lunedì 20 ottobre 2025

Bruschetta con barbabietola e robiola di capra

Ma quanto è buona la barbabietola.... e pensare che l'ho scoperta solo da adulta, perchè da ragazzina non volevo nemmeno assaggiarla!

Meglio tardi che mai 😉

Oggi, per Light and Tasty, con la mia amata barbabietola, ho preparato delle bruschette, una vera delizia ideale per uno spuntino particolare o da servire in un brunch.

Queste bruschette con la barbabietola, me le sono gustate proprio volentieri.

Le volete preparare anche voi?

Andiamo in cucina, affettiamo il pane integrale e iniziamo.

Bruschetta con barbabietola e robiola di capra

Ingredienti:

pane integrale a fette

robiola di capra

barbabietola rossa già cotta

nocciole in granella

olio extravergine d'oliva

miele

sale

erbe aromatiche a piacere (io ho usato erbe di Provenza essiccate)


Preparazione:

Prendere le fette di pane integrale e tostarle in un tostapane.

Spalmare la robiola di capra sulle fette di pane tostato.

Affettare sottilmente la barbabietola e posizionare le fettine sulla fetta tostata.

Preparare un'emulsione con olio, sale e miele.

Decorare le fettine di pane con le fette di barbabietola con erbe aromatiche, l'emulsione di olio e miele e un pizzico di nocciole in granella.

Quali ricette con la barbabietola ci regalano le amiche del team?

2 commenti:

speedy70 ha detto...

Un abbinamento sfiziosissimo!!!

Milena ha detto...

Le bruschette sono sempre una bella soluzione per preparare un pranzo veloce, con la barbabietola penso saranno veramente gustose!
Un abbraccio e buona settimana.