martedì 11 novembre 2025

Burger vegetale di mais

Oggi Light and Tasty ci porta in tavola il secondo con i burger, ossia quelle polpette/medaglioni da mangiare così o da inserire in succulenti panini e che possono essere a base di carne, di pesce o verdure.

E io cosa combino che non li mangio nè di carne nè di pesce? 

Pensa e ripensa, cerca, leggi, elimina ingredienti, alla fine ho realizzato questo burger vegetale di mais, croccante fuori, più morbido all'interno e di un bel colore giallo.

Io l'ho cotto in forno, ma va benissimo anche la friggitrice ad aria.

Li ho serviti con dell'insalatina fresca e devo dire che ha gradito anche mio marito, sempre piuttosto scettico ad assaggiare i miei esperimenti 😀

Pochi ingredienti, presenti in tutte le case, quindi mettiamoci all'opera.

Burger vegetale di mais

Ingredienti:

1 scatola di mais al naturale

1 uovo

farina di mais q.b.

un pizzico di sale

verdure miste per servire.

Preparazione:

Per la preparazione del burger vegetale di mais, scoliamo il mais e lo tritiamo nel mixer.

Ora uniamo anche l'uovo con un cucchiaio di farina di mais e una presa di sale.

Nel caso fossero ancora molto morbidi aggiungere ancora un pò di farina di mais.

Con le mani formare i burger appiattendoli leggermente, passarli nella farina di mais e posizionarli su di una teglia coperta da carta forno.

Cuocere i burger a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

Servire i burger con della verdura fresca a piacere.


Scopriamo quali burger hanno preparato le amiche del team


Carla: Minihamburger di carne di maiale e patate al rosmarino

Catia: Burger di lenticchie rosse decorticate

Claudia: Burger veggie di spinaci e fagioli cannellini

Elena: Burger di patate e zucchine

9 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Tutti i vostri burger vegetali mi stuzzicano proprio, devo rifarli! Bacione :)

speedy70 ha detto...

Mai pensato a farli di mais, grazie per la dritta!!!

Catia ha detto...

Ma daiiiii ! Con il mais? Non ci avrei mai pensato! Grande idea Dani!

elena ha detto...

Col mais sarebbero apprezzatissimo da Tommi, li devo provare! Un abbraccio!

Federica Simoni ha detto...

bella idea al mais da provare!

Flora ha detto...

Complimenti! Davvero squisiti, saporiti e insoliti!!!

Claudia Pesci ha detto...

Che originali con il mais. Non l'ho mai mangiati così. Mi incuriosisce molto

Cristina Bernardi ha detto...

Che buoni! Una bella e buona idea! Da provare!

Pilar ha detto...

Pues creo que yo como tu marido estaría encantada con esta original receta. Un beso