mercoledì 14 novembre 2012

Scaloppine ai porcini

Buongiorno! Non sapete cosa preparare per pranzo? Bene, vi passo una ricetta velocissima, di quelle che non potete rifiutarvi di preparare neppure se manca pochissimo all'ora del pasto.....
Nella mia zona, la Maremma, tutti gli appassionati di funghi aspettano a gloria le prime piogge dopo il caldo dell'estate che si protrae fino a tutto settembre. Questo perchè le prime piogge portano con se non tanto un po' di refrigerio, quanto la crescita di questi frutti che il bosco ci dona: i porcini.
Il periodo della loro raccolta è limitato e controllato severamente dalla Guardia Forestale ma non ci sono limiti alla quantità che se ne può raccogliere.....infatti, una mia amica e suo marito, in un solo giorno, ne hanno trovati e raccolti ben 40Kg!!
Sinceramente a me non piacciono ma c'è sempre chi è felice di mangiarli e quindi li preparo per condire la pasta, per fare un ricco risotto, dei semplici crostini o per....le scaloppine.


Funghi porcini qb (la quantità varia in base al vostro gusto)
8 Fettine di vitello (se sono piccole, almeno 2 a persona)
uno spicchio d'aglio
farina qb
olio e.v.o.
sale e pepe
prezzemolo tritato

Per prima cosa pulite i funghi con della carta da cucina inumidita, tagliateli a fettine o a cubeti


e fateli rosolare a fuoco dolce in una padella antiaderente con dell'olio e uno spicchio d'aglio. Mescolate e fate cuocere una decina di minuti.

Infarinate le fettine di carne e fatele cuocere in un'altra padella antiaderente con dell'olio (c'è chi mette anche del burro) fino a che non si sarà formata una sottile crosticina da tutti e due i lati: basteranno pochi minuti.

Quando la carne sarà pronta, passatela nella padella insieme ai funghi, fate insaporire il tutto a fuoco dolce per un paio di minuti, aggiustate di sale e di pepe e, se vi piace, unite una manciata di prezzemolo tritato. Servite subito....veloce, no? ;D

13 commenti:

Ribana Hategan ha detto...

Un piatto molto saporito, complimenti! Io adoro i porcini!
Assolutamente da provare!
Ti auguro una bellissima giornata!
Baci

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Decisamente gustose!!!

❀✿ Rossella❀✿ ha detto...

Una ricetta semplice ma tanto tanto gustosa, sara' che amo cosi' tanto i funghi !!!Buona giornata!!!

Memole ha detto...

squisite!!!

MARISTELLA ha detto...

ciao piacere di conoscerti...che buone queste scapolline...i funghi sono una mia passione...buona giornata

SQUISITO ha detto...

che delizia mia cara...e che profumi nel piatto!
bacioni

Michela ha detto...

mmm... mi è venuta fame!!! squisite!

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

wow 40 kh di funghi!!!! e guarda qui che capolavoro di bontà :-) fameeeeeeeeeee!

Bea ha detto...

Buon pomeriggio ragazze! Felice di avervi "stuzzicato le papille gustative" con questa semplice e veloce ricetta!!
Grazie a tutte, un abbaraccio!

speedy70 ha detto...

adoro queste scaloppine, che profumino Daniela!!!!!!

Giada V. ha detto...

40 Kg?? Un po' a me così posso provare a rifare questo tuo piatto delizioso!!!! :D

Dolcemeringa Ombretta ha detto...

40 kg?!' Cavolo quanti:) a me piacciono e queste scaloppine sono una gran bontà !!!!!
Baci

Annamaria ha detto...

Averli i porcini freschi!!!Grazie per la ricetta!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...