ma le riguardo a giro di continuo!!!
Un abbraccione e buona serata!
idea davvero simpaticissima ^^
davvero una ricetta gustosa, adorabile!!! bravissima....li vorrei assaggiare subito.
Coscina di pollo
Che bello quello stampino, lo voglio anche ioooooo!! Booni i tuoi panpizza, brava Dany, un baciotto
Io ad esempio ho la casa tappezzata di riviste, dalle più sconosciute alle più rinomate e tra un pò non ci sarà più posto neanche per me. Ottimo finger food!
wow che bonta! devono essere buonissimi! complimenti :)) buona giornata! ciao Andrea
Inserita Dany grazie!
Che ricetta originale, devono essere buonissimi!
che idea sfiziosa, complimenti
più che con le riviste a me capita con i libricini di cucina che ho sparso un pò ovunque (o prestato).
Bellissima la tua ricetta!
molto originale complimenti
Bellissima idea!!!!! E chissà che buoni!!!! Bravissima!!!! (Sonia Mucci)
ma dai capito per caso e trovo questa magnifica ricetta per fingerfood! ho gli stampini adatti ..quasi quasi...
Che ricetta super! Te la prendiamo al volo! Complimenti e un abbraccio!
mi ispirano davvero moltissimo!! E mi hanno fatto venire fame vista l'ora!
Un bacione grande Daniela!
Ma che bella idea Daniela!!!
Sono troooooppo sfiziosi!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che originali e chissà che buoni! Mi ispirano proprio tanto...posso averne uno?!? Un abbraccio,Manu
davvero sfiziosi..adoro i finger food e questi mi ispirano proprio! Bravissima!
Uhhhh ma che buoni..che bello quello stampo :) Kiss!
Fantastici!! Brava! Ciao Eleonora
Sono troppo carini è troppo bello lo stampo !!!!!
devono essere deliziosi :-P
ciao a presto ^_^
ma che meraviglia Daniela...che brava!! ciaooo notte ^_^
Che idea originale!!!
Bravissima:)
Davvero molto carini...poi a me piace molto preparare i buffet per qualsiasi occasione e questi sono perfetti!!!
Questa è veramente un'ideona! Bravissima Daniela!
Sfiosissimi, ma che bella idea!
ma che carina questa ricetta, ne posso avere uno?? ciao!
Che belli! Bella anche la presentazione!Saskia ( in cucina con saskia)
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