lunedì 7 aprile 2025

Tartare di pomodori con stracciatella

Oggi si cucina a fornelli spenti! Nessun fornello acceso per la ricetta di oggi, di Light and Tasty, che prevede piatti a crudo, come le classiche tartare di carne o di pesce oppure, per chi come me non ama la tartare classica, di verdure crude.

Rincorrendo la voglia di colore sulla tavola, ho pensato ad una tartare di pomodori di tre colori diversi: rosso, giallo e verde scuro, arricchita da poca stracciatella pugliese e basilico.

Arriva il profumo dell'estate e delle giornate di sole anche da voi?

La primavera è nell'aria, portiamo colore e profumi in tavola con piatti semplici, pochi condimenti e tanta leggerezza.

Tartare di pomodori con stracciatella

Ingredienti:

pomodori di tre colori

sale

olio extravergine d'oliva

basilico

stracciatella pugliese

qualche oliva taggiasca

Procedimento:

Per preparare la tartare di pomodoro con stracciatella non ho messo le dosi degli ingredienti, infatti dovrete regolarvi voi con la dimensione dei pomodori e se la servite come contorno o secondo piatto, ma in ogni caso i pomodori vanno tagliati a cubettini e messi a sgocciolare per perdere la loro acqua di vegetazione.

In un secondo momento raccogliete i pomodori in una ciotola e li condite con olio extravergine d'oliva, sale e basilico.

Aiutandovi con un coppapasta formate la tartare di pomodoro, cospargete con un pò di stracciatella pugliese, una fogliolina di basilico e un paio di olive taggiasche a metà.




Ora scopriamo insieme cosa hanno preparato le amiche del team



Carla: Insalata con burratina

Catia: Tartare di avocado e mela verde con salsa di noci

Claudia: Spaghetti di zucchini al tonno

Elena: Battuta di fassona con capperi e limone

Milena: Fondi di carciofo con finocchi, arance e capperi

10 commenti:

speedy70 ha detto...

Che voglia di estate con questo delizioso piattino!!!

Fra ha detto...

Ciao Daniela, non ho mai assaggiato la tartare di pomodori, ma mi incuriosisce molto.
Un abbraccio 😘

Un'arbanella di basilico ha detto...

Bella questa tartare e gustosissima! Ciao Dani :)

Milena ha detto...

Freschissima la tua proposta, ottima per la stagione calda, sicuramente saranno in tanti ad apprezzarla, io per prima.
Un abbraccio e buona settimana.

Catia ha detto...

Ma che bella questa tartare! Mi fa venire voglia di estate! 🤩

elena ha detto...

Uhh questa te la copio!!!! A casa mia sfondi una porta aperta!! E poi è bellissimo questo piatto!

Claudia Pesci ha detto...

Che bella proposta hai fatto per il piatto crudista. E le olive hanno dato un tocco in più al piatto

Cristina Bernardi ha detto...

Mi piace tantissimo la tua proposta...questa tatare è perfetta x me!

Grazia ha detto...

Ciao, questa tartare è davvero una proposta invitante, fresca, ottima sicuramente per la bella stagione. Grazie e complimenti 💖

Zampette in pasta ha detto...

Ma qui è già arrivata l'estate, perfetta per i miei gusti!!!