Dopo la pausa pasquale eccoci di nuovo qua! Vi siamo mancate? Sì??? 😄 su su non strappatevi i capelli, qualche chiletto si fa in fretta ad eliminarlo, siamo qua apposta noi di Light and Tasty e i gli amici di oggi: gli agretti!
Gli agretti o barba di frate sono una verdura tipica del bacino del Mediterraneo e della stagione primaverile.
Il nome vero è Salsola soda ed è quella pianta che in certi film western rotola nel vento e di cui noi consumiamo i rametti più teneri e giovani della pianta. Avete presente????
Gli agretti sono ricchissimi di acqua e aiutano il nostro corpo a rimanere idratato e a depurarsi in quanto stimolano la diuresi, sono inoltre ricchi di vitamine A e B, di sali minerali e ricchi di fibre. Si acquistano solo freschi e deperiscono in poco tempo.
Io li ho utilizzati per un contorno e per dare una nota diversa al loro colore verde, ho aggiunto il rosso delle bacche di goji e il bianco del sesamo.
Ma non perdiamo tempo e vediamo come prepararli....
Gli agretti o barba di frate sono una verdura tipica del bacino del Mediterraneo e della stagione primaverile.
Il nome vero è Salsola soda ed è quella pianta che in certi film western rotola nel vento e di cui noi consumiamo i rametti più teneri e giovani della pianta. Avete presente????
Gli agretti sono ricchissimi di acqua e aiutano il nostro corpo a rimanere idratato e a depurarsi in quanto stimolano la diuresi, sono inoltre ricchi di vitamine A e B, di sali minerali e ricchi di fibre. Si acquistano solo freschi e deperiscono in poco tempo.
Io li ho utilizzati per un contorno e per dare una nota diversa al loro colore verde, ho aggiunto il rosso delle bacche di goji e il bianco del sesamo.
Ma non perdiamo tempo e vediamo come prepararli....
Ingredienti:
un mazzetto di agretti
1 cucchiaio di bacche di goji
semi di sesamo
olio extravergine d'oliva
1-2 acciughe sott'olio
sale
Preparazione:
Pulire e lavare accuratamente gli agretti e fateli sgrondare per bene.
Mettete una padella sul fuoco con un cucchiaio di olio e le acciughe che dovrete far sciogliere, aggiungere gli agretti, le bacche di goji, il sale e coprire con un coperchio e far appassire.
Mettere gli agretti con le bacche di goji nel piatto e cospargere con il sesamo tostato.
Ed ora......ricette delle amiche del team
Carla Emilia: torta d’erbi alla barba di frate
Consu: Finta frittata al forno con farina di ceci e agretti
Elena: Torta salata agli agretti
Eva: Tartellette con agretti
Maria Grazia: Cupolette di agretti e patate
Milena: Bruschetta con agretti e primosale
Ed ora......ricette delle amiche del team
Carla Emilia: torta d’erbi alla barba di frate
Consu: Finta frittata al forno con farina di ceci e agretti
Elena: Torta salata agli agretti
Eva: Tartellette con agretti
Maria Grazia: Cupolette di agretti e patate
Milena: Bruschetta con agretti e primosale
17 commenti:
mi sono rimasti un poco di agretti mi piace questa versione light magari la provo!
Adoro gli agretti, adoro le bacche di goji e adoro i semi di sesamo. Proverò decisamente questa ricetta. Grazie mille per la condivisione :)
Peccato che da me non li ho mai visti altrimenti avrei provato questa tua sana e al tempo stesso gustosissima versione!Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione e buona settimana:)).
Rosy
Ciao Daniela, questa verdura è amaro? Li ho sempre visti al mercato ma non li ho mai comprati..chissà un giorno li proverò! Buona giornata
allora.. da quando sono anche su fb non so più quando (e se) commento qui o là ....non ce la posso fare.. ho bisogno di vitamine e un po' di neuroni Dani.. mi offri una forchettata di questi agretti?
@Paola non sono amari, anzi sono molto delicati e tendente al dolce. Provali e te ne innamorerai subito :)
@ Simo... sei troppo forte. Pensa che io invece non so mai se i commenti li ho lasciati oppure no. Mangiamoci una coppa di vitamine assieme :-))
Grazie a tutte <3
devo dire un modo inedito per preparare gli agretti ma molto interessante
Quando nel piatto c'è il verde, il rosso e il bianco, quel piatto è di sicuro nutriente e la bontà non si discute. Molto invitante, complimenti.
anche tu con le acciughe, secondo me ci stanno a meraviglia! Bellissima insalata tiepida e con le bacche goji, moltiplichi l'aspetto salutare! bravissima!
Veloci e buoni, tanto colore, tante vitamine, light e invitante. Cosa volete di più? Brava Dany, un bacio.
look beauty and delicious Daniela !
Un abbraccio!
ahahah...qui altro che strapparsi i capelli, bisogno cucirsi la bocca :-P Golosissima interpretazione, originale e molto molto particolare nel mix di sapori che hai scelto, complimenti Dani e felice settimana <3
Un piatto fresco ed estivo con abbinamenti molto interessanti!!!!!
Un bacione
Fanno subito primavera, quanto mi piacciono!!!!
Buono, gustoso e leggero, mi piace. Io adoro gli agretti e cerco di farmeli spesso, del resto durano così poco ... bisogna approfittarne. Ciao tesoro, tanti baci
Adoro gli agretti, brava!
Che bella ricetta gustosa, mi piace quest'insieme con acciughe, bacche di goji e sesamo,
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