Avevo in casa la squisita marmellata "Pere Williams" della Zuegg ma non volevo però preparare una semplice frolla..Così mi son messa a leggere un po' di ricettine su un libro prettamente di ricette dolci e sono incappata in questa... diciamo che ho prevalentemente preso spunto per farmi venire un'idea.. così cambiando un po' le dosi (secondo il mio gusto) e togliendo qualche ingrediente, è venuta fuori proprio una deliziosa frolla ripiena... Poi con gli amaretti ed il cioccolato fondente, questa marmellata ci stà davvero d'incanto....!!!
Ecco la ricetta:
Per la frolla:
Ecco la ricetta:
Per la frolla:
1 uovo + 2 rossi
190 gr. di zucchero
150 gr. di burro ammorbidito
1 fialetta di aroma di limone
1 bustina di lievito in polvere
Per il ripieno:
1 vasetto di confettura "Pere Williams" Zuegg
60 gr. di amaretti sbriciolati
50 gr. di cioccolato fondente
Per la superficie:
un albume montato a neve
zucchero di canna q.b.
Procedimento:
Disporre la farina a fontana, unire la uova con lo zucchero, il burro, la fialetta di limone, ed il lievito. Impastare il tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigo per un'oretta. Riprendere la pasta, dividerla in due parti, una più grande che servirà per la base. Stendere quest'ultima in una tortiera del diametro di 26 cm, imburrata ed infarinata, versare circa 250-270 gr. di confettura in modo da coprire tutta la base, poi unirvi gli amaretti e in ultimo il cioccolato tritato grossolanamente.
Richiudere con il resto della pasta, bucherellare con uno stuzzicadenti, stendere l'albume e coprire la superficie con un po' di zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per una mezz'oretta.
Disporre la farina a fontana, unire la uova con lo zucchero, il burro, la fialetta di limone, ed il lievito. Impastare il tutto velocemente, formare una palla, avvolgerla in pellicola e porre in frigo per un'oretta. Riprendere la pasta, dividerla in due parti, una più grande che servirà per la base. Stendere quest'ultima in una tortiera del diametro di 26 cm, imburrata ed infarinata, versare circa 250-270 gr. di confettura in modo da coprire tutta la base, poi unirvi gli amaretti e in ultimo il cioccolato tritato grossolanamente.
Richiudere con il resto della pasta, bucherellare con uno stuzzicadenti, stendere l'albume e coprire la superficie con un po' di zucchero di canna. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per una mezz'oretta.
13 commenti:
buona, buona...semplicemente buona!
felice we cara
buonissima complimenti e buon fine settimana
che buona! mi vien fame solo a vederla!!!
Amaretti e cioccolato...
che meraviglia...
mi piace!!!
A presto
Monica
(fotocibiamo)
dev'essere una goduria!
Grazie! è davvero buona!!
amaretti cioccolato e confettura ...cosa volere di più....!! buonissima..!!
Oh mammina ma è deliziosa! Ne voglio una fetta presto o potrei svenire
:-)))))) slurp :-P
Ma questa è una ghiotta crostata, da provare sicuramente..complimenti e buona settimana!!
delizziosia da morire passami una fettina che faccio colazioneeee buona giornata
un piatto delizioso e raffinato complimenti e buon inizio settimana
Questa si che è' una signora crostata !!!!! Il ripieno e' davvero goloso:)
Baci
Grazie a tutte! sempre così gentili!buona giornata e buon martedì!
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