Oggi, con Light and Tasty, prepariamo un pasto veloce che sia d'asporto o da consumare a casa durante la pausa pranzo.
Quando mi capita di essere da sola a volte non apparecchio nemmeno la tavola, mi metto comoda, un libro in mano o un film che mi sono persa e un panino fra le mani.
Non amo il pane per tramezzini, preferisco delle buone fette di pane integrale ricavate da un filone o un panino multicereali e così ho fatto per il pranzo veloce di oggi.
Ovviamente voi potete farcirlo come più vi piace, quello che vi propongo è solo uno dei miei panini preferiti.
Quando portate in tavola il panino ricordatevi di abbinarlo ad una ciotola di insalata fresca o verdure a piacere.
Pane integrale con crema di prosciutto e olive nere
Ingredienti
2 fette di pane integrale e fiocchi di avena
40 g di prosciutto cotto
70 g di robiola
timo
olive nere (7-8)
insalata mista
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione:
Lavare e asciugare l'insalata, quindi condirla con olio e sale e mettere in disparte.
In un frullino versare la robiola (in mancanza usare la ricotta o la crescenza), le foglioline di timo e il prosciutto, frullare fino ad avere una crema.
Versare in una ciotola e unire le olive nere tagliate a pezzettini, mescolare e spalmare su di una fetta di pane,
chiudere e servire con l'insalata a parte.
Cosa ci suggeriscono le amiche del team?
Carla: Polpettine di melanzane saporite
Catia: Polenta con stracchino e noci
Claudia: Frittata con gamberetti
Elena: Insalata tiepida di ceci, funghi e zucca
Milena: Pane ai 5 cereali con crema di avocado e salmone affumicato
10 commenti:
Un ottimo suggerimento che non mancherò di seguire ;) Ciao Dani un abbraccio alla prossima
Ah ma tu quando sei da sola hai proprio voglia di faticare, addirittura una crema hai fatto? io avrei messo prosciutto e robiola e via andare! 😄 Ahah ovviamente sto scherzando 😂 Ottimo panino! Ci credi che non ho l'abitudine di comprare la robiola? Mi devo svegliare un po' perché mi piace moltissimo!
Ciao Daniela, questo panino sembra davvero sfizioso 😋
Slurp! Questo panino sì che è una festa!!! davvero invitante!
Buon consiglio, accompagnare con verdure quando possibile.
Terrò in mente la crema di prosciutto, per la prossima volta che devo viaggiare. Il tuo panino è giusto per chi viaggia spesso per lavoro
Confesso che anch'io, quando sono sola, preferisco prepararmi dei pranzi un po' più veloci e frugali. Un sano e buon panino (giusto per non ricorrere sempre a pere e parmigiano... che adoro) è sempre un' ottima scelta per cui sono sempre a caccia di idee diverse per variare un po'. Mi appunto questa, grazie! Un abbraccio
Anche per me pane integrale e multicereale e poi la tua deliziosa crema al prosciutto che non mancherò di provare!!!
Ciao, Daniela. In Spagna lo chiamiamo "bocadillo" e la verità è che viene consumato molto frequentemente, soprattutto a colazione e a merenda.
Quindi la tua proposta è fantastica, più varietà è, meglio è.
Buon fine settimana.😘
Un buon panino è sempre un ottimo pranzo, accompagnato da verdure è pure completo.
Un abbraccio.
Posta un commento