Ben trovate/i!!!!! Come sono andate le vostre vacanze? Le nostre benissimo :D
Ci siamo riposate anche se abbiamo ugualmente cucinato (e chi riesce a mandare in ferie fornelli e forno? Noi no!), per cui riprendiamo regalandovi un po' di ricette che abbiamo preparato in questi giorni......
Preparo spesso la torta salata, mi permette di riciclare tutto ciò che ho in frigorifero, la posso personalizzare accontentando i vari gusti dei commensali, la posso preparare piccola, a monoporzione, per antipasti o stuzzichini, grande da tagliare a spicchi, insomma con la torta salata si può dar sfogo alla fantasia. Proprio qualche sera fa ne ho fatto delle ciambelle e siccome sono generosa vi passo la ricetta :D
Ci siamo riposate anche se abbiamo ugualmente cucinato (e chi riesce a mandare in ferie fornelli e forno? Noi no!), per cui riprendiamo regalandovi un po' di ricette che abbiamo preparato in questi giorni......
Preparo spesso la torta salata, mi permette di riciclare tutto ciò che ho in frigorifero, la posso personalizzare accontentando i vari gusti dei commensali, la posso preparare piccola, a monoporzione, per antipasti o stuzzichini, grande da tagliare a spicchi, insomma con la torta salata si può dar sfogo alla fantasia. Proprio qualche sera fa ne ho fatto delle ciambelle e siccome sono generosa vi passo la ricetta :D
Ingredienti:
Per la pasta matta vedi qui
1 hg di prosciutto cotto
200 g di crescenza
2 zucchini
1 mozzarella
sale
olio di semi di mais
Preparazione:
Iniziare subito con la preparazione della pasta e mentre riposa coperta dal tovagliolo, friggere le zucchine, metterle a sgocciolare su carta da cucina e procedere con la preparazione delle due ciambelle.
Stendere con il mattarello la pasta in due dischi abbastanza sottili su di uno mettere il prosciutto cotto a fette e la crescenza a tocchetti, sul secondo gli zucchini e la mozzarella.
Ora avvolgere come se fossero degli strudel, sigillare le due estremità e chiudere a ciambella. Mettere le torte salate su due teglie coperte da carta forno e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Servire intere o tagliate a fettone come preferite.
34 commenti:
buona!! anche io spesso faccio le torte salate per riciclare quello che avanza in frigo, e devo dire che vengono fuori piatti buonissimi!
Bentornate!! ^__^
Ma che golosità! Un ritorno alla grande :) E sono felice che le ferie siano passate in modo stupendo <3 Un abbraccio!
appetitosa e ottima idea di reciclo bentornate!!!
Bentornata!!! Sono felice che tutto sia andato benissimo!!!!
Queste due torte salate sono una meraviglia...sembrano due super strudel...hai ragione dei perfetti svuotafrigo!!!
Un abbraccio
monica
Buonissima, la faccio spesso anche io!! Ciao Daniela, bentornata :)
Non vedo più il mio commento!!
Dicevo: buonissima, la faccio spesso anche io. Ciao Daniela, bentornata ;)
Anche io riciclo gli avanzi del cibo in modo simile, anche se questa tua versione è molto più elegante e raffinata! :o)
Grazie per questa meravigliose ricettine e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
Il mio commento non compare... Allora ripubblico, sperando in bene...
Anche io riciclo gli avanzi così; ma la tua versione è molto più elegante e raffinata! :o)
Grazie per queste tue ricettine e buona giornata,
Lory
Bazzicando in Cucina
@ Lory: il commento si vede appena lo rilascio, in quanto abbiamo la moderazione, per cui ci vuole qualche istante.
Grazie a te che sei sempre affettuosa :)
La torta salata è una ricetta molto semplice e molto comune nelle nostre case. Io ogni tanto mi diverto a dare forme diverse :)
Un bacio a tutte!
Ben tornata Daniela: ricetta fantastica!!!
Come creare con gli avanzi una vera prelibatezza! Brava, Daniela!
Baci
MG
Ciao, per variare alla classica quiche anche noi a volte le facciamo a ciambella! Sempre buonissima e bella da vedere! Il tuo ripieno morbido e delicato è perfetto!
baci baci
che buone! mi salvo subito la ricetta, la DEVO provare assolutamente!
un abbraccio e ben tornata!
Grazie Dany, mi piacciono moltissimo soprattutto la seconda dall'alto!!!!
Un abbraccio!
questi rustici sono la mia passione...unico neo è l'accensione del forno...ma si può fare!! un bacione!
wow,così delizioso, Grazie per questa ricetta
http://restaau.it/Search/City/ristoranti-roma.html
wow buonissima!questo è il piatto che prepara sempre il mio babbo! è la sua specialità! ciao Andrea
che ghiottoneria cara, quanto mi piacciono!!!
Adoro le torte salate,accontentano sempre tutti!!!
Mara
bella e buona questo rustico, da rifare. Ben tornata anche a te!
Buonissima..vado a vedere subito la ricetta della pasta matta!!
Grazie tante!!
Buona giornata.
Incoronata
Ciao Dany ti passo a trovare sempre volentieri perché mi e ci delizi con nuove ricette ed idea (✿◠‿◠)mio marito adora le torte salate soprattutto di verdura..a presto bacii
@ Tania: grazie <3
Grazie a tutte, vi abbraccio forte :)
Un bacione
Ciao Daniela e bentornata! Una torta salata deliziosa la tua, mi piace l'utilizzo della pasta matta e qualche volta la uso anch'io al posto della "burrosa" pasta sfoglia, x non appesantire troppo il pancino dei miei piccoli! ciao ciao Luisa
Fantastica!Veloce e leggera anche la pasta matta!!Che bell'idea:)
mamma santa che delizia bravissima veramente bravissima
Bella ricetta , complimenti!
sono due gran belle idee risolvi cen anche per ospiti improvvisi, brava
Buonissimo complimenti!!Ciao Eleonora
che delizia!!!!
Stavo curiosando la su questa ricetta, è passata mia madre e ha visto per bene tutti i passaggi...mi sa che nei prossimi giorni nel mio piatto ci sarà questa torta!!! Ti faccio sapere come la fa =)
Bacioni Daniela!
Giu, aspetto notizie :)
Un bacio a te e alla tua mamma.
Che squisitezza! :P
buonissima, adoro le torte salate e questa ha un aspetto mooolto invitante!
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