lunedì 13 ottobre 2025

Insalata di rucola e pere con prosciutto crudo e miele

Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere

E le pere sono l'ingrediente di questa settimana di Light and Tasty.

Voi, però, non ci crederete, ma io non ho usato nessun formaggio per la mia ricetta 😀 ma solo qualche fettina di prosciutto crudo, adeguatamente sgrassato per non andare contro alle regole della mia alimentazione, sempre molto leggera, e della rucola fresca.

Essendo un'insalata, ho pensato di non mettervi il dosaggio degli ingredienti, ma aumentate o diminuite gli ingredienti a seconda di quello che avete a disposizione.

Insalata di rucola e pere con prosciutto crudo e miele


Ingredienti:

fette di pane integrale tagliate a cubetti

qualche fettina di prosciutto crudo sgrassato

pere tagliate a cubetti

rucola q.b.

miele q.b.

sale

olio extravergine d'oliva


Preparazione:

Per la nostra insalata di rucola e pere con prosciutto crudo e miele, dobbiamo iniziare con il tostare il pane integrale a cubetti o nel tostapane o nel forno o in padella.


Tagliare anche la pera a cubetti, ripassarla in una padellina con un goccino di acqua, fino a che non si ammorbidisce.


In una tazzina preparare un'emulsione con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e poco miele e mettere in disparte.


Direttamente sui piatti di portata disporre la rucola e il prosciutto crudo, decorare con i cubetti di pere, i crostini di pane integrale caldi e condire con l'emulsione preparata. 


Quali ricette con le pere ci hanno preparato le amiche del team?







Nessun commento: