venerdì 2 agosto 2013

Plumcake albicocche e cioccolato

Le albicocche mi piacciono tanto e non solo così in purezza, ma anche come ingredienti all'interno dei dolci. 
Conoscerete già la mia crostata o i quadrotti, ma oggi vi mostro un dolce che è piaciuto tanto a mio figlio. 
La ricetta  di questo plumcake albicocche e cioccolato me l'ha passata mia sorella, che a sua volta l'aveva trovata su di una rivista (mamma che giro...), semplice e davvero golosa. Potevo non mostrarvela??????
                             




Ingredienti:
200 g di albicocche
200 g di cioccolato fondente
125 g di burro
100 ml di panna fresca
100 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
125 g di zucchero a velo 
4 uova
1 bustina di vanillina
sale fino

Procedimento:
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro a pezzetti, mescolando  per renderlo cremoso.

                                   

Montare i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi. Montare anche gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Incorporare ai tuorli il cioccolato fuso e mescolare con cura.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, la panna e unire ora gli albumi a neve mescolando con cura dal basso verso l'alto. Aggiungere quindi le albicocche, sbucciate, snocciolate e tagliate a cubetti.

                                   

Versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato: la ricetta prevedeva uno stampo 25x16, io ne avevo uno leggermente più piccino per cui ho fatto anche 2 muffin :)

                                   


Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Raffreddare bene e poi mettere sul vassoio, cospargere di altro zucchero a velo e servire.

                                     



E questa fetta è tutta per voi 😊 Buona estate a tutti....



28 commenti:

Luisa Piva ha detto...

buonissimo! albicocche e ciocco.. un abbinamento che me gusta
baci

Luna B ha detto...

Mamma mia che bontà vedono i miei occhi golosi (e non solo quelli, la pancia soprattutto!!) Troppo buona questa ricetta :) Mi accontento dei due muffins per l'assaggio grazie :D

Ale ha detto...

che meravigliaaa...buonissimo!

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

che buona! mi hai fatto venire voglia di accendere il forno per prepararla anche con questo caldo!
un abbraccio Linda

Maria Grazia ha detto...

Una meraviglia!!! deve essere una delizia, Daniela!
un abbraccio e buona serata
MG

Milady ha detto...

bella accoppiata...e anche il nuovo look del blog è piacevole!

Mafi ha detto...

Ciao! Ricetta interessante, che mi piacerebbe provare, ma...hai dimenticato qualcosa...?? Quante uova si dovranno usare?!?
Ho letto più volte la lista degli ingredienti, ma non trovo il numero di tuorli da montare con lo zucchero...e quello degli albumi...
Scusa se ci sto scherzando un po'...son sicura che mi risponderai, così potrò provare questo bel plumcake! Grazie, un saluto. Mafi

Mariangela Circosta ha detto...

E no Daniela sarebbe stato un vero peccato non vedere questa deliziosa ricetta!!!!! Mi sa che tuo figlio tra mamma e zietta si diverte ad assaggiare piatti nuovi e prelibati!

Marco in cucina ha detto...

fantastica anche l'idea della mono porzione.... per i pic nic =)
Il mio blog riapre a settembre se ti va di fare un salto troverai una ricettina estiva per augurarti buone vacanze!! A presto =)

Rosita Vargas ha detto...



Una verdadera delicia de cake y se ve muy hermoso,saludos y abrazos.

Annalisa B ha detto...

Carissima, come al solito non sbagli un colpo! Ottimo e fresco dolce estivo! Complimenti! Annalisa lacucinadellaportaccanto

Daniela ha detto...

@ Mafi: grazie per avermi fatto notare la mia dimenticanza. Ora ho aggiunto il numero delle uova :)

E' un plumcake che merita di essere provato. Vorrei provare anche ad utilizzare frutta diversa come le pesche o le pere....
Buona giornata a tutte :)

Annamaria ha detto...

Per un dolce così invitante potrei anche accendere il forno!!Intanto ne assaggio una fetta..grazie!!

Ely ha detto...

Bentornata tesoro! Eh no.. DOVEVI mostarcela.. le albicocche piacciono molto anche a me e questo è un bel capolavoro :) Buon lunedì.. sono in coma di ritorno da Colonia per il matrimonio di mio cugino, mi servirebbe proprio per riprendermi! Un tenero lunedì :)

cquek ha detto...

Love the recipe and the pictures

Akeber ha detto...

Torta impressionante sembra fantastico buonissimo :-)

Sonia ha detto...

anche a me piacerebbe tanto questo dolce domani a colazione ;-) buone vacanzeeeee

Alessandra Castillo ha detto...

meraviglioso
mi fa venire vogila
besos

Clo ha detto...

Deve essere buonissimo! E'il tipo di dolce che preferisco! Un bacio!

terry giannotta ha detto...

Questo dolce mi fa venire l'acquolina solo a guardarlo! Brava Dany, un bacione

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Mi sembra ..... davvero delizioso!
Maurizia

Lory ha detto...

Wow! Fantastico questo tuo plumcake!!! Ci sono 2 degli ingredienti che amo di più in assoluto: il cioccolato (ovviamente...) e le albicocche, che sono uno tra i miei frutti preferiti. Me la segno e appena la provo ti faccio sapere! :o)
Buona giornata,
Lory

Viviana Aiello ha detto...

Invitantissimo e di certo davvero eccezionalmente squisito!

Andrea Pizzato ha detto...

mamma mia, che bontà! questo è il mio preferito insieme alla panna cotta ai frutti di bosco!!

EdenStyle Magazine - Ricette, Dolci e Decorazioni ha detto...

Ho l'acquolina in bocca!

Una Fetta Di Paradiso ha detto...

Wow!Dany quei pezzetti di albicocca nel dolce fanno una gola tesoro!

Dana Ruby ha detto...

Sembra delizioso, anche io adoro le albicocche e le torte con la frutta in generale, a presto!

manuela ha detto...

delizioso questo abbinamento!

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