Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!
E le pere sono l'ingrediente di questa settimana di Light and Tasty.
Voi, però, non ci crederete, ma io non ho usato nessun formaggio per la mia ricetta 😀 ma solo qualche fettina di prosciutto crudo, adeguatamente sgrassato per non andare contro alle regole della mia alimentazione, sempre molto leggera, e della rucola fresca.
Essendo un'insalata, ho pensato di non mettervi il dosaggio degli ingredienti, ma aumentate o diminuite gli ingredienti a seconda di quello che avete a disposizione.
Insalata di rucola e pere con prosciutto crudo e miele
Ingredienti:
fette di pane integrale tagliate a cubetti
qualche fettina di prosciutto crudo sgrassato
pere tagliate a cubetti
rucola q.b.
miele q.b.
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Per la nostra insalata di rucola e pere con prosciutto crudo e miele, dobbiamo iniziare con il tostare il pane integrale a cubetti o nel tostapane o nel forno o in padella.
Tagliare anche la pera a cubetti, ripassarla in una padellina con un goccino di acqua, fino a che non si ammorbidisce.
In una tazzina preparare un'emulsione con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e poco miele e mettere in disparte.
Direttamente sui piatti di portata disporre la rucola e il prosciutto crudo, decorare con i cubetti di pere, i crostini di pane integrale caldi e condire con l'emulsione preparata.
Catia: Pere al vino rosso
Claudia: Muffin integrali alla pera
Elena: Pere essiccate
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