lunedì 24 aprile 2017

Agretti con bacche di goji e sesamo croccante

Dopo la pausa pasquale eccoci di nuovo qua! Vi siamo mancate? Sì??? 😄 su su non strappatevi i capelli, qualche chiletto si fa in fretta ad eliminarlo, siamo qua apposta noi di Light and Tasty e i gli amici di oggi: gli agretti!
Gli agretti o barba di frate sono una verdura tipica del bacino del Mediterraneo  e della stagione primaverile. 
Il nome vero è Salsola soda ed è quella pianta che in certi film western rotola nel vento e di cui noi consumiamo i rametti più teneri e giovani della pianta. Avete presente???? 
Gli agretti sono ricchissimi di acqua e aiutano il nostro corpo a rimanere idratato e a depurarsi in quanto stimolano la diuresi, sono inoltre ricchi di vitamine A e B, di sali minerali e ricchi di fibre. Si acquistano solo freschi e deperiscono in poco tempo.
Io li ho utilizzati per un contorno e per dare una nota diversa  al  loro colore verde, ho aggiunto il rosso delle bacche di goji e il bianco del sesamo.
Ma non perdiamo tempo e vediamo come prepararli....



Ingredienti:
un mazzetto di agretti
1 cucchiaio di bacche di goji
semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
1-2 acciughe sott'olio
sale

Preparazione:
Pulire e lavare accuratamente gli agretti e fateli sgrondare per bene.
Mettete una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio e le acciughe che dovrete far sciogliere, aggiungere gli agretti, le bacche di goji, il sale e coprire con un coperchio e far appassire.



Intanto in una padella far tostare i semi di sesamo.



Mettere gli agretti con le bacche di goji nel piatto e cospargere con il sesamo tostato.




Ed ora......ricette delle amiche del team

Carla Emilia:  torta d’erbi alla barba di frate

Consu: Finta frittata al forno con farina di ceci e agretti

Elena:  Torta salata agli agretti

Eva: Tartellette con agretti

Maria Grazia: Cupolette di agretti e patate

Milena: Bruschetta con agretti e primosale

17 commenti:

Eva ha detto...

mi sono rimasti un poco di agretti mi piace questa versione light magari la provo!

Sonia Cerca ha detto...

Adoro gli agretti, adoro le bacche di goji e adoro i semi di sesamo. Proverò decisamente questa ricetta. Grazie mille per la condivisione :)

Rosy ha detto...

Peccato che da me non li ho mai visti altrimenti avrei provato questa tua sana e al tempo stesso gustosissima versione!Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy

paola77 ha detto...

Ciao Daniela, questa verdura è amaro? Li ho sempre visti al mercato ma non li ho mai comprati..chissà un giorno li proverò! Buona giornata

Simona Nania ha detto...

allora.. da quando sono anche su fb non so più quando (e se) commento qui o là ....non ce la posso fare.. ho bisogno di vitamine e un po' di neuroni Dani.. mi offri una forchettata di questi agretti?

Daniela ha detto...

@Paola non sono amari, anzi sono molto delicati e tendente al dolce. Provali e te ne innamorerai subito :)
@ Simo... sei troppo forte. Pensa che io invece non so mai se i commenti li ho lasciati oppure no. Mangiamoci una coppa di vitamine assieme :-))

Grazie a tutte <3

Günther ha detto...

devo dire un modo inedito per preparare gli agretti ma molto interessante

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Quando nel piatto c'è il verde, il rosso e il bianco, quel piatto è di sicuro nutriente e la bontà non si discute. Molto invitante, complimenti.

elena ha detto...

anche tu con le acciughe, secondo me ci stanno a meraviglia! Bellissima insalata tiepida e con le bacche goji, moltiplichi l'aspetto salutare! bravissima!

Milena ha detto...

Veloci e buoni, tanto colore, tante vitamine, light e invitante. Cosa volete di più? Brava Dany, un bacio.

Gloria Baker ha detto...

look beauty and delicious Daniela !
Un abbraccio!

zia Consu ha detto...

ahahah...qui altro che strapparsi i capelli, bisogno cucirsi la bocca :-P Golosissima interpretazione, originale e molto molto particolare nel mix di sapori che hai scelto, complimenti Dani e felice settimana <3

ricette collaudate ha detto...

Un piatto fresco ed estivo con abbinamenti molto interessanti!!!!!
Un bacione

speedy70 ha detto...

Fanno subito primavera, quanto mi piacciono!!!!

ipasticciditerry ha detto...

Buono, gustoso e leggero, mi piace. Io adoro gli agretti e cerco di farmeli spesso, del resto durano così poco ... bisogna approfittarne. Ciao tesoro, tanti baci

Unknown ha detto...

Adoro gli agretti, brava!

Gabry B ha detto...

Che bella ricetta gustosa, mi piace quest'insieme con acciughe, bacche di goji e sesamo,