lunedì 11 novembre 2024

Pane integrale con crema di prosciutto e olive nere

Oggi, con Light and Tasty, prepariamo un pasto veloce che sia d'asporto o da consumare a casa durante la pausa pranzo.

Quando mi capita di essere da sola a volte non apparecchio nemmeno la tavola, mi metto comoda, un libro in mano o un film che mi sono persa e un panino fra le mani.

Non amo il pane per tramezzini, preferisco delle buone fette di pane integrale ricavate da un filone o un panino multicereali e così ho fatto per il pranzo veloce di oggi.

Ovviamente voi potete farcirlo come più vi piace, quello che vi propongo è solo uno dei miei panini preferiti.

Quando portate in tavola il panino ricordatevi di abbinarlo ad una ciotola di insalata fresca o verdure a piacere.

Pane integrale con crema di prosciutto e olive nere



Ingredienti


2 fette di pane integrale e fiocchi di avena

40 g di prosciutto cotto

70 g di robiola

timo

olive nere (7-8)

insalata mista

olio extravergine d'oliva

sale


Preparazione:

Lavare e asciugare l'insalata, quindi condirla con olio e sale e mettere in disparte.

In un frullino versare la robiola (in mancanza usare la ricotta o la crescenza), le foglioline di timo e il prosciutto, frullare fino ad avere una crema.

Versare in una ciotola e unire le olive nere tagliate a pezzettini, mescolare e spalmare su di una fetta di pane, 

chiudere e servire con l'insalata a parte.


Cosa ci suggeriscono le amiche del team?


Carla: Polpettine di melanzane saporite

Catia: Polenta con stracchino e noci

Claudia: Frittata con gamberetti

Elena: Insalata tiepida di ceci, funghi e zucca

Milena: Pane ai 5 cereali con crema di avocado e salmone affumicato

10 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Un ottimo suggerimento che non mancherò di seguire ;) Ciao Dani un abbraccio alla prossima

Catia ha detto...

Ah ma tu quando sei da sola hai proprio voglia di faticare, addirittura una crema hai fatto? io avrei messo prosciutto e robiola e via andare! 😄 Ahah ovviamente sto scherzando 😂 Ottimo panino! Ci credi che non ho l'abitudine di comprare la robiola? Mi devo svegliare un po' perché mi piace moltissimo!

Fra ha detto...

Ciao Daniela, questo panino sembra davvero sfizioso 😋

elena ha detto...

Slurp! Questo panino sì che è una festa!!! davvero invitante!

Norma2 ha detto...

Buon consiglio, accompagnare con verdure quando possibile.

Claudia Pesci ha detto...

Terrò in mente la crema di prosciutto, per la prossima volta che devo viaggiare. Il tuo panino è giusto per chi viaggia spesso per lavoro

LaRicciaInCucina ha detto...

Confesso che anch'io, quando sono sola, preferisco prepararmi dei pranzi un po' più veloci e frugali. Un sano e buon panino (giusto per non ricorrere sempre a pere e parmigiano... che adoro) è sempre un' ottima scelta per cui sono sempre a caccia di idee diverse per variare un po'. Mi appunto questa, grazie! Un abbraccio

Zampette in pasta ha detto...

Anche per me pane integrale e multicereale e poi la tua deliziosa crema al prosciutto che non mancherò di provare!!!

Emma Loabez ha detto...

Ciao, Daniela. In Spagna lo chiamiamo "bocadillo" e la verità è che viene consumato molto frequentemente, soprattutto a colazione e a merenda.
Quindi la tua proposta è fantastica, più varietà è, meglio è.
Buon fine settimana.😘

Milena ha detto...

Un buon panino è sempre un ottimo pranzo, accompagnato da verdure è pure completo.
Un abbraccio.